Depois de ter lido algumas indicações e visto a publicação da Tati, fiquei com vontade de conhecer o Kikoni Japafood.
Eu entendi o porquê demorei para ir até o sushi. Ele está localizado no Centro, bairro que pouco frequento quando o assunto é jantar. O problema é que dormi sonhando com os sushis do Kikoni. Na tarde de sexta-feira liguei para o restaurante para tentar reservar uma mesa para às 9 horas da noite, mas, infelizmente, as reservas são somente até as 20 horas.
O jeito foi ir na sorte. Depois de beber no Boteco da Ilha com os amigos, Claudio me pegou e fomos esperançosos ao nosso destino. Por ser uma rua tranquila, conseguimos estacionar bem em frente ao estabelecimento.
Notamos que algumas pessoas estavam paradas na calçada e fomos informados que a casa estava cheia. Como saímos especialmente para ir até lá, pegamos uma senha e aguardamos. Se eu bem conheço meu namorado, esperar sem bebida é algo que não iria acontecer. Ali fora mesmo ele pediu uma Brahma Extra (R$5) para ver se o tempo passava mais rápido.
Era sexta-feira à noite e estávamos de bom-humor, o que facilitou que o tempo voasse mesmo. Fomos chamados para uma área escondida, um cantinho com apenas duas mesas altas. A atendente esclareceu que aquele lugar era provisório e quando vagasse uma mesa no salão ela nos trocaria para lá.
Pensamos em só pedir entradinha enquanto estávamos ali, mas a coisa foi indo, indo e quando vimos já estávamos comendo.
Pedi minha tradicional sakerinha de morango (R$13) e avisamos que iríamos participar do rodízio (veja o cardápio completo) com 12 sashimis por pessoa, ao preço de 54 reais - para sashimi livre, o preço sobe para 62.
Todos os pratos são preparados na hora do consumo, portanto sempre fresquinhos, e servidos com boa apresentação.
Começamos com as entradas: sunomonos (salada de pepino japonês e molho agridoce com pedaços de salmão), Shimeji Batayaki (cogumelo shimeji refogado na manteiga com molho especial) e Harumaki (rolinho primavera) Shakê e Kikoni, nos sabores salmão+cream cheese+alho poró e abóbora kabotcha+camarão+cream cheese+cebolinha.
Que delícia! Foi só para dar um gostinho para o que nos aguardava.
Um item do cardápio inesperado era o Ebi Furai (camarão empanado em farinha especial) que chega à mesa de dois em dois. Nossa, repetimos esse pedido muitas vezes e com bastante quantidade.
Nós ainda não havíamos trocado de mesa quando eu decidi que já era hora de comer sushi. Pedimos 8 uramaki filadélfia + 6 nigiris de polvo. Dá para sentir a diferença do Kikoni, tudo tão fresquinho...
Pedimos nossa primeira parte de sashimis com 12 sashimis de salmão e alguns nigiris. O salmão deles é o melhor! Variamos um pouco e mandamos trazer 6 sashimis de ceviche (peixe branco marinado em suco de limão, cebola roxa, coentro e pimenta dedo de moça), super saboroso.
6 sushi Dyo e um Salmão burguer especial (hamburguer de salmão acompanhado de salada). Nessa hora já estávamos obedecendo o Capitão Nascimento e pedindo para sair, quando de repente fomos levados até uma mesa no salão principal. Lá é tão bonitinho, com luz azul, tv passando desenho e tudo mais, que precisamos continuar a batalha.
Com aquela ideia de provar o máximo que desse do cardápio, pedi um Tempurá: brócolis, cenoura, batata doce e camarão empanados. Próximo. 4 nigiris de polvo e 6 sashimis de tataki de salmão (salmão tostado com cebolinha e molho especial) - ai, que delicia!
Quando achávamos que já tinha dado para bola, fomos presenteados pelo chef Kiko com o inusitado Sashimi New Style (R$21,50): fatias de salmão com corte especial, aquecidos no maçarico, com raspas de limão siciliano, azeite de oliva e flor de sal. Um agradinho e tanto. Obrigada!! Obviamente não sobrou nenhuma fatia e os botões da roupa estavam quase pulando na mesa vizinha.
Nossa, que banquete! O rodízio conta com comidinhas diferentes das que estamos acostumados a comer por aí, mas para quem quiser saber mais sobre tudo que a casa oferece, vale a pena conferir o cardápio completo. Tem bastante coisa diferente!
"Toda equipe de colaboradores do Kikoni Japafood é qualificada, supervisionada e orientada pelo chefe, garantindo assim o padrão de qualidade estabelecido pela casa."
A minha experiência vem confirmar a afirmação. Desde o momento em que pegamos nossa senha até o momento que abriram as portas para irmos embora da casa, os atendentes foram ótimos. Simpáticos, ágeis e respeitosos. Com a criação do blog, esse é um atrativo que prezo muito nos estabelecimentos que visito. O Kikoni está de parabéns! O melhor atendimento de restaurante oriental, com certeza. Não precisávamos realizar acrobacias para chamar os garçons, muito menos babar de fome até vir o próximo prato. Algo que detesto é ficar com mesa suja (pratos, guardanapo etc) e em sushis é frequente que lambuzemos a mesa com molho shoyu. No Kikoni não precisei pedir, os pratos eram rapidamente carregados para a cozinha, assim como guardanapos sujos e restos de comidas. Quando paramos com o rodízio, fomos questionados mais de uma vez se não queríamos pedir mais nada.
Para finalizar, pedimos sorvetes de sobremesa: de creme para o Claudio e de gengibre (forte) para mim.
Sei que voltarei ao Kikoni e isso não levará muito tempo. É como um boneco de lego, em que todas as peças, apesar de coloridas, combinam e conversam entre si perfeitamente. Não me importo em pagar um pouco mais, afinal, o que mais eu quero além de atendimento maravilhoso e comida de qualidade?
Nossa conta fechou em 160 e poucos, com 2 rodízios, uma sakerinha, uma água (R$3,20) e quatro cervejas. Um gasto alto, mas que realmente valeu a pena.
Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥
Endereço: Rua Dom Jaime Câmara, 272 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: 3364-9990
Horário de funcionamento: De segunda à sexta das 11 às 14:30 horas / 18 às 23horas. Sábados e feriados das 18 às 23 horas.
Estacionamento: Não
Aceita Cartão: Sim
Emitiu nota fiscal: Sim
Hummm interessante. Bom saber que existam outros japas bons. Quero experimentar! Beijos e obrigada pela dica Pri!
ResponderExcluirEsse é mais que bom. Tem que ir, sim!!
ExcluirFiquei empolgadissima pra conhecer!! Aaaaaamo comida japonesa e sempre vou ao Taisho na Beira Mar!!!
ResponderExcluirJá to passando o link desse post pra empolgar o maridão
Camilla, o Taishô é uma delícia, mas o Kikoni é diferente de qualquer outro. Vais gostar!!
ExcluirAdorei a dica. Não conheço ainda!! Tenho ido muito com o namorado no sushi do Abraão, ao lado do Galeto da mama é uma franquia de SP.
ResponderExcluirBeijo.
Oi, Carol
ExcluirNunca tinha ouvido falar desse sushi no Abraão. Esse é o nome dele mesmo? Galeto da Mamma é uma delícia, o SF já deu pinta por lá.
Beijão
Parabéns Priscila, seu blog é excelente! Vou sempre ao Kikoni e concordei com tudo o que você disse. Para mim é o melhor sushi da cidade disparado.
ResponderExcluirObrigada, César
ExcluirNo momento também está como o meu favorito.
hummy! fiquei com agua na boca! as fotos estão perfeitas e os peixes parecem frescos e com sabor surpreendente!
ResponderExcluiro serviço conta muito tb, né??
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isso mesmo. Não adianta a comida ser espetacular se o atendimento deixar muito a desejar, né? Nesse tudo ok!!
ExcluirParabéns pelo blog, Priscila! Descobri há pouco tempo e sempre acompanho suas novidades...
ResponderExcluirVou mandar esse post pro meu marido, fiquei com água na boca! Já experimentamos muitos rodízios pela cidade, mas a maioria deixou a desejar. Esse parece ótimo!
Também queria aproveitar pra te dar uma dica: dá uma nova chance pro Nikko lá do Floripa Shopping... Li sua crítica aqui e não poderia ser mais diferente do que eu e meu marido estamos acostumados: comida excelente e o atendimento melhor ainda. É o nosso preferido...
Beijos e parabéns novamente!
Oii, Camila.
ExcluirObrigada. Seja sempre bem-vinda ao SF!
Olha, como não foi só você quem me falou para ir novamente ao Nikko, prometo uma nova avaliação, ok? Mas, vão conhecer o Kikoni. Eu simplesmente amei. Queria ouvir a opinião de quem adora sushi também.
Beijão
Priscila, eu, meu irmão e meu marido fomos ontem conhecer o Kikoni! Adoramos!! Comida maravilhosa e atendimento impecável. Só sentimos que o sushi tinha arroz demais, achamos que tinha que ser mais fininho. Tirando isso estava perfeito!
ExcluirNossa opinião ficou a seguinte: em se tratando simplesmente de sushi, ainda preferimos o Nikko. Mas se bater aquela vontade pelas entradinhas divas e pratos quentes, com certeza a escolha será o Kikoni! Muito obrigada pela sua dica e reitero a pedido: vá novamente ao Nikko e posta sua opinião!
Beijos!!
O nosso dá de ver pela foto, veio sempre com quantidade exata de arroz. Mas, que bom que gostaram e deu tudo certo!!
ExcluirHum, entendi. Estou combinando com o Claudio de irmos ainda nesse mês, mas primeiro ao Spettus que não fui ainda, só enrolo... Aí eu posto aqui e menciono tua indicação!!
Bjs
Dica muito interessante, fiquei curioso para conhecer. Pela proximidade de casa, o japonês que mais frequento - e mais gosto também, por sorte...hehe - é o Sushimaki, no Kobrasol.
ResponderExcluirOlá, Marcos
ExcluirNunca fui ao Sushimaki, justamente pela localização. Mas, quando ocorreu o Festival Brasil Sabor pretendia ir para comer uma camarão empanado em macarrão japonês que eles anunciaram. Quem sabe um dia eu saia da minha zona de conforto e vá a São José experimentar novos sabores.
Pri, que bom que gostaram! Com certeza o Kikoni é o meu preferido de Floripa!!! Já está na hora de voltar!
ResponderExcluirbeijão e as fotos ficaram lindas.
Tati, simplesmente amamos! Tornou-se meu preferido também.
ExcluirBeijão
Oi, por trabalhar no centro as vezes vou almoçar no Kikoni, e lá com certeza tudo é maravilhoso, o temaki é o melhor que existe! Já fui no rodizio a noite também, e é demais! Nossa, comemos muito, vale a pena conhecer! Só o lugar que é pequeno e está sempre cheio, mas acho que é uma maneira de manter a qualidade e a comida sempre fresca e feita na hora. Amo demais! Super recomendo para os meus amigos.
ResponderExcluirAh! Conheci o seu blog a pouco tempo, e amei. Eu e meu namorado também adoramos sair para comer e conhecer lugares novos. Assim, sempre visito seu blog para "pegar umas dicas". Parabéns!
Oii, Day
ExcluirAcabamos não comendo o temaki, já que nos passamos no rodízio. Tenho certeza que é uma delícia assim como tudo que provamos. O único ponto que deveria ser melhorado é esse mesmo que você falou, o espaço. É pequeno para a enorme demanda.
Obrigada! Espero que continue lendo o SF e esteja sempre convidada a dar dicas e sugestões para nós,ok?
Beijos, Pri
Oi Priscila ,
ResponderExcluirDescobri o blog a mais de 1 mês e desde então estou sempre passando por aqui para ler as suas experiências gastronômicas. Adoro comida japonesa então esse post foi especial com certeza depois desse depoimento o Kikoni será o lugar do meu próximo jantar rsrsrs
Sinara
Sinara, muito obrigada por acompanhar minhas aventuras, rs. Seja bem-vinda!
ExcluirSe você gosta de comida japonesa, essa é a minha melhor indicação em Floripa até o momento. Bora lá!!
Bjs
Oi Priscila!
ResponderExcluirFui no kikoni ontem e amei!
Comida muito boa e atendimento de primeira.
Entrou na lista dos meus preferidos!
Na hora de pagar a conta, elogiei e até comentei que tinha lido no teu blog.
Bjos,
Paola
Oi, Paola!!
ExcluirTudo bem?
Que legal! Obrigada por ter citado o blog, isso é ótimo!
E, olha, todos que forma ao Kikoni após terem visto o post do SF elogiaram. Também está entre meus favoritos!
Qual seria o outro que tu me indicarias?
Beijão
Oi Priscila!
ExcluirDepende do que eu to afim no dia...
Como eu moro no centro, para uma jantinha rapida, vou no Miyoshi. Para as mulheres o buffet sai R$29,90. Baratinho, rapido e gostoso. Tem pratos quentes, mas esse preço é sem sashimi.
Quando eu quero um ambiente mais calmo, vou de Taisho. E se quero ver mais agito, o Sushi Roots é a minha pedida.
Adoro os 3!
Bjos,
Paola
Também gosto dos três. Falta eu publicar sobre o Taisho. Tenho que agendar...
ExcluirObrigada!!
Olá Priscila!
ResponderExcluirConheci teu site por indicação de uma amiga tua, a Dora.
Nossa. adorei! As dicas são ótimas, textos bem escritos e criativos.
Adorei as fotos também, fiquei com água na boca só e olhar para uma delas.
Li teu post sobre o WaSushi e fiquei animada em conhecê-lo.
Só por curiosidade, qual é a câmera que utilizas para tirar essas fotos? São de boa qualidade!Estou indo viajar e vou comprar uma.
Obrigada, Tayse :)
Oii, Tayse
ExcluirTudo bem?
A Dora é uma fofa, amor em pessoa.
Obrigada! Espero que continues acompanhando o blog então, tá?
O Wa é pequeninho, mas agradável. O que mais gosto de lá é a praticidade e sabor. Abriram uma nova casa, mas com outra proposta, ao lado do Iguatemi. Em breve teremos um post sobre minha experiência por lá também.
Olha, eu tenho usado muito a Canon EOS Rebel T3. As fotos fica lindas, se bem batidas, pegando detalhes dos pratos. Mas, como é um "trambolhão", só utilizo dela quando estou com bolsa grande. No mais, as fotos (como essas deste post) são tiradas com minha Sony Cyber Shot Super Steady Shot (DSC-W120 de 7.2 mega pixels). Ela é normal, pequeninha, fácil de levar. Tenho há uns 5 anos e está ótima ainda.
Espero ter ajudado.
Beijão!!