sexta-feira, 2 de maio de 2014

Don Julio: Parrilla em Buenos Aires - Por Tadeu Knoth

Hoje o blog conta a experiência do leitor Tadeu Knoth em uma parrilla de BsAs, a Don Julio (veja também nossa experiência no La Cabrera). Ler o texto só me fez lembrar de uma coisa: Buenos Aires é para ir sempre. 

"Don Julio já havia sido um dos meus preferidos em idas anteriores a Buenos Aires/Argentina, principalmente por não ser turistão, como outros badalados que tem lugares disputados e nem sempre correspondem ao que esperamos. Porém, dessa vez Don Julio tornou-se o melhor de carnes na minha opinião, alcançou altos níveis de qualidade e um preparo mais que correto feito por Pepe, que já fora citado como o melhor parillero de B. Aires.
Logo na chegada fui recebido pelo excelente e muito atencioso Hernan, que com muita calma (coisa rara no atendimento em restaurantes de Buenos Aires [concordo!]) anotou o pedido e fez sugestões. Pedi 'una copa de viño argentino Septima (AR$33 / R$8)  y una água con gás (AR$22 / R$5), por favor '. O vinho veio em temperatura perfeita e em seguida me foi servido o 'cubierto' (AR$20 / R$4,90) que consiste em uma cesta de pães caseiros com salsa criolla (pronuncia-se crioja), chimichuri e manteiga. Os pães estavam tão bons  que comecei a sentir que aquele seria um almoço perfeito, chegaram à mesa com uma deliciosa crosta por fora e uma massa caseira quentinha por dentro.




Enquanto saboreava o vinho e me deliciava com os pães quentinhos observava as paredes do salão decorado com garrafas de vinho assinadas. No Don Julio, você bebe uma garrafa de vinho e ao sair deixa seu recado no rótulo e essa garrafa fica exposta nas prateleiras que estão abarrotadas de garrafas  assinadas por quem já passou por lá.

Eis que chega a estrela do almoço: a carne; um Bife de Chorizo Ancho de 400g (AR$112 / R$27) que estava mais que perfeito no ponto do assado, na altura do corte e principalmente no sabor, e que sabor... Um verdadeiro néctar do Deuses que me fez eleger Pepe como o Méssi das carnes!




O conjunto da obra: as paredes decoradas com garrafas autografadas pelos clientes, mesa com toalha de couro, o atendimento de Hernan, o vinho, os pães e a carne perfeita, fizeram do Don Julio um tango inesquecível, e o melhor, tudo isso a apenas 1h e meia de vôo de Florianópolis/SC.

A conta total saiu por AR$187, menos 20% que é o desconto do guia óleo, portanto AR$149,60 / R$36,65."

Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Don Julio
Endereço: Guatemala4699, 1425 - Palermo Soho. Buenos Aires - Argentina.
Telefone: +54 4832-6058
Horário de funcionamento: Todos os dia das 12h às 16h e das 19:30h às 01h.

2 comentários:

  1. Oi Priscila! Sabe que to ensaindo uma volta pro meu blog (cravo e panela) e voltei a frequentar a blogosfera? Vim dar um alô, já que você foi sempre tão gentil comigo! Minha irmã contou que sempre lê seu blog! Muito legal né? Enfim, vamos nos falando! beijos!

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    1. Oii, Mariana
      Tudo bem?

      Que legal! Voltarei a acompanhar tuas receitas maravilhosas.
      Beijocas

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