segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Aquela sensação de almoçar no Ponta das Caranhas

Quando me perguntam qual é o melhor restaurante de frutos do mar da cidade, aparecem três opções em minha cabeça, mas deixo de lado o Antônio's quando penso na estrutura e localização do Porto do ContratoPonta das Caranhas (já falado aqui).

Dia 7 de novembro foi aniversário da minha avó e pela primeira vez ela estava em Floripa na data. Minha mãe me perguntou sobre onde poderíamos levá-la para almoçar e como era um dia especial, era preciso um almoço delicioso. Nos deslocamos até a Barra da Lagoa e nos deparamos com um Ponta das Caranhas tranquilo, bastante diferente dos finais de semana e verão.

Para fugir do ventinho que batia e fazia as árvores balançarem, sentamos na área interna.

Para beber teve de tudo: Cerveja (R$9), limonada suíça (suco de limão com leite condensado - R$5,80), sucos de laranja (R$4,60) e limão (R$4,50), caipirinha de limão feita com rum (R$12,30), refri (R$4,80) e água (R$3,50).

Enquanto bebíamos, reparei na transformação do estacionamento vazio em um acumulado de carros. Aos poucos chegaram muitos clientes e a casa ficou cheia, em plena quarta-feira! Como a entrada para o restaurante é um tanto quanto escondida - apesar de ter uma placa escrito "estacionamento" -, acredito que quem estava lá já conhecia e apreciava o ambiente, como nós.




Os sucos foram os primeiros a chegar. Pela primeira vez provei a limonada suíça do Caranhas e adorei, nada muito doce como eu estava imaginando. O problema do suco é que acaba rápido, né? Tomei alguns sucos ultimamente e tive essa impressão...


Para começar, escolhemos aperitivar iscas de peixe (R$34,10), que chegaram soltando fumacinha na mesa. Com certeza a melhor isca que já comi, com peixe bem gordinho e empanado crocante. Mergulhei vários pedaços na maionese que vinha junto com o prato.





Na hora de escolhermos os pratos, percebi um aumento considerável nos preços. O primeiro prato foi escolhido por mim. Optei pelo carro-chefe da casa, o chamativo Peixe à moda da Caranha (R$108,50): peixe à dorê, tipo rocambole, recheado com camarão e catupiry, coberto com molho branco e queijo parmesão, que ano passado custava R$90,80.




Acho que não conheço ninguém que tenha provado esse peixe e não gostado. É bom demais! 

Minha mãe escolheu os outros pratos. Conhecemos o Peixe na Telha (R$95,50): 500g de peixe ensopado com leite de coco, azeite de dendê, pimentão, tomate, cebola e molho sugo. Um prato lindo de viver, com aroma marcante, que chega à mesa em uma travessa profunda de cerâmica, como se fosse uma telha. Acho que é o peixe mais diferente do cardápio. Vem acompanhado de arroz, purê de batata e um pirão delicioso feito com caldo do próprio peixe.




Camarão São Jaques (R$95,50), que é a versão crustácea do primeiro prato: Camarão à dorê (250g), coberto com catupiry e queijo parmesão - acompanha arroz e batata palha da casa. Diferentemente do Peixe à moda da Caranha, o Camarão São Jaques serve duas pessoas, não mais que isso. Os camarões são grandalhões e deliciosos. Sem contar na apresentação do prato que faz qualquer mortal pensar que aqui é o céu.




A única coisa que poderia ser alterada na grande maioria dos pratos do Caranhas é a simplicidade dos acompanhamentos que são geralmente arroz e batata palha. Que tal ousarem mais? #ficaadica

Mais um almoço encantador nesse restaurante de frutos do mar em Floripa. Lugar maravilhoso, estacionamento próprio, comida dos deuses, bom atendimento... Mas, o melhor de tudo? Estar em família.

Nosso almoço custou R$434,94, uma nota preta, mas foi um banquete e tanto.



Vovó, minha mãe e eu.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Ponta das Caranhas
Endereço: Rod. Jornalista Manoel de Menezes, 2377 - Barra da Lagoa. Florianópolis/SC.
Telefone: 3232-3076
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11h às 24h.
Estacionamento: Sim
Aceita cartão: Sim
Emitiram nota fiscal: Sim

18 comentários:

  1. Acreditas que nunca fui? Morri com as fotos!!!


    beijos

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  2. Essa quantidade toda de comida só para as 3?
    bjss

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  3. Já fui nesse restaurante com a minha família e gostamos muito. Apesar dos valores serem elevados, a comida é boa mesmo.

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  4. A comida é boa, o lugar é muito bonito, mas o preço nao justifica .

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    1. Se pensarmos que tudo isso daria para ser comido em 6, e daria R$70,50 por pessoa, é quase a média do que costumo gastar (R$60). Na minha opinião, Tadeu, a comida não é "boa", é maravilhosa!! Bjs

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  5. Eu também não lembro de ir lá.. mas pode ser que eu não esteja lembrando, hehehe, porque já ouvi falar desse nome!

    Nossa, achei muuuito caro, apesar de que tudo pareceu delicioso :)

    E tu tá que tá postando toda semana sobre restaurantes de frutos do mar, hein?! Haha

    Beijo!

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  6. Adorei o lugar Pri, encantador! Nunca estive aí, deve ser tudo uma delícia (apesar de mega hiper ultra caro, hahaha)!!!!

    Beijocas,
    Aline Varela.

    www.alinelikesthis.com

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  7. Pri, muito bacana a foto com as três gerações.

    Sobre os pratos, tudo muito bonito e de dar água na boca, mas faço coro com os demais comentaristas, achei bem caro :(

    Em Maceió, comemos um prato muito semelhante a esse Peixe na Telha, mas pagamos apenas 50 reais.

    Também fiquei curioso para saber qual a cerveja que eles estão cobrando R$ 9.

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    1. Era garrafa de Original.
      Já comi peixe na telha em outros lugares também, mas nenhum tão bom quanto esse. Concordo que o Caranhas é mais caro do que a maioria. Para quem está disposto a gastar... Continua sendo minha predileção.

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  8. Infelizmente, vou dizer que o preço realmente me assustou, mas como era aniversário da sua vó e pela qualidade dos pratos, acho que a sugestão do lugar ficou perfeita! E que linda a foto da família Bjs

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    1. Sim, não é dos mais baratos mesmo, porém nosso almoço foi realmente muito delicioso. Vovó merecia,rs.
      Bj

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  9. Nossa Senhora, devo estar muito mão de vaca esses dias, mas achei caríssimooo! hahah
    Realmente não costumamos sair para comer frutos do mar pois meu pai é do MAPA e cuida basicamente dessa parte de pescados, então imagina como é o freezer na casa dos meus pais hahaha!! Mas um temperinho diferente de vez em quando é ótimo!
    Beijos

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    1. Como frutos do mar toda semana, vai muito bem!!!
      Tu deves comer mais ainda, né? hahaa. Hum, coisa boa.
      Beijocas

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