sexta-feira, 29 de junho de 2012

Kikoni Japafood / Centro: Nada mais que necessário

Depois de ter lido algumas indicações e visto a publicação da Tati, fiquei com vontade de conhecer o Kikoni Japafood.

Eu entendi o porquê demorei para ir até o sushi. Ele está localizado no Centro, bairro que pouco frequento quando o assunto é jantar. O problema é que dormi sonhando com os sushis do Kikoni. Na tarde de sexta-feira liguei para o restaurante para tentar reservar uma mesa para às 9 horas da noite, mas, infelizmente, as reservas são somente até as 20 horas.

O jeito foi ir na sorte. Depois de beber no Boteco da Ilha com os amigos, Claudio me pegou e fomos esperançosos ao nosso destino. Por ser uma rua tranquila, conseguimos estacionar bem em frente ao estabelecimento.

Notamos que algumas pessoas estavam paradas na calçada e fomos informados que a casa estava cheia. Como saímos especialmente para ir até lá, pegamos uma senha e aguardamos. Se eu bem conheço meu namorado, esperar sem bebida é algo que não iria acontecer. Ali fora mesmo ele pediu uma Brahma Extra (R$5) para ver se o tempo passava mais rápido.

Era sexta-feira à noite e estávamos de bom-humor, o que facilitou que o tempo voasse mesmo. Fomos chamados para uma área escondida, um cantinho com apenas duas mesas altas. A atendente esclareceu que aquele lugar era provisório e quando vagasse uma mesa no salão ela nos trocaria para lá.

Pensamos em só pedir entradinha enquanto estávamos ali, mas a coisa foi indo, indo e quando vimos já estávamos comendo.

Pedi minha tradicional  sakerinha de morango (R$13) e avisamos que iríamos participar do rodízio (veja o cardápio completo) com 12 sashimis por pessoa, ao preço de 54 reais - para sashimi livre, o preço sobe para 62.

Todos os pratos são preparados na hora do consumo, portanto sempre fresquinhos, e servidos com boa apresentação.

Começamos com as entradas: sunomonos (salada de pepino japonês e molho agridoce com pedaços de salmão), Shimeji Batayaki (cogumelo shimeji refogado na manteiga com molho especial) e Harumaki (rolinho primavera) Shakê Kikoni, nos sabores salmão+cream cheese+alho poró e abóbora kabotcha+camarão+cream cheese+cebolinha.








Que delícia! Foi só para dar um gostinho para o que nos aguardava.

Um item do cardápio inesperado era o Ebi Furai (camarão empanado em farinha especial) que chega à mesa de dois em dois. Nossa, repetimos esse pedido muitas vezes e com bastante quantidade.

Nós ainda não havíamos trocado de mesa quando eu decidi que já era hora de comer sushi. Pedimos 8 uramaki filadélfia + 6 nigiris de polvo. Dá para sentir a diferença do Kikoni, tudo tão fresquinho...

Pedimos nossa primeira parte de sashimis com 12 sashimis de salmão e alguns nigiris. O salmão deles é o melhor! Variamos um pouco e mandamos trazer 6 sashimis de ceviche (peixe branco marinado em suco de limão, cebola roxa, coentro e pimenta dedo de moça), super saboroso.

6 sushi Dyo e um Salmão burguer especial (hamburguer de salmão acompanhado de salada). Nessa hora já estávamos obedecendo o Capitão Nascimento e pedindo para sair, quando de repente fomos levados até uma mesa no salão principal. Lá é tão bonitinho, com luz azul, tv passando desenho e tudo mais, que precisamos continuar a batalha.

Com aquela ideia de provar o máximo que desse do cardápio, pedi um Tempurá: brócolis, cenoura, batata doce e camarão empanados. Próximo. 4 nigiris de polvo e 6 sashimis de tataki de salmão (salmão tostado com cebolinha e molho especial) - ai, que delicia!

Quando achávamos que já tinha dado para bola, fomos presenteados pelo chef Kiko com o inusitado Sashimi New Style (R$21,50): fatias de salmão com corte especial, aquecidos no maçarico, com raspas de limão siciliano, azeite de oliva e flor de sal. Um agradinho e tanto. Obrigada!! Obviamente não sobrou nenhuma fatia e os botões da roupa estavam quase pulando na mesa vizinha.






Nossa, que banquete! O rodízio conta com comidinhas diferentes das que estamos acostumados a comer por aí, mas para quem quiser saber mais sobre tudo que a casa oferece, vale a pena conferir o cardápio completo. Tem bastante coisa diferente!

Conforme o site,
"Toda equipe de colaboradores do Kikoni Japafood é qualificada, supervisionada e orientada pelo chefe, garantindo assim o padrão de qualidade estabelecido pela casa."
A minha experiência vem confirmar a afirmação. Desde o momento em que pegamos nossa senha até o momento que abriram as portas para irmos embora da casa, os atendentes foram ótimos. Simpáticos, ágeis e respeitosos. Com a criação do blog, esse é um atrativo que prezo muito nos estabelecimentos que visito. O Kikoni está de parabéns! O melhor atendimento de restaurante oriental, com certeza. Não precisávamos realizar acrobacias para chamar os garçons, muito menos babar de fome até vir o próximo prato. Algo que detesto é ficar com mesa suja (pratos, guardanapo etc) e em sushis é frequente que lambuzemos a mesa com molho shoyu. No Kikoni não precisei pedir, os pratos eram rapidamente carregados para a cozinha, assim como guardanapos sujos e restos de comidas. Quando paramos com o rodízio, fomos questionados mais de uma vez se não queríamos pedir mais nada.

Para finalizar, pedimos sorvetes de sobremesa: de creme para o Claudio e de gengibre (forte) para mim.

Sei que voltarei ao Kikoni e isso não levará muito tempo. É como um boneco de lego, em que todas as peças, apesar de coloridas, combinam e conversam entre si perfeitamente. Não me importo em pagar um pouco mais, afinal, o que mais eu quero além de atendimento maravilhoso e comida de qualidade?

Nossa conta fechou em 160 e poucos, com 2 rodízios, uma sakerinha, uma água (R$3,20) e quatro cervejas. Um gasto alto, mas que realmente valeu a pena.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: Rua Dom Jaime Câmara, 272 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: 3364-9990
Horário de funcionamento: De segunda à sexta das 11 às 14:30 horas / 18 às 23horas. Sábados e feriados das 18 às 23 horas.
Estacionamento: Não
Aceita Cartão: Sim
Emitiu nota fiscal: Sim

28 comentários:

  1. Hummm interessante. Bom saber que existam outros japas bons. Quero experimentar! Beijos e obrigada pela dica Pri!

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  2. Fiquei empolgadissima pra conhecer!! Aaaaaamo comida japonesa e sempre vou ao Taisho na Beira Mar!!!
    Já to passando o link desse post pra empolgar o maridão

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    1. Camilla, o Taishô é uma delícia, mas o Kikoni é diferente de qualquer outro. Vais gostar!!

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  3. Adorei a dica. Não conheço ainda!! Tenho ido muito com o namorado no sushi do Abraão, ao lado do Galeto da mama é uma franquia de SP.

    Beijo.

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    1. Oi, Carol
      Nunca tinha ouvido falar desse sushi no Abraão. Esse é o nome dele mesmo? Galeto da Mamma é uma delícia, o SF já deu pinta por lá.
      Beijão

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  4. Parabéns Priscila, seu blog é excelente! Vou sempre ao Kikoni e concordei com tudo o que você disse. Para mim é o melhor sushi da cidade disparado.

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    1. Obrigada, César
      No momento também está como o meu favorito.

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  5. hummy! fiquei com agua na boca! as fotos estão perfeitas e os peixes parecem frescos e com sabor surpreendente!

    o serviço conta muito tb, né??

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Isso mesmo. Não adianta a comida ser espetacular se o atendimento deixar muito a desejar, né? Nesse tudo ok!!

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  6. Parabéns pelo blog, Priscila! Descobri há pouco tempo e sempre acompanho suas novidades...

    Vou mandar esse post pro meu marido, fiquei com água na boca! Já experimentamos muitos rodízios pela cidade, mas a maioria deixou a desejar. Esse parece ótimo!

    Também queria aproveitar pra te dar uma dica: dá uma nova chance pro Nikko lá do Floripa Shopping... Li sua crítica aqui e não poderia ser mais diferente do que eu e meu marido estamos acostumados: comida excelente e o atendimento melhor ainda. É o nosso preferido...

    Beijos e parabéns novamente!

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    1. Oii, Camila.
      Obrigada. Seja sempre bem-vinda ao SF!
      Olha, como não foi só você quem me falou para ir novamente ao Nikko, prometo uma nova avaliação, ok? Mas, vão conhecer o Kikoni. Eu simplesmente amei. Queria ouvir a opinião de quem adora sushi também.
      Beijão

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    2. Priscila, eu, meu irmão e meu marido fomos ontem conhecer o Kikoni! Adoramos!! Comida maravilhosa e atendimento impecável. Só sentimos que o sushi tinha arroz demais, achamos que tinha que ser mais fininho. Tirando isso estava perfeito!
      Nossa opinião ficou a seguinte: em se tratando simplesmente de sushi, ainda preferimos o Nikko. Mas se bater aquela vontade pelas entradinhas divas e pratos quentes, com certeza a escolha será o Kikoni! Muito obrigada pela sua dica e reitero a pedido: vá novamente ao Nikko e posta sua opinião!
      Beijos!!

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    3. O nosso dá de ver pela foto, veio sempre com quantidade exata de arroz. Mas, que bom que gostaram e deu tudo certo!!

      Hum, entendi. Estou combinando com o Claudio de irmos ainda nesse mês, mas primeiro ao Spettus que não fui ainda, só enrolo... Aí eu posto aqui e menciono tua indicação!!

      Bjs

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  7. Dica muito interessante, fiquei curioso para conhecer. Pela proximidade de casa, o japonês que mais frequento - e mais gosto também, por sorte...hehe - é o Sushimaki, no Kobrasol.

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    1. Olá, Marcos
      Nunca fui ao Sushimaki, justamente pela localização. Mas, quando ocorreu o Festival Brasil Sabor pretendia ir para comer uma camarão empanado em macarrão japonês que eles anunciaram. Quem sabe um dia eu saia da minha zona de conforto e vá a São José experimentar novos sabores.

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  8. Pri, que bom que gostaram! Com certeza o Kikoni é o meu preferido de Floripa!!! Já está na hora de voltar!
    beijão e as fotos ficaram lindas.

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    1. Tati, simplesmente amamos! Tornou-se meu preferido também.
      Beijão

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  9. Oi, por trabalhar no centro as vezes vou almoçar no Kikoni, e lá com certeza tudo é maravilhoso, o temaki é o melhor que existe! Já fui no rodizio a noite também, e é demais! Nossa, comemos muito, vale a pena conhecer! Só o lugar que é pequeno e está sempre cheio, mas acho que é uma maneira de manter a qualidade e a comida sempre fresca e feita na hora. Amo demais! Super recomendo para os meus amigos.

    Ah! Conheci o seu blog a pouco tempo, e amei. Eu e meu namorado também adoramos sair para comer e conhecer lugares novos. Assim, sempre visito seu blog para "pegar umas dicas". Parabéns!

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    1. Oii, Day
      Acabamos não comendo o temaki, já que nos passamos no rodízio. Tenho certeza que é uma delícia assim como tudo que provamos. O único ponto que deveria ser melhorado é esse mesmo que você falou, o espaço. É pequeno para a enorme demanda.

      Obrigada! Espero que continue lendo o SF e esteja sempre convidada a dar dicas e sugestões para nós,ok?
      Beijos, Pri

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  10. Oi Priscila ,

    Descobri o blog a mais de 1 mês e desde então estou sempre passando por aqui para ler as suas experiências gastronômicas. Adoro comida japonesa então esse post foi especial com certeza depois desse depoimento o Kikoni será o lugar do meu próximo jantar rsrsrs

    Sinara

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    1. Sinara, muito obrigada por acompanhar minhas aventuras, rs. Seja bem-vinda!
      Se você gosta de comida japonesa, essa é a minha melhor indicação em Floripa até o momento. Bora lá!!
      Bjs

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  11. Oi Priscila!
    Fui no kikoni ontem e amei!
    Comida muito boa e atendimento de primeira.
    Entrou na lista dos meus preferidos!
    Na hora de pagar a conta, elogiei e até comentei que tinha lido no teu blog.
    Bjos,
    Paola

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    1. Oi, Paola!!
      Tudo bem?
      Que legal! Obrigada por ter citado o blog, isso é ótimo!
      E, olha, todos que forma ao Kikoni após terem visto o post do SF elogiaram. Também está entre meus favoritos!
      Qual seria o outro que tu me indicarias?
      Beijão

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    2. Oi Priscila!
      Depende do que eu to afim no dia...
      Como eu moro no centro, para uma jantinha rapida, vou no Miyoshi. Para as mulheres o buffet sai R$29,90. Baratinho, rapido e gostoso. Tem pratos quentes, mas esse preço é sem sashimi.
      Quando eu quero um ambiente mais calmo, vou de Taisho. E se quero ver mais agito, o Sushi Roots é a minha pedida.
      Adoro os 3!
      Bjos,
      Paola

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    3. Também gosto dos três. Falta eu publicar sobre o Taisho. Tenho que agendar...
      Obrigada!!

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  12. Olá Priscila!

    Conheci teu site por indicação de uma amiga tua, a Dora.

    Nossa. adorei! As dicas são ótimas, textos bem escritos e criativos.

    Adorei as fotos também, fiquei com água na boca só e olhar para uma delas.

    Li teu post sobre o WaSushi e fiquei animada em conhecê-lo.

    Só por curiosidade, qual é a câmera que utilizas para tirar essas fotos? São de boa qualidade!Estou indo viajar e vou comprar uma.

    Obrigada, Tayse :)

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    1. Oii, Tayse
      Tudo bem?

      A Dora é uma fofa, amor em pessoa.

      Obrigada! Espero que continues acompanhando o blog então, tá?

      O Wa é pequeninho, mas agradável. O que mais gosto de lá é a praticidade e sabor. Abriram uma nova casa, mas com outra proposta, ao lado do Iguatemi. Em breve teremos um post sobre minha experiência por lá também.

      Olha, eu tenho usado muito a Canon EOS Rebel T3. As fotos fica lindas, se bem batidas, pegando detalhes dos pratos. Mas, como é um "trambolhão", só utilizo dela quando estou com bolsa grande. No mais, as fotos (como essas deste post) são tiradas com minha Sony Cyber Shot Super Steady Shot (DSC-W120 de 7.2 mega pixels). Ela é normal, pequeninha, fácil de levar. Tenho há uns 5 anos e está ótima ainda.

      Espero ter ajudado.

      Beijão!!

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