sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Butantan Food Park - São Paulo

Volta e meia damos um pulo a São Paulo e sempre que estamos por lá, conhecemos muitos lugares e sabores bacanas. No início de agosto fomos conhecer o Butantan Food Park, um parque de alimentação a céu aberto, formado por barracas e trailers no Butantã. O Butantan Food Park já está famosão pelo Brasil inteiro e garanto que quem vai quer ir de novo.

A entrada é franca, as mesas são coletivas, o sanitário é limpo e o local é seguro. A feirinha do Butantã funciona diariamente. Alguns trailes e barracas são fixos, mas grande parte varia, portanto, há sempre novidades para serem saboreadas. Na fanpage da feira é divulgado o cardápio de cada dia.

No dia 09 de agosto, quando estivemos lá pela primeira vez, eram diversas opções, como comida baiana, japonesa, indiana, peruana, argentina, italiana, uruguaia e muitas outras. Para beber, vinho, drinks e cervejas artesanais (não servem cervejas comuns).





O clima é amigável e tranquilo, pelo menos em nossa experiência. O público compartilha mesas de madeira e muita gente fica em pé também. Apesar de algumas barraquinhas e trailers aceitarem cartão, recomendo levarem dinheiro em espécie para facilitar.

Comecei pegando uma taça de vinho (de plástico) na Los Mendozitos, uma adega sobre rodas superfofura que serve vinhos da região de Mendoza, a primeira rede de wine bar itinerante do Brasil. Para quem não se contenta com uma única taça, vale mais a pena comprar uma garrafa. Paguei R$12 por uma taça de Capricci Malbec 2011. Vinho gostoso, valeu para entrar no clima, mas depois me juntei ao namorado e parti para as cervejas.








Falando nelas, fomos guerreiros. Tinham quatro cervejarias, Júpiter, Suméria, Bamberg e Brewdog. Fora a Bamberg, que bebemos uma só, e a Brewdog (em breve post) nas demais provamos todas as cervejas (R$8 - R$12) que tinham, até mesmo uma IPA que ainda estava sem nome, em fase de teste, mas muito saborosa da Júpiter.







Curtimos a apresentação musical que estava rolando, uma dupla tocando blues gostoso. Tudo perfeito pra começarmos a desvendar as possibilidades gastronômicas do Butantan Food Park. Primeira parada no trailer vegetariano Falafeando. Comemos deliciosos bolinhos de falafel (grão de bico) cheios de especiarias, acompanhados de molho tahine. Achei o preço (R$10) alto pelo tamanho da porção, mas o sabor é muito bom.






Chivitos me deram saudades do Uruguai. Por lá, esse lanche é bem comum. Mas, passamos.






Dentre as diversas comidinhas que provamos na noite, samosas do Taj Express Comida Indiana (R$12 - 2un.). Samosas são pasteizinhos indianos de recheio picante e massa crocante. A primeira vez que as experimentei foi no Zazá Bistrô, no Rio, depois no Spice Garden, restaurante indiano em Florianópolis. O namorado foi de samosa de frango que estava mais gostosa do que a de legumes que pedi, além de estar bem menos apimentada. A de legumes ardeu os cantinhos da minha boca. Ai!.

Depois de beber um tantão de cerveja para dar uma aliviada na dormência, inventei de comer acarajé. Foi a única coisa ruim que experimentamos. O acarajé é conhecido pelo sabor marcante, mas o Acarajé da Barra (R$15) estava horrível, sem sabor algum. Foi o pior acarajé que já comi. Para dar algum sabor, fui até a barraca e pedi para a baiana colocar um pouco de pimenta. Nossa Senhor dos Arrependidos orou por mim - ou não. Lágrimas escorreram dos meu olhos, minha boca ficou toda avermelhada, parecia que eu tinha fogo na língua. Que desgraça. Corri para as cervejas.










A fila das fritas à moda belga do Henri's Creperia estava sempre cheia, não sei porquê. Não achei nada de mais, meio sem graça até... Deve ser pela aparência mesmo. Batatas fritas servidas em cone, com 5 opções de molhos. Por todo o canto tinha alguém segurando um cone com batatinhas.







Outra barraca que tinha fluxo constante, era a Churros Tentação e nessa eu entendi perfeitamente. Uma coisa que eu amo demais é churros. Infelizmente passei a apreciar essa doçura há pouco mais de 2 anos. Vocês acreditam nisso? Como nunca dava bola para doces, passava batido dos carrinhos de churros no centro da cidade e os da praia nem pensar. Mas, um belo dia acabei provando com Claudio, que sempre falou que era muito bom, e pronto, foi amor. Agora, sempre que vejo uma barraquinha ou carrinho de churros eu quero comprar. Apesar de ter amado todos os churrinhos que comi por aí, o Churros Tentação foi o melhor de todos. Gente, você não fazem ideia do quanto o treco é bom! Escolhe-se o recheio (Nutella, chocolate, doce de leite, doce de banana com canela, beijinho, goiabada e creme de baunilha), a cobertura e o complemento (confete, coco ralado, amendoim, bolinhas de chocolate ou chocolate granulado).  Demais!





Montei um de doce de leite com cobertura de creme de baunilha e amendoim (R$8). Salivo só de lembrar quão bom estava. Ah! Depois descobri que tinham opções de churros salgados também. Eu nunca tinha visto churros salgado, fiquei curiosa. Por sorte a fome já era nula e não pedi mais churros, mas com certeza quero comer Churros Tentação novamente quando voltar a São Paulo.

Teve uma comidinha que Claudio quis desde quando chegamos ao parque, mas eu insisti que não tinha nada a ver e ele foi deixando passar. Porém, já pelo final, ele não resistiu e foi atrás do waffle burguer que tanto queria. Não mudei minha opinião, achei o tal waffle belga da WaffOficial bizarro. Mesmo o namorado não querendo deixar, consegui prová-lo e, para a minha surpresa, o sabor era bom. Lembrava uma pizza de massa fofa, não um waffle, mas mesmo assim gostoso, bem fast food. Waffle recheado com hamburguer marinado em molho barbecue, queijo cheddar e coberto com cebola caramelizada.




Como viram, os preços não são os mais em conta, mas ir ao Butantan Food Park é um programa agradável que pode ser feito até em família, já que o clima é tranquilo. O ideal é ir no inicio da tarde e se perder nas horas, beber cervejas diferentes, se desprender e aventurar o paladar. Nós amamos e pretendemos voltar em breve. 


Butatan Food Park
Endereço: Rua Agostinho Cantu, 32 - Butantã. São Paulo/SP.
Horário de funcionamento: Segunda a quarta das 11h às 16h. Quinta a sábado das 11h às 22h, e domingo das 12h às 19h.

2 comentários:

  1. Que ótima Dica Priscila. Você viu que aqui em Florianópolis vai ter os Food Trucks em novembro na beira mar?

    E uma dúvida, as barraquinhas e traillers aceitavam cartão de débito/crédito ou somente em dinheiro?

    Obrigada, sucesso!

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    1. Olá,
      Pois, eu vi. Adorei!

      Como falei no post, quase todos aceitavam cartão, mas leve dinheiro para garantir.

      Bjs.

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