Como percebem os que acompanham o blog, Claudio e eu estamos sempre juntos em experiências gastronômicas em Florianópolis ou fora dela. O post de hoje tem valor emocional muito grande para mim, para nós. É o relato sobre onde e como foi o jantar de comemoração de 3 anos juntos com muito amor e companheirismo.
Neste ano programamos uma viagem para celebrarmos os tempo em que estamos juntos (hoje, 18/04 provavelmente estaremos em Paris). Mas, para não passar em branco a data, mesmo caindo em um domingo, reservamos um restaurante sossegado pertinho da Praia Brava (Floripa) onde estávamos.
O restaurante Canto do Mar tem duas unidades, sendo uma nos Ingleses e outra em Ponta das Canas. Ambos ficam em hotéis praianos, acostumados a receber um público maior que seus hóspedes para almoços e jantares.
O local lembrou-me muito restaurantes em que conheci em Fortaleza com coqueiros e guardas-sol de sapê em frente ao mar. Uma mistura de conforto com pequenos toques de sofisticação, como o lindo lustre no teto e paredes de vidro.
Enquanto líamos o cardápio, recebemos uma saladinha para petiscarmos juntamente com o vinho Aparados Chardonnay 2012 da Villa Francioni (São Joaquim/SC) que escolhemos para brindar a noite quente.
Enquanto líamos o cardápio, recebemos uma saladinha para petiscarmos juntamente com o vinho Aparados Chardonnay 2012 da Villa Francioni (São Joaquim/SC) que escolhemos para brindar a noite quente.
Um vinho leve com pouca acidez que harmonizou perfeitamente com lulas à milanesa (300g R$32,90), nossa escolha para iniciar o jantar. Demoraram bastante, mas quando chegaram foram aprovadas mesmo estando mais tostadinhas que o normal, porém com casquinha crocante de fazer inveja até na pipoca.
Como não tínhamos indicação alguma a respeito do restaurante, qualquer prato estava plausível de escolha. Mesmo encantados com a variedade do cardápio, impossível seria não pedir o esplêndido Delícias do Canto do Mar. O prato serve bem duas pessoas e pode chegar a alimentar até três caso tenha sido pedido alguma entrada, como fizemos.
O problema é que demorou. Sorte que o céu nos brindava com uma lua cheia enorme em um céu limpo enquanto continuávamos com nosso vinho.
No caminho da cozinha até nossa mesa, todos os olhares do restaurante se fixaram em nosso prato, também pudera:
Incrível. Camarões muito grandes grelhados (200g), 2 siris na manga, 4 ostras gratinadas, 3 tentáculos de polvo, 1 lagosta grelhada (200g), mariscos à provençal (200g), e endívias com cubos de manga e mostarda dijon (R$149,60). Toda essa abundância ainda acompanhava batatas ao murro que não chegaram. Só depois de começar a comer é que notamos sua falta e solicitamos ao garçom. Ele voltou com a informação de que a cozinha estava com problemas no forno e nos perguntou se o Chef poderia preparar batatas sauté que chegaram tempos depois.
A questão é que de tudo que havia no prato, comecei com o melhor. O siri na manga me fez suspirar. Nunca tinha provado tal combinação, mas acredito que acertaram em cheio, pois estava perfeito. Comíamos na própria manga, afundando a colher para retirar ainda mais a polpa da fruta. Demais, demais e demais. O prazer foi tanto que dias depois comentei com minha mãe da iguaria maravilhosa que havia saboreado e, adivinhem o que ela fez em um almoço em família? Sua própria receita de siri na manga com um toque a mais de picância.
A ostra gratinada, todavia, não nos agradou. Não ficaram tempo suficiente na panela e estavam semi-cruas com aquele aspecto e textura molenga. Como não gostamos de ostras ao natural, foram deixadas de lado.
Lagosta carnuda que descolou facilmente da casca, camarões grandes e polvo macio. Não dei conta de comer tudo e já estava negando lagosta - como assim?
Acredito que o polvo tenha sido preparado com alecrim, pois estava muito aromático e saboroso. Destaco os mariscos! Melhores que já comi na vida, sem dúvida alguma. Mariscos grandes preparados em um molho tão gostoso que dava vontade de chorar. Não sei explicar o que tinha nele, mas por serem à provençal, conseguimos imaginar alguns ingredientes. Tão bom estava que reguei os crustáceos para ficarem ainda mais intensos.
Sabem qual foi o único empecilho em jantar em frente ao mar? A comida esfriou muito rápido. No mais, nada a reclamar.
A noite foi fabulosa. Custou-nos R$270. Adoramos saber que pertinho de onde costumamos passar os finais de semana há mais um excelente restaurante que entrou para nossa lista de opções (Antônio's, Lo Stivale, Elba, Il Caravaggio, Ocean House, Papparella).
Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Endereço: Rua Deputado Fernando Viegas, 560 - Ponta das Canas. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3261-0800
Horário de funcionamento: Das 12h às 23:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim
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