Acordamos tarde neste sábado. Além da limitada opção de restaurantes perto da Praia Brava de Florianópolis, saímos em busca de um local para almoçarmos às 16h. Primeira parada: Antônio's. Fechado. Segunda parada: Cantina Santa Maria. Fechada. Ligamos para Trattoria Campione e Jay Bistrô e ambos fechados. Dispostos a rodar um pouco mais na estrada em busca de um local para comermos uma comidinha confortante, chegamos ao meu bairro favorito, Santo Antônio de Lisboa.
Pelo horário de funcionamento e pelo cardápio, optamos pela Spaghetteria Santo Antônio que já publicamos a respeito em outra ocasião que o casal de amigos que nos acompanhou nessa experiência que conto hoje também estava presente.
O local tem cara de casa de vó, sabem? Simples e aconchegante. Bom seria sentar sob a pitangueira iluminada, mas o frio nos levou a uma área mais quentinha.
Sexta-feira à noite tinha sido etílica, então preferi ficar na água mesmo. Mais fortes, os meninos foram na cerveja de trigo da Bad Moose. Já bebemos algumas vezes essa cerveja, é gostosinha, mas não está entre as favoritas. Para disfarçarmos a fome que era grande, pedimos duas entradas de bruschettas: Pomodoro - com tomate e manjericão (R$21/6 un.) e Funghi, com catupiry, funghi refogado com cebola e alho (R$22).
Queria estar com vontade de beber um vinho tinto... Coisa bem boa. Apesar de sermos amantes de funghi, foi consenso na mesa que a bruschetta de tomate com manjericão estava mais saborosa.
A parte de escolher os principais é sempre a mais difícil, ainda mais em um restaurante que tem um cardápio extenso. Fiquei com muitas dúvidas, mas como o nome é "Spaghetteria", botei na cabeça que ali comeria spaghetti, mesmo as massas recheadas e panquecas chamando a minha atenção.
Os meninos novamente decididos, escolheram o mesmo prato: Spaghetti à São Francisco (R$43). O prato é composto de cordeiro, pimenta do reino, pasta de gergelim (tahine), nata, manteiga, alho, cebola, damasco e hortelã. Não fez muito sucesso entre eles, pois acharam que quase não dava de sentir o gosto de cordeiro e a pasta de gergelim sobressaiu.
O mais gostoso da noite também não foi meu, foi de minha amiga Natasha que escolheu o Spaghetti à Santo Onofre com tiras de mignon, cebola, funghi e nata (R$43), uma de minhas dúvidas. Eu amei esse prato, estava tão bom e com o molho harmonioso. Nota dez.
O meu escolhido, Spaghetti à Santa Rita de Cássia (R$37) não era ruim não, feito com funghi, bacon, cebola, alho, ervas e nata. Bem gostoso, por sinal, mas é que o prato acima combinava mais os ingredientes entre si.
O atendimento, apesar de educado, apresentou algumas falhas como esquecimento de bebidas (aconteceu duas vezes). Senti falta do sabor da massa em si, mas todos os molhos estavam bem cremosos e os pratos bem servidos, disso ninguém pode reclamar. Por casal, R$165.
A ideia era sair dali e ir à Fairyland para uns red velvet's, mas quem disse que tinha espaço na barriga? Desistimos e voltamos à Praia Brava para nos prepararmos para noite de UFC.
O restaurante participará do Brasil Sabor com Spaghetti à Santo Antônio, feito com camarão flambado no conhaque, manteiga, alho, pimenta calabresa, ervas finas e nata a R$29,40 nas quartas e quintas no jantar (de 02 a 31 de maio).
Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥
Rua Cônego Serpa, 30 - Santo Antônio de Lisboa - Florianópolis / SC
Telefone:(48) 3235-2356
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 16h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 19h30.
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 16h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 19h30.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não
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