sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Kikoni Japafood: Categoria 5 estrelas

No mês de setembro retornamos ao restaurante de comida japonesa que mais tínhamos gostado até então, o Kikoni Japafood (leia a experiência anterior). Depois de ter jantado uma vez no Kikoni, desejei por diversas vezes voltar lá para o banquete. Considerei injusto eu sair por aí falando que é o melhor sushi de Florianópolis tendo ido apenas uma vez, então, nos aprumamos e numa sexta-feira à noite retornamos à casa.

Como da primeira visita, tivemos que esperar por uma mesa e aguardamos na salinha anterior. Ali mesmo já pedimos cervejas e ficamos batendo papo, arregalando os olhos a cada bandeja que víamos o garçom levar em suas mãos.

Fomos encaminhados até uma mesinha alta para dois, bem no centro do ambiente. Como o local é pequeno, colocar mesinhas altas foi a saída que encontraram para saciar, por parte, a demanda de clientes. Como sempre, na televisão, desenho. Fiquei emocionada quando vi que estava passando um desenho que fez parte da minha infância e eu havia o esquecido completamente, chama-se Pingu.





Mais cervejinhas e começamos os pedidos com as entradas. O tradicional sunomono, harumaki (rolinho primavera) de salmão, alho poró e cream cheese, shimeji na manteiga e o exclusivo ebi furai, que são camarões empanados em farinha japonesa. Só pelos aperitivos o Kikoni já se posiciona à frente de muitas outras casas orientais da cidade.




Como cada um tinha direito a 12 sashimis, dividimos os pedidos entre sashimi de salmão, polvo e tataki de atum. Apresentação, sabor e qualidade impecáveis. Aí começamos... Nigiris, uramakis e tudo mais. Você podem comprovar pela foto que os sushis são preparados com pedaços generosos de peixe, nada de enrolação com arroz e mais arroz. O hot filadélfia, ideal para quem está começando a comer sushi, estava crocante e caprichado (só colocaria bastante molho tarê em cima).




Para encerrar, sorvetinho que está incluído no festival, nos sabores creme, chá verde e gengibre, mas, como os dois últimos estavam em falta, terminei o jantar com uma bola de sorvete de creme com cobertura de chocolate.




Desembolsamos 160 e poucos reais pelo jantar e continuamos indicando o Kikoni, sem encontrar nenhum defeito sequer. O atendimento chega a chamar a atenção de tão bom que é. A agilidade que os garçons limpam as mesas, retiram os pedidos e levam os pratos é um dos atrativos da casa. Estão de parabéns.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: Rua Dom Jaime Câmara, 272 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: 3364-9990
Horário de funcionamento: De segunda à sexta das 11 às 14:30 horas / 18 às 23horas. Sábados e feriados das 18 às 23 horas.
Estacionamento: Não
Aceita Cartão: Sim

20 comentários:

  1. Oi Pri, eu já fui lá para almoçar e realmente achei impecável. Estou louca para experimentar o festival.

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  2. Acho lindas as fotos do blog e a forma como você escreve sendo sempre você mesma, parabéns!

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    1. Obrigada, Catia! Procuro manter um diferencial e, por ser um blog, sempre me posiciono.
      Volte sempre.

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  3. Gostaria de ir mais ao Kikoni do que já vou atualmente e sempre digo as minhas filhas adolescentes que é o melhor sushi de Floripa!Isso sem contar o atendimento atencioso e o lugar agradável.
    Parabéns pela ótima matéria!!

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    1. Olá, Andrea
      Eu também tenho vontade de ir mais vezes. É muito bom!
      Obrigada!

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  4. Eu também acho que é o melhor, o problema é que é muito caro e não dá para ir sempre =/

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    1. Eu considero "caro" aquilo que não merece o valor cobrado... Por essa ótica, o Kikoni não seria caro, mas com certeza o preço é mais elevado que em outros restaurantes, porém a qualidade é inquestionável!

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  5. Legal encontrar um lugar que não haja defeito!!
    Se bem que tão dizendo que é caro, hehehehe.
    Enfim, nem tudo é perfeito, né?
    Pra mim não faz diferença, eu não como comida japonesa xD Haha!
    Beijoo

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    1. Opinião é opinião, né? Exatamente, perfeição não existe, mas o Kikoni está caminhando no caminho certo para isso.
      Bjs

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  6. luciana werner zattar10 de novembro de 2012 21:51

    Adorei seu blog!ótimas dicas e fotos maravilhosas!!!parabéns!

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    1. Luciana Zattar? Será que és parente do meu namorado, Claudio Zattar? A irmã gêmea dele tem o mesmo nome que o seu... Fiquei curiosa agora!
      Muito obrigada.
      Bjss

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  7. Morrendo de desejo!!

    http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/


    BJuuuuu!!!

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  8. Deu agua na Boca, delicia ... fotos inc´riveis ... descrevem só pela imagem ... parabens a eles pelo trabalho e a voce pelo delicioso blog,
    bjs
    Ludmila Alves

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  9. Realmente um post para encher os olhos. Ainda iremos ao Kikoni, mas como estamos ainda engatinhando em termos de comida japonesa, se formos logo ao melhor, o que será dos outros?...hehe...

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  10. Ai preciso ir nesse festival! Acho que almoço não vale né? hehe. Eu ainda continuo elegendo o kanpai por tudo isso que falasse (atendimento, agilidade e delícias do cardápio) hehe, mas não é festival então acho que não dá para competir. De qqr forma deu muita água na boca. Beijos

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    1. Também amo o Kanpai, mas o Kikoni me surpreendeu de uma forma... Acho que dá para perceber, né? Hhaha. Tens que conhecer, sim, e eu tenho que ir naquele lá no Estreito!! Bj

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