Bacalhau não era a minha praia até eu conhecer o restaurante Taberna Ibérica em Floripa. Hoje em dia eu adoro um bacalhau bem preparado. Falando em bacalhau bem preparado, Claudio fez um bacalhau delicioso para nós dois.

Ingredientes:
- 700g de bacalhau dessalgado (como dessalgar bacalhau)
- 1/2 cabeça de alho (uma metade da cabeça de alho cortada ao meio)
- 3 pimentas malaguetinha
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1/2 pacote de brócolis comum
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e coloque 1/2 cabeça de alho com casca e tudo. Deixe o alho fritar por 2 minutos.
2. Coloque a posta inteira de bacalhau e as pimentas cortadas em fatias finas. Sele de um lado até dourar o peixe e depois vire e faça o mesmo com o outro lado.
3. Acrescente o brócolis em ramos e deixe refogando por 4 a 5 minutos.
4. Coloque alcaparras sobre o bacalhau e cubra a frigideira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º.
5. Depois de 15 minutos (dependendo do forno), retire a frigideira do forno com auxílio de uma luva de cozinha. Regue com azeite de oliva e sirva.
Montagem: Achamos que servir na própria frigideira ficou bonito, mas você pode dispor o peixe e os brócolis em uma travessa e preparar um arroz branco ou batatas assadas para acompanhamento.
Bom apetite!
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