O almoço de Dia das Mães tinha que ser completo. Preparei uma sobremesa linda e gostosa para fecharmos a tarde com chave de ouro:
Ingredientes:
- 8 bananas
- 3 xícaras de açúcar
- 6 colheres de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de uvas passas pretas
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1) Corte as bananas na forma longitudinal e frite-as a manteiga. Vá colocando, assim que prontas, as bananas em um refratário. Salpique com canela e reserve. (Eu coloquei um pouco de açúcar, mas não recomendo.)
2) Em uma panela, coloque as três xícaras de açúcar, água, baunilha e leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
3) Acrescente na calda, as gemas e misture bem. Leve ao fogo novamente por 2 minutos, sempre em fogo baixo. Retire e acrescente as passas.
4) Deixe esfriar um pouquinho e coloque a calda sobre as bananas.
5) Em uma batedeira, bata as claras que sobraram, juntamente com 5 colheres de açúcar e raspas de 1/2 limão.
6) Cubra as bananas com esse suspiro e finalize com mais raspas de 1/2 limão por cima. Mas faça formatos bem feitinho, hein? Fica uma graça.
7) Leve ao forno pré-aquecido a 180º e retire a sobremesa quando o suspiro dourar.
Bom apetite!
Que diferente!!!
ResponderExcluirNunca tinha visto essa sobremesa, hehe!!
Beijão!
Pri... que sobremesa linda!!!!!
ResponderExcluirAmo banana!