quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Receita da semana: Bife crocante (miojo)



Eu acho essa receita super divertida. Sei que é zero saudável e sem noção (kkkk), mas não, sério, fica bom demais! Vimos no programa da Ana Maria Braga (ela fez com peixe) e preparamos no mesmo dia. Tenho certeza que quem fizer vai adorar. É claro que não é um prato para fazer sempre, mas vez ou outra vai, né? É só servir com uma saladinha.

Ingredientes:
- 500g de filé de carne (usamos contra filé)
- 3 dentes de alho
- Sal
- 2 pacotes de macarrão instantâneo bem quebrado misturado com 1 sachê de tempero
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- 1/2 xícara de chá de vodca
- 1 sachê de tempero do macarrão instantâneo


Modo de preparo:
1. Tempere a carne com sal e alho amassado.
2. Em uma tigela, misture: 1/2 colher de chá de fermento em pó, 1/2 xicara de amido de milho e sal.
3. Em outro recipiente, misture até obter uma massa: 1/2 colher de chá de fermento em pó, 1/2 xícara de amido de milho, 1/2 xícara de farinha de trigo, a vodca, água gelada e 1 sachê de tempero de macarrão instantâneo.
4. Espalhe o miojo quebrado com o pó em um frato raso.
5. Passe os filé na mistura seca (2) e depois na mistura líquida (3). Por fim, passe no macarrão instantâneo (4) e frite em óleo em temperatura média até dourar.





Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário