Minestra é tradição na minha casa. Um prato simplório e pesado, perfeito para o inverno, que tenho paixão imensa. Minha mãe é quem sempre cozinhou essa delícia aqui em casa. Como ando me atrevendo na cozinha, dessa vez quem comandou e serviu a janta para meus pais fui eu.
A minestra pode ser preparada tanto com arroz quanto macarrão, fica ao gosto de cada um.
Ingredientes:
- Feijão cozido e temperado
- Arroz cozido
- Água
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Óleo
- Salsinha
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino
- Pimenta calabresa
- Sal
- Noz moscada
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão do jeito que você gosta em uma panela de pressão. Próximo passo é fazer o arroz. Tudo ok? Vamos lá então. Bata o feijão cozido no liquidificador até ficar bem ralinho. Coe com uma peneira enquanto derrama água sobre ela. Reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola. Quando estiverem douradinhos, acrescente o "caldo" de feijão e mexa bem. Acrescente 1 copo de água e o arroz. Tempere com as pimentas, sal, noz moscada e folha de louro. Acrescente mais 2 copos de água e deixe cozinhar. Fique sempre atento para não deixar queimar. misture bem e, se necessário, acrescente mais água. Quando estiver grossinho, finalize com a salsinha.
Sirva com couve frita com alho só para dar um tchan.
Bom apetite!
Parece bom!
ResponderExcluirBeijo!
Um dos meus pratos prediletos. Muito gostoso!
ExcluirPri, essa é uma das comidas que mais gosto no inverno.. na minha receita coloco uns cubinhos de bacon! fica uma delícia!!
ResponderExcluirHummmmm, deve ficar uma maravilha! Eu coloco calabresa às vezes, mas sou louca por bacon... Muito bom!
ExcluirFiquei com agua na boca!!
ResponderExcluirTem que colocar a receita em prática, então! rs
ExcluirAmooo Minestra!!! Prato caseiro perfeito para curtir o frio..
ResponderExcluirAdoro teu blog! Sempre perco (na verdade ganho, né?) horas me deliciando por aqui.. Adoro a forma que tu escreves!
Beijos
Mayara, muito obrigada!!
ExcluirAmiga, parabéns pela notícia no jornal!!!!
ResponderExcluirBeijos!
Obrigada, Larinhaaaaaaaaa!
ExcluirHummm... espero que o frio chegue logo para aproveitas as "comidas de inverno". Ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirAh, e fico contente por estares colocando a mão na massa na cozinha... é uma terapia, né?
Beijos,
Aline
Tu tens razão, é exatamente isso. O problema é que sou desastrada e faço uma bagunça enorme na cozinha, aí meu namorado que não tem paciência e é bastante organizado, geralmente toma conta da situação hahaha. Mas estou adorando!!
ExcluirBeijão
ah que delicia! receita de mamae não tem erro!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
É verdade. Só fica a responsabilidade, né? Rs
ExcluirHuuuummm como amo isso. Me lembra muito de Araranguá quando minha vó fazia para a gente no inverno. Adorei a dica!
ResponderExcluirSerá que é receita do sul? Porque quase ninguém conhece... A Isadora também gosta muito e ela é de Criciúma, assim como meu pai.
ExcluirBeijocas
hoje estou fazendo este prato pra minha mae e minha namorada
ExcluirA comida que mais lembra minha infancia! Inverno sem minestra nao tem graca!
ResponderExcluirBom demais, né? Concordo muito!!!
ExcluirVi no GNT,Rodrigo Hilbert fazendo esta receita com arroz e outra com feijão. Aqui fazemos sopa de feijão com macarrão. Mas não sabia que se chamava minestra. É uma delícia. Vou seguir a sua receita.Um abraço.
ResponderExcluirAmoooooo muito. É um dos meus pratos favoritos! Espero que fique bom :)
ExcluirFaço esta receita, mas acrescento carnes secas (aquelas da feijoada) que preferir. Geralmente carne seca, linguiça, e paio, senão fica com cara de feijoada... Bem quentinha com pãozinho francês... Hummmmmm
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!! Eu gosto de colocar um ovo frito em cima.
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