quinta-feira, 5 de julho de 2012

Receita da semana: Minestra

Minestra é tradição na minha casa. Um prato simplório e pesado, perfeito para o inverno, que tenho paixão imensa. Minha mãe é quem sempre cozinhou essa delícia aqui em casa. Como ando me atrevendo na cozinha, dessa vez quem comandou e serviu a janta para meus pais fui eu.

A minestra pode ser preparada tanto com arroz quanto macarrão, fica ao gosto de cada um.




Ingredientes:
- Feijão cozido e temperado
- Arroz cozido
- Água
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Óleo
- Salsinha
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino
- Pimenta calabresa
- Sal
- Noz moscada


Modo de fazer:
Cozinhe o feijão do jeito que você gosta em uma panela de pressão. Próximo passo é fazer o arroz. Tudo ok? Vamos lá então. Bata o feijão cozido no liquidificador até ficar bem ralinho. Coe com uma peneira enquanto derrama água sobre ela. Reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola. Quando estiverem douradinhos, acrescente o "caldo" de feijão e mexa bem. Acrescente 1 copo de água e o arroz. Tempere com as pimentas, sal, noz moscada e folha de louro. Acrescente mais 2 copos de água e deixe cozinhar. Fique sempre atento para não deixar queimar. misture bem e, se necessário, acrescente mais água. Quando estiver grossinho, finalize com a salsinha.

Sirva com couve frita com alho só para dar um tchan.

Bom apetite!

23 comentários:

  1. Lara de Bruchard Costa5 de julho de 2012 às 14:26

    Parece bom!
    Beijo!

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  2. Pri, essa é uma das comidas que mais gosto no inverno.. na minha receita coloco uns cubinhos de bacon! fica uma delícia!!

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    1. Hummmmm, deve ficar uma maravilha! Eu coloco calabresa às vezes, mas sou louca por bacon... Muito bom!

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  3. Amooo Minestra!!! Prato caseiro perfeito para curtir o frio..
    Adoro teu blog! Sempre perco (na verdade ganho, né?) horas me deliciando por aqui.. Adoro a forma que tu escreves!
    Beijos

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  4. Lara de Bruchard Costa6 de julho de 2012 às 09:59

    Amiga, parabéns pela notícia no jornal!!!!
    Beijos!

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  5. Hummm... espero que o frio chegue logo para aproveitas as "comidas de inverno". Ficou com uma cara ótima!

    Ah, e fico contente por estares colocando a mão na massa na cozinha... é uma terapia, né?


    Beijos,


    Aline

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    1. Tu tens razão, é exatamente isso. O problema é que sou desastrada e faço uma bagunça enorme na cozinha, aí meu namorado que não tem paciência e é bastante organizado, geralmente toma conta da situação hahaha. Mas estou adorando!!

      Beijão

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  6. ah que delicia! receita de mamae não tem erro!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  7. Huuuummm como amo isso. Me lembra muito de Araranguá quando minha vó fazia para a gente no inverno. Adorei a dica!

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    1. Será que é receita do sul? Porque quase ninguém conhece... A Isadora também gosta muito e ela é de Criciúma, assim como meu pai.

      Beijocas

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    2. hoje estou fazendo este prato pra minha mae e minha namorada



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  8. A comida que mais lembra minha infancia! Inverno sem minestra nao tem graca!

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  9. Vi no GNT,Rodrigo Hilbert fazendo esta receita com arroz e outra com feijão. Aqui fazemos sopa de feijão com macarrão. Mas não sabia que se chamava minestra. É uma delícia. Vou seguir a sua receita.Um abraço.

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    1. Amoooooo muito. É um dos meus pratos favoritos! Espero que fique bom :)

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  10. Faço esta receita, mas acrescento carnes secas (aquelas da feijoada) que preferir. Geralmente carne seca, linguiça, e paio, senão fica com cara de feijoada... Bem quentinha com pãozinho francês... Hummmmmm

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    1. Deve ficar uma delícia!! Eu gosto de colocar um ovo frito em cima.

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