segunda-feira, 25 de junho de 2012

Recanto da Sereia - Itapema: Para falar de boa comida

O restaurante de hoje foge de Floripa, mas é destino de muitos que saem da Ilha para ir a Itapema com o objetivo de saborear comidas de lamber os dedos. Estamos falando do Recanto da Sereia. O espaço foi todo reformado e ampliado e em novembro de 2006 recebeu seus primeiros clientes com a casa nova inteiramente pronta.

Sou cliente há tempos, desde quando a estrutura era bem menor. A leitora Ana Paula Fernandes me enviou um e-mail com sugestões e uma delas era o Recanto. Só então me dei conta de que desde a criação do blog ainda não tinha voltado a um dos meus restaurantes favoritos.

Acompanhados de um solzão no céu azul, chegamos em um horário que considerávamos propício para almoçar e não pegar fila, 13:45h. Mesmo com estacionamento amplo, precisamos esperar para conseguirmos uma vaga. Choquei. O espaço está enorme! Conta com loja de souvenirs, um bar lindo para bebericar, e muitos, mas muitos clientes.






Pela grande infra-estrutura, a melhor opção é ir ao Recanto sem pressa. Provavelmente você precisará esperar por uma mesa. Enquanto isso, pode-se aproveitar a vista maravilhosa da praia em um dos diversos sofás e poltronas espalhados por lá.

São dois grandes salões que comportam 240 pessoas: um com mesas menores e outro com mesa para grandes grupos, que pode ser reservado para eventos fechados.

Pegamos uma senha e passeamos pelo restaurante. Para abrir o apetite, cachaça pura ou batidinhas. Nesse dia, de coco e maracujá. Provamos as duas com vista para o mar. A vida é boa mesmo.

Enquanto aguardávamos, pratos deliciosos passavam por nós nos enchendo de vontade de comer. De repente avistamos minha amiga Tati e seu noivo, Rildo. Surpresa boa. Momentos antes, Claudio e eu conversávamos sobre como é fácil encontrarmos conhecidos nos restaurantes da região, seja o Recanto da Sereia, Martinhu's ou Vieira's.

"Senha 70?"; lá fomos nós. Nos posicionamos em uma mesa para dois na parte mais baixa, no salão esquerdo, pertinho do mar. Sorte! O lugar está realmente lindo. A decoração é clean, mas charmosa: um maravilhoso lustre enorme pendurado em meio ao salão brilhava sem parar com o reflexo da iluminação natural; parede com muitos relógios e espelhos. Em cada mesa um vasinho de flor simpático.

Sempre tive a felicidade de receber um atendimento excepcional e nessa experiência não foi diferente. Em questão de segundos um garçom veio nos dar boas-vindas e trazer o cardápio. Aqui mais uma particularidade; o cardápio do restaurante é algo. É como deveria ser em todos os lugares gastronômicos, ilustrado. Ao lado de cada nome de prato, sua respectiva foto. E como se não bastasse, não são quaisquer fotos, são As fotos. Outra coisa é a garantia de prato bonito. Nada de fotos que não condizem com o produto consumido.

Mesmo com carta de vinho convidativa, mas, já que depois o namorado iria ao jogo do Figueirense, ficamos na Brahma Extra bem gelada (R$5,50). Muitas dúvidas na hora de escolher. "-Pri, o que tu sugeres?"; "-Gostei desse (apontando para a imagem), desse, desse aqui e desse também. Ah, esse aqui tá lindo...". Volta, volta, volta. Repetimos a análise e acabamos escolhendo um prato espetacular chamado Namorado à San Rafael (R$92,90) que, conforme a descrição é: namorado grelhado com lulas, azeitonas, tomates e alcaparras. Mesmo tendo noção que os pratos são bem servidos, o olho falou maior e pedimos também uma porção de lula à milanesa (R$34,90) para aperitivar.

Só agora que me dei conta de que veio como Peixe do Mano: namorado grelhado à espanhola (batatinha, tomate, cebola, alcaparras, azeitonas, abobrinha e uva Itália) acrescido de lulas grelhadas + aspargos. Nossa, não sei como não percebemos isso na hora. De qualquer forma, esse seria uma das opções. Demos é sorte de ter conseguido esse mix do Peixe do Mano + as lulas do San Rafael + aspargos e paella vindos de sei lá onde. Ah, mais um engano, pedimos para trocar a batata sauté por fritas, mas recebemos a primeira. No fim, foi melhor, combinou bem mais com o nosso prato.





Além dos acompanhamentos, a casa oferece um buffet de saladas completo ao preço de R$6,90 por pessoa. Com tanta comida, passamos longe.

As lulas. Ah, as lulas! Não sei nem o que comentar. Estavam tão boas, tão macias, tão gostosas com a maionese temperada. Ficamos por isso.

Todos os pratos chegam à mesa acompanhados de arroz branco, arroz com alho e pirão. Tudo muito bom, mas sem brilho perto do principal. O peixe estava muito, muito, muito delicioso.

Para os sobreviventes há o buffet de sobremesas, sem custo, que não foi nossa parada.

Se você for ao Recanto da Sereia, notará que muitas pessoas saem com sacolinhas amarelas personalizadas, Recanto da Sereia Fábio - Presentes. É que como todos os pratos principais são um banquete, é fácil sobrar comida. O nosso almoço, por exemplo, seria para 3 até quatro pessoas. Comemos bem e ficamos por dentro da moda de Itapema, voltando para Floripa com uma sacolinha do restaurante (jantar estava pronto). Vale ressaltar algo que só soube depois de ler o cupom fiscal, eles cobram R$3,50 por embalagem.

Depois de pedir a conta e recebê-la com balinhas de menta, pagamos o valor de R$162,58 por um almoço perfeito.



Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: Rua 1106, 300, Bairro Ilhota, Itapema – SC - Km 143, atrás da Polícia Rodoviária Federal

Telefone: (47) 3368-8200
Horário de funcionamento: Diariamente das 11 às 24 horas.
Estacionamento: Sim
Aceita cartão: Sim
Emitiu nota fiscal: Sim

21 comentários:

  1. Muito legal o post...assino embaixo do que escreveu, tambem gosto de la;
    Quando for pros lados de Balneario Camboriu nao deixe de ir ao maravilhoso Chez Raymond, fica em Cabeçudas. Vai se surpreender com ambiente + sabor + preço justo, principalmente dos vinhos.
    Peça o File acompanhado de talharim ao molho de natas.

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    1. Oi, Carlos
      Obrigada pela dica! Eu nunca tinha ouvido falar no Chez Raymond. Até darei uma procurada, porque o prato que falaste já me deixou com muita vontade. Se tiveres mais sugestões como essa, me fala, hein?

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    2. Fico feliz que tenhas gostado da dica. O Chez Raymond é tradiçao ha 25 anos na regiao, quando em Baln. Camboriu ainda nao se falava em restaurante de qualidade. Prefira uma noite de inverno, no ambiente com a lareira voce vai se sentir num Chateau Suíço .

      Ahh..aproveite tambem pra conhecer o Castelo Montemar em Itajai ( castelomontemar.com.br ) nao vou la ha muito tempo, mas sempre que fui gostei muito, sem contar com a vista que é deslumbrante.

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    3. Carlos, nossa, só dicas interessantes. Já fui atrás de ambos. Gostei muito do que li!! Já tenho motivos de sobra para dar um pulo em Itajaí.
      Muito obrigada!

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  2. Aii adoro o Recanto..já fui depois da reforma e continua uma delícia! Palmas p essas lulinhas :) Ah se quiser o photo é só avisar! Bjoss

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    1. Ficou ainda melhor, né? Dá vontade de ficar lá para sempre... Sim, eu vou fazer mais uma tentativa, aí se eu não conseguir eu falo contigo! Obrigada!! Tô esperando pelo novo layout!!
      Beijoca

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  3. Morei em Tijucas até os 18 anos, passei verões em Itapema e nunca fui, incrível né? Mas é que lá em casa tem muito peixe e minha mãe cozinha como ninguém, então não temos o hábito de frequentar restaurante que serve frutos do mar. Mas sempre que passo em frente está lotado, muita gente do lado de fora esperando e o estacionamento abarrotado de carros, então deve ser muito bom mesmo!
    Pri, me deixaste novamente com vontade de comer pirãozinho :( haha
    Beijos

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    1. Bea, aqui em casa minha mãe também faz muito frutos do mar, mas o Recanto da Sereia é tão bom que vale a visita, aliás, vale o passeio até lá. E, verdade, final de semana aquivo ferve de gente. Não sei como é nos dias da semana, mas sábado e domingo, nossa, sempre cheio. Isso já nos diz alguma coisa, não é mesmo? Comida boa e bom atendimento + lugar maravilhoso = garantia de sucesso.
      Ainda não mataste a vontade do pirãooo? Hahahha Daqui a pouco vou colocar uma receita aqui pra ver se não te mexes! hahhaha
      Beijão

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  4. que lugar lindo!

    comida saborosa, hein?

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  5. Lara de Bruchard Costa25 de junho de 2012 22:36

    Nham, parece delicioso!! :)
    A única coisa que achei mal foi isso de não avisarem da cobrança da embalagem!
    Mas muito boa as fotos, o ambiente parece bem legal mesmo!! E a comida, nham... rs!
    Beijo!!

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    1. Sim, sim, poderiam ter avisado. Mas, tudo bem. A embalagem não é qualquer uma, vem bem fechadinho, como se fosse uma lasanha congelada, sabe? e personalizada e tal... Preferia ter essa informação antes, mas, de qualquer forma, pagaríamos o valor! Bjjj

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  6. Ana Paula Fernandes26 de junho de 2012 13:49

    Demais né Pri? É sem comentários este restaurante.
    Muito bom o post!

    Beijos

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    1. Muitoo! Viu, Ana, lembrei do teu email!! Valeu! Beijao

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  7. Muito boa dica heim...

    Parabéns. parecer ser o típico lugar pra ter um bom almoço com família e amigos. Quero conhecer o quanto antes.

    Obrigado por compartilhar.

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    1. Nilson, é isso mesmo. Gostoso é ir sem pressa!

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  8. Fomos no último sábado, na volta da Oktober. Vamos fazer um post sobre essa experiência nos próximos dias, mas a sensação foi parecida com a sua, principalmente em relação a beleza do cardápio e fartura do prato, anunciado como para duas pessoas, mas que dariam tranquilamente para três ou quatro.

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    1. AMO esse restaurante. Que bom que gostaram! É para sair felizão.
      Bjs

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  9. Acho esse um excelente restaurante, os pratos são saborosos, perfeitos e bem servidos. Só lamento pelo buffet de saladas muito fraco e ainda pago à parte. As sobremesas do buffet então, não combinam em nada com os pratos altamente sofisticados.

    Cristina

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  10. vendo frutos do mar para o recanto.........marisco , peixe camarão.........posso garantir ; é o mais exigente com os produtos. tem qe ser frescos e sem quimicas.

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