quinta-feira, 31 de julho de 2014

Receita da Semana: Pirão d'água com linguiça blumenau

Publicar esta receita me faz rir, pois é tão simples e nada sofisticada. É, porém um prato que minha mãe prepara frequentemente e eu amo de paixão (uma das comidas prediletas), assim como todos da família. Pirão d'água com linguiça é uma comida típica da região, consumida pela grande maioria dos manezinhos. Nunca teve glamour atrelado, agora, porém, é servida em alguns bares, como o Boteco Zé Mané, e faz o maior sucesso. O preparo é simples, não tem erro.




Ingredientes Pirão (4 pessoas):
- 1 litro de água fervida
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Ferva a água em uma chaleira. Em uma panela, despeje 1 xícara de farinha de mandioca e regue com a água fervida, sempre mexendo. Acrescente a outra xícara e mais água até atingir a consistência desejada e tempere com sal.
3. Na hora de servir, acrescente pimenta do reino moída.

Linguiça:
Ingredientes:
- 1 linguiça blumenau
- 1 talo de alho poró
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 xícara de pimentão vermelho picadinho
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsinha
- Sal

Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue em um fiozinho de azeite (um tiquinho de nada!) a cebola e o alho picadinho.
2. Retire a pele da linguiça blumenau e pique-a bem. Acrescente na frigideira.
3. A linguiça soltará sua própria gordura, então é hora de inserir o alho poró, pimentão e  a pimenta dedo de moça (faça um corte de ponta a ponta, retire as sementes e corte em rodelinhas finas).
4. Finalize com salsinha e sal.





Bom apetite!

2 comentários: