sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Sushi Gourmet no Jun Temakeria

Antes de iniciar este post, quero dizer que foi difícil escolher quais fotos publicar, pois estavam tão bonitas. Peças coloridas que parecem obras de arte. No Jun Temakeria come-se, antes de mais nada, com os olhos.




O Saboreando recebeu um convite para conhecer mais do cardápio Jun, excelente sushi em Florianópolis. Novidades que só serão encontradas lá, cheias de criatividade e sabor. Para quem ama comida e comer, esse restaurante é uma perdição. O local é pequeno e lota facilmente, mas acredito que se fosse maior, a procura seria a mesma.

Nossa recepção iniciou com o Ceviche Sakana (R$19), peixes em marinado suave de limão siciliano e salsinha, carnes macias de salmão, peixe branco (no dia, linguado) e atum. Enquanto Claudio ficou na cerveja (R$5,90) durante toda a noite, optei por uma dose de um sakê Junmai - sem acréscimo de álcool etílico - (R$18) servido em masu de plástico. Prefiro não utilizar sal, puro mesmo.

Fomos deixados bem à vontade para escolhermos o que gostaríamos de conhecer do cardápio. A sugestão foi a de saborearmos um Combinado Gourmet de 22 peças (R$120) preparadas pelo excelente sushiman da casa que nos apresentou exclusividades e novidades do Jun. O importante é ter confiança nas mãos do sushiman e informar quais são suas preferências, como peixes. Como adoramos experiências inusitadas, nos posicionamos abertamente para recebermos suas criações, sem restrições. Comer com esse mistério é lúdico.




A barca quando chegou tomou nossa atenção e arrancou suspiros das mesas ao lado, apresentação muito linda, nota dez. Todas as peças eram novidades para nós dois que estávamos curiosos para provar uma a uma. As delícias do Jun misturam culinária japonesa com qualquer outra que quiserem, não dá para definir. Difícil definir também qual foi o favorito da noite, pois todos poderiam facilmente ocupar tal posição.

Quem levou o posto de primeiro colocado foi o jow maçaricado de salmão com vieira, cream cheese e parma, show de texturas e sabor. Perfeição que ainda não está no cardápio, mas certamente agradará a quem provar.




Bonito fez também os sashimis de salmão maçaricado com queijo fundido e aspargos e os nigiris de salmão maçaricado com creme de gorgonzola e azeitona verde Estava tão suave que nem percebi que se tratava de queijo azul. É difícil falar de cada peça separadamente, mas ao mesmo tempo necessário, pois tão únicas e deliciosas.




Outro certeiro foi o jow de polvo crocante com pomodoro. Diferente, não?




O nigiri de atum com chimichurri agradou muito também. Já havíamos aprovado a combinação peixe cru e chimichurri em outra ocasião no Jun. O molho que é comumente utilizado com carnes, combina bastante com peixes também. Super colorido era um uramaki com tudo de bom: recheado com camarão empanado, abacate, salmão, peixe branco e atum, tudo isso ainda envolto em fatias de combinações dos peixes ou abacate. Parecia um arco-íris! Tais uramakis recebiam ainda gotas de maionese e de barbecue. A sugestão que demos à posteriori foi a de diminuir a gota de barbecue, deixar só um pinguinho mesmo ou não colocar, pois são peças ricas de sabor que podem se perder por conta da predominância do molho.




Deixamos para comer por último os carpaccios de vieiras, incríveis. A delicadeza das vieiras ganharam um toque de limão siciliano, azeite de oliva e um temperinho especial. Foi a primeira vez que experimentamos carpaccio de vieira, ficará na memória.





Depois da diversão com o combinado (é realmente divertido, pois ficamos curiosos e, além de saborear as peças, queremos dividir nossas opiniões), ainda conhecemos mais uma exclusividade do restaurante, o Super Hot Jun, frito,  feito de atum, camarão, cream cheese, cebolinha e gergelim, mas sem arroz e coberto com molho tarê (R$18,50).

Para encerrar, não deixem passar a sobremesa, por mais que estejam satisfeitos. Fechem com chave de ouro com um cascão de sorvete, Nutella, flocos de arroz, morango e kiwi (R$16,50), é muito gostoso e lindo.




Ir ao Jun Temakeria não é ir a uma temakeria. Mais que ir a um restaurante, é autorizar-se a navegar pelo mundo dos sabores e apaixonar-se pela comida. É comer também, mas não só. A experiência gastronômica será marcante e, por mais que surjam sabores fortes, é uma descoberta delicada que, garanto, você não conseguirá guardar para si mesmo.






Jun Temakeria
Endereço: Avenida Engenheiro Max de Souza, 1302 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3207-4933
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 18h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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