quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Receita da Semana: Fettuccine de cebola e salsa ao molho de queijo com alcatra

Somos um casal que adora cozinhar. Gostamos de todo o processo, na verdade: pensar em um prato, ir ao supermercado atrás dos ingredientes, preparar e, claro, comer. Na sexta-feira passada não queríamos fazer nada senão ficar em casa bebendo vinho esparramados no sofá. No dia anterior já tínhamos sido práticos utilizando serviço de tele-entrega, portanto, na sexta foi dia de fazer as panelas dançarem.

Preparamos uma massinha pronta de cebola e salsa, alcatra e molho de queijo. Fica muito gostoso.





Escolha uma massa da sua preferência e coloque para cozinhar em uma panela. Na ocasião, utilizamos um fettuccine com cebola e salsa para dar mais sabor ao prato.

Ingredientes carne:
- 2 pedaços altos de alcatra
- Pimenta do reino
- Pimenta branca
- Sal
- Óleo

Modo de preparo:
1. Tempere a carne com sal e pimentas.
2. Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e coloque a alcatra. Sele dos dois lados.
3. Em fogo médio, deixe a carne fritar até mudar de cor. Quando o sangue subir (foto), está na hora de desligar.
4. Enrole a carne em papel alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.

Ingredientes molho de queijo:
- 200g de mussarela
- 100g de queijo prato
- 100g de gorgonzola
- 4 colheres de requeijão
- 1 xícara de Parmesão ralado
- 350ml de leite
- 1 colher de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- Pimenta do reino
-Sal


Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe a cebola suar. Acrescente o alho.
2. Coloque o leite e e todos os queijos na panela.
3. Misture bem, tempere com sal e pimenta.



Bom apetite!

8 comentários:

  1. Você comprou essa massa pronta?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Tudo bem?

      Como falei no post, usamos uma massa pronta de cebola e salsa para dar um gostinho a mais, mas pode ser usada qualquer massa comum ou se você tiver tempo e disposição (rs), uma massinha caseira cairá super bem!

      Excluir
    2. Quase deixei de mencionar: compramos a massa na Da Madre Massas Artesanais, no Santa Mônica.

      Excluir
    3. Oi Priscila, tudo bem como você? Sou Juliana Caon, proprietária da Da Madre Massas Artesanais e fiquei muito feliz em ver nossa massa no seu blog. Já te acompanho há bastante tempo mas nunca te convidei para ir à nossa loja para evitar uma visita "obrigatória". Porém, agora, me sinto à vontade para te oferecer alguns produtos para que experimentes. Caso seja de seu interesse posso enviar para sua casa ou podemos marcar um dia para que venhas nos visitar. Eu ficaria muito honrada, lembrando sempre que não há qualquer obrigatoriedade de uma crítica positiva. Um grande beijo para você!

      Excluir
    4. Olá, Juliana
      Tudo bem?

      Nossa, que coincidência! Foi nossa primeira ida ao Da Madre. Compramos o fettuccine de cebola e salsa que preparamos no mesmo dia e adoramos e um de espinafre que em breve experimentaremos. Bacana! Como o fettuccine foi aprovado, imaginamos que devam ter muitas outras delícias. Podemos enviar um e-mail para você com nosso endereço, seria muito mais fácil para nós, tudo bem?
      Outro beijo.

      Excluir
    5. Com certeza Priscila! Podes enviar para damadrefloripa@gmail.com que amanhã mesmo mando algumas delícias para vocês. Beijos e obrigada!

      Excluir
  2. Primeira visita e me deparo com essa receita maravilhosa! Adorei o seu blog e vou anotá-la para qualquer dia fazer aqui em casa!
    Um abraço
    Angelica
    http://www.angelicabrunatto.com.br

    ResponderExcluir