Foi só em junho que conheci a Pappatore Forneria. Não, não é um local novo, é que está localizado no lado de lá da ponte, no continente, trajeto que não faço com frequência. Felizmente consegui arrastar o namorado e atravessamos a ponte. O que encontramos foi um restaurante bacana, com salão amplo, predominância da cor vermelho, móveis de madeira e iluminação amarelada, íntima na medida.
Desde a entrada senti que receberia bom atendimento e não me enganei. Desde o "boa noite" na entrada, a sugestão de pratos, limpeza da mesa até o "voltem sempre" na saída nos confortaram. Parabéns, Pappatore, vocês estão com os funcionários certos e devem continuar investindo em treinamento para não perderem essa essência, um dos motivos que me fará retornar à casa logo mais.
Eu tinha acabado de chegar de uma viagem de São Paulo e tudo que queria era descansar e matar a saudade do namorado. Na Pappatore consegui isso: conversar tranquilamente em um ambiente timidamente romântico.
Para beber, um italiano Bolla Valpolicella Clássico 2011 (R$68), feito com uvas Corvina Veronese. Um vinho forte com gosto que mistura frutas vermelhas com finalização amanteigada. É um vinho gostoso, mas, não exatamente o que eu queria para a ocasião. Lembrando que isso nada tem a ver com o vinho, apenas com meu estado físico e mental mesmo, super cansada.
O cardápio é grande. Em outra visita provarei as pizzas preparadas em forno a lenha, porque meus olhos se direcionaram apenas para a categoria massas e nada mais. Mega feliz em escrever este post, pois, acertamos em cheio logo em nossa primeira visita ao restaurante; não poderíamos ter pedido melhor. O eleito foi o Fettuccine Alla Giuliana.
O prato é lindo, cheiroso e bem servido. Fettuccine com escalopes de filé mignon ao funghi, gratinados com queijo e servidos com rúcula (R$85). Nossassinhora, não sei mais se conseguirei provar a pizza, pois, só de escrever a descrição do prato, tenho vontade de pedi-lo novamente. O que posso dizer é que morri de amores pelo nosso pedido. Se o atendimento foi nota dez, o prato foi nota onze.
Pagamos a conta de R$146. Sobrou comida e eu pedi para levar para casa. Aconteceu que na saída, quando estávamos indo para o carro, um mendigo pediu esmola. Não dei dinheiro, mas, dei esse valioso fettuccine. Ele me agradeceu e tenho certeza que deve ter tido um ótimo jantar.
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Pappatore Forneria
Endereço: Rua Desembargador Pedro Silva, 2450 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3249-0990
Horário de funcionamento:
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não
Nem pessa as pizzas..nao sao nada boas. As massas sim, essas valem a pena. No inicio do restaurantes as pizzas eram boas...mas decaiu muito, acredito que a enfase agora sejam as massas mesmo... #ficaadica
ResponderExcluirnossa..nem peça, agora qeu vi o erro hahahaha
ExcluirOpa! Boa dica. Obrigada
ExcluirEngraçado, eu acho as pizzas de lá ótimas, as melhores da cidade, e inclusive melhores que as do Chico Toicinho.
ExcluirOlá,
ExcluirSó provando para saber, né? Nunca experimentei...
Realmente a casa é muito boa. As pizzas eu já provei e aprovei, mas tem melhores na ilha, como, por exemplo, a Dita Pizza (melhor de todas no meu conceito).
ResponderExcluirParabéns pelo ato com o morador de rua.
Bruno, adoro A Dita Pizza. Já tem matéria aqui no blog, inclusive: http://www.saboreandofloripa.com/2013/09/ADitaPizza.html . Também pedimos algumas vezes em casa e foi aprovada por todos. Uma delícia mesmo :)
Excluiralla Giuliana... já gostei! rsrsrsrs
ResponderExcluirParece ótimo Pri...
;)
Hhaha escolhida a dedo, Ju.
ExcluirBjs
Oi Pri... esse restaurante é maravilhoso, exatamente como vc descreveu. Já comi a pizza deles é gostosa, mas na minha opinião a melhor pizza é do vizinho Chico Toicinho. Então se vc for novamente no Pappatori continua nas massas.. pra comer uma pizza de primeira qualidade vai no Chico Toicinho mesmo.
ResponderExcluirOi, Mo!
ExcluirTava sentindo falta já de um comentário teu, viu?
Eu já conheço as pizzas da Chico Toicinho, frequentava quando tinha na Trindade, mas fechou. Vou fazer um post sobre o tele-entrega, mas, ainda tô devendo uma visita lá.
Obrigada pela dica.
Beijoca
Nhammm, pareceu ótimo!! Adoro massas!! :D
ResponderExcluirÉ, e pizza eu pegaria só em pizzaria. Geralmente quando esses lugares tentam misturar os pratos, algum não sai tão bom... talvez seja o caso desse lugar, hehe.
Beijoo
Acho que vou me manter nas massas mesmo, porque a que provei estava sensacional!!
ExcluirAmiga... eu gostei do salão, atendimento e molho... mas a minha massa... vou ter que voltar para tirar a prova real! ;)
ResponderExcluirSimmm, eu lembro do que tinhas dito. Nossa, nós amamos essa, muito deliciosa :)~
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