sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Novo cardápio Risotteria Suprema

A Risotteria Suprema está cada vez melhor. Em maio, quando fomos convidados para a reinauguração do restaurante após reforma, observamos a melhoria notável no ambiente. O espaço ficou aconchegante e mais espaçoso. Na semana passada novos pratos entraram para o cardápio da Risotteria e nós fomos na sexta-feira conferir de perto a novidade.

Gosto mais da parte do mezanino que agora conta também com uma pequena cozinha aberta, um charme a mais para eventos promovidos no restaurante. Fomos encaminhados a uma mesinha para dois e recebemos excelente atendimento durante toda a noite. Atendimento que merece ser parabenizado.

A parada para o jantar foi após happy hour do namorado e antes de irmos para a praia passar um final de semana. Eu estava com vontade de tomar vinho, então bebi sozinha uma garrafa de vinho de 375ml, Terranoble Cabernet Sauvignon 2011 (R$30) pois Claudio já havia bebido algumas cervejas anteriormente e ainda teria que dirigir por um longo caminho. Fiz esse sacrifício.

O cardápio do restaurante é organizado: entradas, saladas, pratos especiais, massas, infantis e risottos (19 opções), além de três opções de grelhados (mignon, peito de frango e salmão) para serem acrescentados aos pedidos. Focamos nos pratos especiais para 2 pessoas.

Todos nos interessaram, mas foi fácil escolher tendo como opção o majestoso Codeiro de Montpellier. Um prato glamouroso e de apresentação espetacular. Carré de cordeiro bardeado em presunto parma, acompanhado de risotto de dijon e aspargos (R$110). Dá vontade de escrever de novo: carré de cordeiro bardeado em... Ainda todo decorado com redução de vinho do porto. Consigo desejá-lo só pela sua descrição.

É um prato mais demorado, mas sugiro pedirem entrada apenas se estiverem com muita fome, pois a porção é mais que generosa e sei que quererão raspar o prato.





Esse prato é a cara do meu namorado, todinho. Cordeiro e presunto de parma são duas coisas que ele quer comer sempre e quando quando vê algo no cardápio com um ou outro, é pedido na certa. Imaginem, então, a combinação dos dois? Como se não bastasse o carré delicioso e o parma crocante, o risotto estava digno de prato principal e por nenhum momento atuou como coadjuvante. Sem dúvidas um dos melhores pratos servidos em Florianópolis.

Ao final do jantar, o chef Jordan Franzen passou de mesa em mesa para conversar com seus clientes e saber como foi a noite de cada um deles. Se metade dos restaurantes de nossa cidade adotassem a mesma postura seria maravilhoso.

Nesta semana estive jantando na Risotteria novamente e tudo, mais uma vez, impecável.

Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥

Risotteria Suprema
Endereço: Rodovia João Paulo, 130 - João Paulo. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3234-0301
Horário de funcionamento: De terça a sexta das 11:30h às 14h e das 19h às 23:30h. Sábado e domingo das 12h às 15:30h e das 19h às 23:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

6 comentários:

  1. Nossa que apresentação! Preciso experimentar esse carré de cordeiro, urgente!

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    1. Não é? Prato maravilhoso em todos os aspectos.
      Bjs

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  2. Noossa!
    Show de bola! Pensei que só servia risotos... Boa dica, valeu!

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    1. Nesta semana comi um carbonara delicioso na Risotteria. :)

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  3. Esse restaurante me decepcionou muittttoooo.... Fui apenas uma única vez e fui muito mal atendida!! Creio que o atendente ficou frustado por não termos tomado vinho... No final, quis fazer uma crítica construtiva e pedi para falar com o gerente e qual não foi a minha surpresa ao descobrir que o gerente é quem estava nos atendendo!!! Desisti de falar e fui para casa. Hoje faço propaganda negativa do local.

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    1. Olá,
      Que pena. Eu já estive diversas vezes no restaurante e em todas fui muitíssimo bem atendida, inclusive quando bebi apenas água...

      Você poderia nos contar qual era a crítica construtiva?

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