(Pá. Abrindo o post com essa imensidão de molho, perdição total.)
Quem acompanha o Saboreando já é velho conhecido da Di Taroni Trattoria, restaurante italiano pelo qual tenho um apego enorme. Não bastasse ser aconchegante e delicioso, foi onde tive meu primeiro jantar com meu namorado Claudio, personagem mais que presente aqui no blog e em minhas aventuras gastronômicas.
Não aconselho você a começar uma refeição na Di Taroni sem antes passar pelo couvert. Delicie-se com os diferentes tipos de pães (todos feitos ali) e os molhinhos maravilhosos que os acompanham: manteiguinha cremosa, caponata e de ervas (R$14,90). Só tome cuidado para não se passar e comer demais, como sempre erroneamente faço.
Peça um bom vinho tinto, mesmo fazendo calor, pois, acreditem, forma um par perfeito para o que está por vir.
A Di Taroni é um restaurante italiano em Florianópolis conhecido pelo seus pratos bem servidos e cheios de molho. Um perigo para os intolerantes à lactose, mas um verdadeiro harem para outros. Costumo pedir os pratos com creme de leite, mas já provei duas massas com molho de tomate e gostei também, mas prefiro a primeira opção mil vezes mais.
Eu costumava dizer que não gostava de massas com frutos do mar, mas foi na Di Taroni que descobri que não só gosto como adoro e passei a dar chance para outros restaurantes. O Spaghetti Montepulciano com camarões flambados e funghi é maravilhoso! Se vocês não o conhecem, não deixem de prová-lo. Dessa vez estávamos em três e escolhemos massa com carne que dificilmente é uma má escolha.
O cardápio é vasto então vá preparado para sofrer um pouquinho. Na parte de carnes, escolhemos o Filetto Di Medina composto de 2 filés mignons flambados no conhaque, gratinados com molho funghi e champignon, tagliatelle, creme de leite e bechamel (R$93,90). Como estávamos em três e todos mereciam um filé para chamar de seu, adicionamos mais um (R$16,90).
A fome nem era mais tanta, pois não dei trégua para o couvert, porém, quando o prato chegou todo borbulhante, me senti a mais faminta das criaturas.
Minha nossa! Os pratos da Di Taroni me causam tanta frisson.
A carne estava no ponto em que pedimos (no ponto para menos), muito macia e suculenta. A massa, como sempre deliciosa e do molho nem tenho o que comentar, sensacional. Repeti muitas vezes e não, não acabamos o prato. Tá que não sobrou tanto assim que nem levamos uma marmita para casa, mas é bom contar, né?
Alguém já comeu esse prato? Coisa boa.
E aí que já estou pensando quando será minha próxima ida ao restaurante. Alguém tem alguma sugestão de prato para eu pedir por lá?
Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Di Taroni Trattoria
Endereço: Avenida Engenheiro Max de Souza, 730 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3249-2040 / 3240-2931
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 19h às 24h. Sábado, domingo e feriado das 12h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Di Taroni Trattoria
Endereço: Avenida Engenheiro Max de Souza, 730 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3249-2040 / 3240-2931
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 19h às 24h. Sábado, domingo e feriado das 12h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não
Coma o Penne Monte Rosa, com Salmão flambado! Delicioso!!
ResponderExcluirOpa, fica anotada, Marina!
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