Pelo ambiente, pelo atendimento e também pela comida. O Simple On The Beach é amor.
Sábado de sol e os ventos nos levaram até Jurerê Internacional. Outono é minha estação favorita e, ao meu ver, o melhor momento para aproveitar Florianópolis. No verão é trânsito que não acaba mais, turistas para todos os lados e filas em restaurantes. No outono os ares estão mais frescos, a cidade mais vazia e o clima continua bom, com aquele solzinho gostoso que não arde. Perfeito para um almoço em frente à praia.
O Simple On The Beach se diferencia de outros ambientes de Jurerê por ser integralmente um restaurante. Não vira balada, não tem música alta, mas mesmo assim é badalado. O ambiente é puro charme, com decoração sofisticada e com clima de leveza. A área externa rodeada de espreguiçadeiras parece-me a melhor opção para o verão, mas a utilizamos apenas após o almoço para nos esticarmos nos pufes depois de satisfeitos. Coisa bem boa.
Sentamo-nos em uma das lindas mesas de dentro do restaurante e abrimos a tarde pedindo um vinho branco geladinho. Como o Quinta da Sauvignon Blanc (R$70) estava em falta, precisamos escolher outro rótulo e acabamos fazendo uma ótima escolha para a ocasião, o fresco e leve De Martino Chardonnay (R$65). Esse vinho é ótimo para dias assim. Depois do vinho, a entrada: roast beef de mignon coberto com vinagrete de mostarda e alcaparras, pimenta biquinho, lascas de grana padano e pesto de rúcula (R$28). Vou confessar que eu estava mais para o tartar de atum com ovas de peixe voador e alga, mas o roast beef estava muito bom, lindo de viver e acompanhado de pães macios e quentinhos de ótima qualidade.
O cardápio é contemporâneo e tem um pouco de tudo: massas, risottos, carnes e frutos do mar. Por mais que no cardápio tenha polvo e sejamos grandes fãs do molusco, nosso dia estava para carne. Estávamos acompanhados de um casal de amigos e o engraçado é que no fim fizemos os mesmos pedidos. Na verdade, Claudio iria no carré de cordeiro sobre arroz negro com castanhas, pesto de manjericão e molho demi-glace, porém estava em falta na data, então acabou optando pela Paleta de cordeiro (R$58) que já havia sido escolhida pela amiga Natasha. Henrique e eu fechamos o time dos carnívoros com o Filé de Angus grelhado (R$56).
Mais uma garrafa de vinho, chegaram os principais. A apresentação dos pratos é algo que prezam no restaurante. Os pratos são servidos com cloche que são retirados na mesma hora pelos garçons, criando uma expectativa antes mesmo de chegarem à mesa. Quando levantados, o aroma flui no ar e os sorrisos se esticam.
O filé é servido com purê de mandioquinha, legumes crocantes, cogumelos salteados e molho roti, garantindo um prato colorido, muito agradável aos olhos. Pedi ao ponto para menos, mas achei que poderia ter escolhido mal passado, pois o filé era alto vide cardápio. Estava muito gostoso e achei que tinha feito uma escolha excelente. Não errei, realmente fiz uma boa escolha, porém provei a paleta de cordeiro e achei ainda mais saborosa. A paleta é assada lentamente por muitas horas e estava desmanchando na boca. Maravilhosa! Temperada com alho e alecrim, acompanhada de cebola glaçada, legumes, batatinhas rústicas e o mesmo molho roti do filé. Quem gosta de cordeiro certamente irá amar esse prato.
O preço total do almoço com cinco águas (R$5) e serviço foi de R$441,10, saindo R$220,50 por casal.
Nossa próxima visita ao restaurante já tem pedidos definidos: carré de cordeiro e atum crostado.
Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
ATUALIZAÇÃO: Este estabelecimento fechou.
Simple On The Beach
Endereço: Avenida dos Salmões, 1232 - Jurerê Internacional. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3369-6461 ou (48)9149-6783
Horário de funcionamento: De setembro a março o atendimento estende-se à praia todos os dias das 9h às 01h. De abril a agosto segunda, quarta, sexta e sábado das 11h às 23:30h, e domingo das 11h às 17h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim
Lugar lindo, quero conhecer. Obrigada pela dica!
ResponderExcluirOlá, Natália
ExcluirSim, é bonito. Lembre-se da paleta como sugestão. :)
Fui em novembro as 18h e estava fechado. Fecha as 17h e reabre as 20h
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