segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Chão Batido - Visual como prato principal

No final de uma quinta-feira ensolarada, levei o namorado para passear depois do expediente. Com um dia lindo, nada de lugares trancafiados. O objetivo era um local arejado e com vista para o mar, tudo que pude encontrar no Chão Batido.

Minha primeira ida ao restaurante foi em 2004. Lembro-me que o nome do ambiente tinha tudo a ver com a proposta do lugar, pois as mesinhas simples de madeira e assentos no formato de bancos feito do mesmo material ficavam exatamente em cima de um chão de areia, seguindo o literal "chão batido". O cardápio simplório, feito de apenas uma folha plastificada apresentava poucas opções para o cliente. Bom, isso há sete anos atrás. Se você for ao restaurante agora, encontrará uma casa de dois andares toda bonitinha e iluminada.







Para uma quinta-feira, o bairro estava consideravelmente movimentado. Queríamos uma mesa no deck, mas todas estavam ocupadas. Decidimos ficar em uma das três mesinhas altas localizadas na calçada até vagar uma das mesas almejadas. Assim como a leitora Mari, fomos prontamente atendidos. Para beber, nenhuma dúvida: cerveja gelada, bem happy hour. Optamos pela loira mais incomum do cardápio, a Serra Malte (R$8,00).







Eu nunca havia experimentado e achei boa, nada de mais.

Happy hour que se preze é feito de aperitivos. Pastéis de camarão para começar...






Bastante recheio, nada de pastel de vento.

Escureceu. Mais uma cerveja e nos transferimos para uma mesa do deck. Agora, sim! Como não ser feliz com um visual desses? É poesia ao vivo para você.








Próximo pedido: Camarão ao alho e óleo.






Estava um espetáculo de sabor. Confesso que poderia até estar meia boca, mas com a paisagem que estávamos admirando, só havia espaço para o bom, o belo.






Pedimos a saideira, mas o garçom esqueceu nossa cerveja. Ok, então. Hora de pagar: 56 reais para um final de tarde pra lá de lindo como esse.




Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$
Sabor: ♥♥♥♥♥

Chão Batido: Rua XV de novembro - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Horário de funcionamento: Todos os dias do meio dia às 22hrs.

10 comentários:

  1. Santo Antonio de Lisboa já é um bairro lindo, mas no final de tarde é irresistível.
    Não conheço essa cerveja.

    Show o post.
    Beijos :)

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    1. Oi, Claudia!

      É um bairro muito mimoso mesmo. O fim de tarde é inexplicável, só indo lá para conferir!
      A Serra Malte é uma cerveja fabricada no Rio Grande do Sul. Seu sabor não é muito diferenciado, com gosto bem tradicional, nada inovador.

      Beijão

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  2. Que paisagem linda!

    Domingo fui conhecer o restaurante de Nova Trento que comentaste aqui... "Cantina Italiana"...logo posterei sobre ele..

    Obrigada pela dica!

    Beijinhos

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    1. Que bacana, meninas. É muito bom, não? Espero que tenham tido bons momentos por lá. Só de me lembrar daquela massa artesanal já começo a salivar, hum...

      Beijão

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    2. Oi Pri, que bom que foi ao Chão Batido e que gostou, assim como eu. Aliás, adorei a lembrança no texto. =)
      Final de semana que passou fui no Villa do Porto, mas infelizmente não consegui mudar de opinião, ainda que a paisagem de Stº Antônio sempre ajude!!

      Um beijo,
      Mari

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    3. Mari, o atendimento foi ótimo, só não digo impecável, porque esqueceram da nossa última cerveja, mas tudo bem.

      Sobre o Villa do Porto, que pena! O que houve? Também passei por alguns percalços por lá.

      Beijão

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    4. oi!
      Ah, na última vez eles atenderam logo, porém acho que dou azar e sempre pego garçom antipático lá. rss
      bjo!

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  3. Pri, post 10! E que programa romântico para uma quinta-feira! Amei! Estão lindos na foto!

    Beijos,
    Gabi

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