quinta-feira, 13 de junho de 2013

Sobremesa de banana com raspas de limão

O almoço de Dia das Mães tinha que ser completo. Preparei uma sobremesa linda e gostosa para fecharmos a tarde com chave de ouro: 





Ingredientes: 


- 8 bananas
- 3 xícaras de açúcar
- 6 colheres de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de uvas passas pretas
-  Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo: 

1) Corte as bananas na forma longitudinal e frite-as a manteiga. Vá colocando, assim que prontas, as bananas em um refratário. Salpique com canela e reserve. (Eu coloquei um pouco de açúcar, mas não recomendo.)




2) Em uma panela, coloque as três xícaras de açúcar, água, baunilha e leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. 

3) Acrescente na calda, as gemas e misture bem. Leve ao fogo novamente por 2 minutos, sempre em fogo baixo. Retire e acrescente as passas.

4) Deixe esfriar um pouquinho e coloque a calda sobre as bananas.




5) Em uma batedeira, bata as claras que sobraram, juntamente com 5 colheres de açúcar e raspas de 1/2 limão.




6) Cubra as bananas com esse suspiro e finalize com mais raspas de 1/2 limão por cima. Mas faça formatos bem feitinho, hein? Fica uma graça.




7) Leve ao forno pré-aquecido a 180º e retire a sobremesa quando o suspiro dourar.





Bom apetite!

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