segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Ponto G Brasa & Fogão: A vez da parrilla

Não passou muito tempo depois que fomos pela primeira vez no restaurante Ponto G Brasa e Fogão para voltarmos. Como já havíamos aprovado o maravilhoso polvo na brasa, fomos almoçar predestinados a comer carne.




O ambiente é relativamente simples, afinal, estamos de frente para o mar, então, para quê ofuscar essa beleza natural?

Na primeira visita, tomamos três cervejas artesanais, sendo uma delas Bierbaum Weiss Helles Bier e duas Bad Moose, uma Pilsen e outra Pale Ale. Dessa vez pedimos uma Bad Moose Weiss (R$18) para compararmos com a cerveja de trigo da Bierbaum. Estava em uma cor dourada bonita, mas a espuma se desfez rapidamente e seu sabor é menos denso do que a Bierbaum, pelo menos de acordo com nossas memórias gastronômicas, pois dessa vez ficamos apenas na Bad Moose.





Como em outra visita havíamos pedido siri mole como entrada, dessa vez nem tive dúvidas, pedimos palmito pupunha assado na brasa que chegou em nossa mesa em questão de instantes. 

O pupunha estava maravilhoso, ganhador da medalha "de lamber os dedos" e também da "de comer rezando". Impressionou-nos o tamanho da entrada! Se não dividir com alguém, esse pedido é um excelente prato principal. Para mim não faltava nada, estava divino mesmo.






Mas, como já tínhamos um objetivo traçado, nem cogitei a hipótese de não pedir carne nesse dia. Ainda deliciando-nos com o pupunha, pedimos para o atendente o protagonista: Prime Rib (R$145). Fomos questionados sobre o ponto da carne e escolhemos ao ponto para mal passada.

O pupunha estava realmente vultoso e ficamos um bom tempo na entrada, ainda mais, porque o papo fluía como se não nos víssemos há dias. Notamos que o atendente nos rodeou, mas, como não falou nada, nem demos bola. Quando encerramos o pupunha, ele prontamente limpou a mesa e nos questionou se poderia levar a carne à mesa. Sinal positivo e lá veio ele diretamente da cozinha.

"-Acho que passou do ponto!" - revela o atendente com olhar cabisbaixo.

Silêncio.

Esperamos pelas primeiras garfadas para poder responder alguma coisa, por mais que pela aparência do prime rib, conseguíssemos ver que estava escuro demais. Começamos a comer e constatamos que, sim, havia passado do ponto. O garçom retornou à mesa e nos questionou se queríamos trocar a carne, um gesto cortês que demonstra bom treinamento e o lema clientes em primeiro lugar. Como não pretendíamos esperar mais e estávamos com muita fome, negamos a proposta amigável.

Mesmo tendo passado do ponto, garanto a vocês que o prime rib estava delicioso. Imaginem, então, caso estivesse no ponto exato em que pedimos? Uma pena que não tenha acontecido, mas, não ligamos para isso depois, afinal, comemos muito bem. Carne macia com os acompanhamentos do restaurante, batatas, salada, legumes na manteiga, arroz, farofa crocante, vinagrete e chimichurri.




Não darei 10 só por conta do descuido com nossa carne - mesmo acreditando que o ocorrido foi pela boa educação do atendente de não querer se intrometer em nosso papo. Mas, um bom 9,5 esse almoço me arrancou facilmente.

O Pongo G Brasa & Fogão levou a categoria "Restaurante Revelação" na premiação Veja Comer & Beber SC 2013. O Saboreando concorda totalmente com o prêmio. Merecido. E você, o que tem a dizer?

Encerramos o almoço com um potinho de menta chips da Amoratto, meu sabor predileto. Valor total gasto: R$214,50 com uma água e serviço.

Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥

Ponto G Brasa & Fogão
Endereço: Rua XV de Novembro, 18 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 8815-0608
Horário de funcionamento: De terça a sábado das 11:30h às 23:30h. Domingos das 12h às 16:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

8 comentários:


  1. Qual foi o valor do palmito pupunha? Realmente ele parece uma delícia.

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    1. Muito bom, mas, não me lembro o valor exato. Estava em conta, acho que uns 27 reais...

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  2. quantas cervejas tomaram e qual o valor ?

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  3. Eu fui no Ponto G justamente pq vi o super polvo aqui hehe. Quero voltar e experimentar a carna "ao ponto'' hehe. Beijosss

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    1. Que legal, Amandica!
      O palmito é demais, né? Hummmmmmmmm

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  4. Já fui algumas vezes e amei tudo também! O Vitor faz um programa de TV com meu irmão Alysson Muller, é muito legal, você já viu?

    Beijos
    www.amabilymuller.com.br

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    1. Olá, Amabily
      Tudo bem?

      Eu adoro ouvir o programa do teu irmão no rádio, hehe. Sempre com dicas bacanas :)

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