quarta-feira, 30 de abril de 2014

Tropilha Grill: O endereço certo para quem gosta de carne

Dias antes de irmos viajar, decidimos almoçar em uma churrascaria para não sentirmos saudades das carnes brasileiras. Não poderia ser em qualquer lugar para não corrermos o risco de levarmos breves lembranças, então a escolhida foi a sempre saborosa Churrascaria Tropilha Grill.

Vale a pena se deslocar de Florianópolis e ir a São José ter um almoço daqueles na Tropilha, ainda mais se for em um final de semana sem pressa. Mas, o aviso é certo: Vá preparado para abundância e com muita fome.

O estabelecimento tem estacionamento próprio e conta com serviço de manobrista. Do lado de fora um convite inegável para entrar: uma vitrine com costelas girando e girando. Já entrei salivando.




O ambiente tem cara e clima de churrascaria, com mesas de madeira e funcionários passando de um lado para o outro com algo exclusivo do Brasil, espeto corrido. No centro do salão há um buffet com tudo que você pode imaginar: frios, molhos, massas e mil e um acompanhamentos. Muitos gulosos já se perdem por aí, mas preferimos pegar apenas uma saladinha e outra coisinha mais para deixamos todo o gás às carnes.




Recebemos cumprimento na entrada e escolhemos uma mesa estratégia, logo na saída da cozinha e ao lado do buffet. (Espertinhos.)

Não começamos com pé direito, pois pedimos o cardápio para escolhermos as bebidas e ele nunca nos foi entregue. Tudo bem, queríamos cerveja mesmo e a pedimos apenas perguntando quais marcas trabalhavam. Quando recebemos a bebida, os copos chegaram à mesa como ela: geladinhos. Friturinhas  como polenta bem fininha, anéis de cebola e pasteizinhos abriram os trabalhos.




Sim, por favor.





Aí foi fatia atrás de fatia. Picanha, mignon, maminha, cupim, linguicinhas, carne de porco etc e etc. A costela é uma atração à parte. Roda o salão em um carrinho que me fez repetir inúmeras vezes, tanto que o garçom responsável pela costela quando ia à nossa mesa, já pregava o olhar em mim, era engraçado.





As carnes são muito boas mesmo e, apesar de ser amante de costela, percebi que o que a Tropilha tem de melhor são as carnes de cordeiro e ovelha. Eu não sou a maior apreciadora dessas carnes, mas o namorado é e provei todos os pedaços que ele pediu, estavam incríveis! Muito macios e com sabor suave. Para quem adora ovelha ou cordeiro, não pode perder essa dica e também colocar um pouquinho de molho de hortelã que é servido no buffet. Ah! Quase ia me esquecendo. Gente, não deixem passar o queijinho e peçam com melado, por favor.

Super legal também é o carrinho de drinks. Uma boa sacada, pois sem dúvidas dá vontade de pedir alguma coisa.




Assim como de costela e drinks, há também o carrinho de sobremesas. Vale lembrar que tanto os drinks como as sobremesas são cobrados à parte. Certo que come-se extremamente bem na churrascaria e as carnes são ótimas, mas poderiam incluir uma sobremesa, pelo menos das mais simples como sagu e pudim de leite, no preço de R$68 - é mais barato nos dias de semana (R$58) e jantar (R$49,90).

Em nossa opinião, o Tropilha Grill é uma excelente churrascaria e talvez a melhor da região. Qual é a que vocês mais gostam?


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Tropilha Grill
Endereço: Rua Cassol, 850 - Kobrasol. São José/SC.
Telefone: (48) 3035-5444
Horário de funcionamento: De terça a sábado das 11:30h às 14:50h e das 19h às 22:50h. Domingo das 11:30h às 16h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

17 comentários:

  1. Faltou uma coisa que só os clientes mais assíduos conhecem nesse lugar maravilhoso!!

    Você deve chamar de canto algum dos garçons e pedirem pra eles providenciarem um abacaxi na brasa e uma banana à milanesa COM LEITE CONDENSADO incrível!! Tudo é feito na hora que você pede e vem pra mesa fresquinho.

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    1. Oii, Claiton!
      Verdade, tinham as frutas... Mas, para mim fruta não é sobremesa, sabe? hahaha. Bom, da próxima provarei!

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  2. A melhor churrascaria na minha opinião!o meu marido também adora a picanha de cordeiro. .e eu..as caipirinhas rsrs. .a de caju e limão é demais. Aliás td é de excelente qualidade.bjsss

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    1. Ai, Lu, detesto caju! Mas, encararei uma de morango com certeza. Nossa, os cordeiros estavam divinos!
      Beijocas

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  3. Pri!esqueci de comentar q estes dias fui lá jantar e tinha um buffet de sobremesas ..tipo pudim e sagu..bjbj

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  4. Que legal! Não conheço essa churrascaria!
    Pena que eles não incluem nenhuma sobremesa. Isso acho que faz uma diferença.
    Eu gosto do Ataliba, mas lá tá meio caro... mas a vantagem é que é sobremesa à vontade :)
    Beeeijo!!

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    1. Larinha, mas tinha abacaxi e bananinha à milanesa...
      Estou devendo um post do Ataliba. Ainda não fui naquele novo, mas quero! Beijinho

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    2. Mas pelo que li no post tu não falou sobre essa bananinha, hehe.
      Mas enfim, seria bom se tivesse sobremesa à vontade, que nem no Ataliba, haha!
      Eu não fui no novo Ataliba também... mas o "velho" era bom já, haha!!
      Beijos

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  5. Simplesmente sou fã do Tropilha.Inclusive tem post dele lá no Blog !

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  6. Disparado a melhor churrascaria de Florianópolis! Para quem quer qualidade e bom atendimento (tão carentes que somos!!) é o lugar certo. De sobremesa, a banana à milanesa com leite condensado (feita na hora) não pode faltar! É divina!

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    1. Olha, segunda pessoa que indicou a bananinha. Não gosto muito de frutas, mas irei provar na próxima. Obrigada!

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  7. Nossa me bateu uma vontade desse queijinho e esta carne delícia nesse exato momento hehe...

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  8. Estão esquecendo de uma que é do mesmo nível e já existe aqui desde o início dos anos 90, o Pegorini Galpão, sou fã das duas, Ataliba já fui no novo e além de estar com preço fora da casinha, "jogaram" coraçõezinhos no meu prato completamente crus, não sabem cortar picanha bola como nas outras duas, tiram um toco, enfim, tropilha e pegorini na cabeça! Ah, o pegora, pra quem gosta de uma cachaçinha digestiva, tem um barril de graça, assim como a sobremesa e o rodízio é um pouquiinho mais em conta também, abraço!

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    1. Olá,
      Sim, tem muitas churrascarias por aí, como o Pegorini. Faz um tempão que não voltamos lá. Em breve daremos uma conferida.
      Obrigada

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