Quem nos acompanha já deve ter notado que frequentemente comemos polvo. Como eu havia anunciado aqui e o público adepto ao molusco está crescendo, resolvi escrever este post sobre onde comer polvo em Florianópolis, sabendo que irá agradar a muitos.
Ainda existem locais que não visitamos, claro, a seleção que fiz é dentre os lugares que visitei, pois, só deles posso falar. Além disso, vale ressaltar que estão em ordem alfabética, não em uma sequência numérica avaliativa.
Localizado no charmoso Canto da Lagoa, o bistrô, instalado em uma antiga casa açoriana levantada a partir de óleo de baleia, esbanja charme por todos os cantos. A começar pela fachada com uma placa discreta, mas com parede em cor chamativa; pelas 5 ou pouco mais mesas que garantem um local intimista, seja pela iluminação quente e tranquila, muito pelo cardápio e mais um tanto de charme pelo atendimento realizado pelos próprios proprietários.
O Polvo da Magia já é cartão de visita do Bistrô Santa Marta, pois é sucesso total. Assim como os demais pratos do cardápio, o nome é inspirado na magia folclórica de Florianópolis, conhecida como Ilha da Magia. São tentáculos de polvo salteados com lâminas de alho, ao molho dijon, acompanhados de risotto milanês, tuile de parmesão e uma bela apresentação (R$55). Conquistou o coração. (Ler a matéria completa.)
Bistrô Santa Marta
Endereço: Rua Laurindo Januário da Silveira, 1350 - Canto da Lagoa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3371-0769 / 9916-0768
Endereço: Rua Laurindo Januário da Silveira, 1350 - Canto da Lagoa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3371-0769 / 9916-0768
A premiada Cantina Sangiovese, no bucólico bairro de Santo Antônio de Lisboa, oferece aos seus clientes o Polvo grelhado com refogado do pescador e mini batata (R$130), extremamente delicioso! O polvo é cozinho em vinho tinto e depois grelhado e salteado no azeite de oliva, com alho confitado a 60ºC no azeite, com batatas assadas, tomate concassé e brócolis.
O polvo experimentado estava com certa crocância por fora e muito macio por dentro, com tempero suave e delicioso. Difícil descrever. Só provando... (Ler matéria completa)
Endereço: Rua Padre Lourenço Rodrigues de Andrade, 496 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC
Telefone: (48)3371-1200
A apresentação do Dueto Barba Negra (R$125) dispensa comentários. O restaurante O Barba Negra, à beira da Lagoa da Conceição, tem um cardápio incrível de frutos do mar, mas o polvo merece a atenção de todos. Impossível não arrancar suspiros o polvo crocante que chega à mesa em um prato colorido, composto de 2 camarões rosa grandes, batatas cozidas, pasta de azeitonas e aliche, vinagrete e pesto de hortelã e arroz branco para acompanhar. A parte mais fina do tentáculo é crocante e a medida que vai subindo e engrossando, a carne do molusco fica macia e casa muito bem com o vinagrete e pesto de hortelã. (Ler a matéria completa)
Endereço: Avenida das Rendeiras, 1628 - Lagoa da Conceição. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3232-5098
Apesar de as carnes serem o grande diferencial do Ponto G Brasa & Fogão, o polvo não poderá nunca ser compreendido como coadjuvante no cardápio. Como sugere o nome do restaurante do Chef Vitor Gomes, localizado em Santo Antônio de Lisboa, o Polvo macio é assado na brasa e servido com batatas, salada mista, farofa crocante, legumes assados, vinagrete, chimichurri e arroz branco (R$110). (Ler a matéria completa)
Endereço: Rua XV de Novembro, 18 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 8815-0608
O restaurante Santa Figueira, no Ribeirão da Ilha, é uma delícia, ideal para almoços em dias de sol, sem hora para acabar. O Polvo Thay que provamos lá é diferente de qualquer outro que já havíamos experimentado. Ele é inteiro empanado, com toque de curry. Sua apresentação é bem bacana! O chef Beto espetou palitos de madeira em formato de cavalos marinho para que a cabeça do molusco ficasse erguida, decorou com limões siciliano e muita salsinha. Afinal, comemos também pelos olhos. O prato acompanha arroz ao leite de coco com brócolis e alho, além de deliciosos molhos exóticos, como compota de abacaxi com cravo (R$110). (Ler a matéria completa)
Endereço: Avenida Baldicero Filomeno, 6300 - Ribeirão da Ilha. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3337-0598
Adoro almoçar no Ribeirão da Ilha e faço isso com frequência. Estava acostumada a sentar em alguma mesa na área externa, de preferência em frente ao mar, mas, depois que conheci o Vila Terceira, não me importei tanto assim com o ar fresco, pois a gastronomia do restaurante é maravilhosa e pode até superar o visual.
Indico o Polvo Crocante acompanhado de arroz, batatas sauté, pirão, salada e vinagrete (R$85). Que apresentação é essa? Prato lindo de viver! Não sei se tivemos sorte ou se é sempre assim, mas, esse polvo, apesar de ser indicado para duas pessoas, alimentaria três facilmente. (Ler a matéria completa)
Endereço: Rod. Baldicero Filomeno, 7808 - Freguesia do Ribeirão. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3337-5793
7. Villas Café
Em Jurerê, no moderno Villas Café, o cliente pode se deliciar com o Polvo crocante com vinagrete e purê de batata baroa. Por ser um polvo menorzinho, é uma boa opção de prato individual. Sua aparência não fez jus ao sabor que estava muito bom. Indicamos. (Ler a matéria completa)
Endereço: Alameda César Nascimento, 322, loja 84 - Jurerê. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3282-0863
Gostaram das dicas? Publiquei apenas os restaurantes em que comemos polvos inteiros. Fora isso, há uma gama de locais que servem risotto e japoneses que oferecem sashimi de polvo e outras formas.
Os valores são referentes às datas visitadas.
Tem algum post específico que gostariam de ver aqui?
Adorei o post.
ResponderExcluirMas não posso deixar de lembra-los do polvo da marisqueira sintra, um dos melhores que já comi em Florianópolis!!
Oi, Julia
ExcluirEu amo esse polvo mesmo. Mas, da última vez em que estive lá, não tive como bater fotos, uma pena!
Bjs
Que pena!! É o um dos meus preferidos, não conheço todos os citados acima, apenas parte destes, mas o da Marisqueira é 10! Não tem erro! Bjs.
ResponderExcluirConcordo, Julia!
ExcluirBeijinho
Faltou certamente o polvo do Rosso!!!! Vocês já saborearam o de lá?
ResponderExcluirOii
ExcluirTudo bem?
Poxa, ainda não. Sabes me dizer como que é feito?
Aí está: http://www.saboreandofloripa.com/2014/11/rosso-restro.html
ExcluirGostei desse post, de colocares cada lugar que tem polvo!
ResponderExcluirMas eu nem li o post inteiro, porque não tenho vontade de comer polvo! hahaha
Beijo
Hahhaha imagino que não tenhas te comovido por este post, hahah.
ExcluirBj!
Uma ideia de post é sobre restaurantes que ficam abertos até mais tarde. Dps da meia noite fica difícil encontrar opções na ilha. Seria interessante um post sobre. Sucesso!
ResponderExcluirOlá,
ExcluirObrigada pela sugestão!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTem tambem o Polvo do restaurante Do Museu no Ribeirão da Ilha
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTem tambem o Polvo do restaurante Do Museu no Ribeirão da Ilha
ResponderExcluirTem tambem o Polvo do restaurante Do Museu no Ribeirão da Ilha
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