Claudio e eu queríamos preparar alguma comidinha diferente, mas que não nos ocupasse a noite toda na cozinha. A ideia de um prato único foi o que veio à cabeça. Numa noite fizemos um escondidinho de carne seca delicioso! Lá vai:
Ingredientes:
- 1 aipim grande
- 2 colheres de manteiga
- cebola
- 300 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Parmesão ralado na hora
- 3 dentes de alho
- 1 Tomate
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino
- Noz moscada
- Sal
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino
- Noz moscada
- Sal
Modo de preparo:
Antes de tudo, cozinhe o aipim/mandioca em água e sal. Isso levará um tempinho. Só comece os preparativos quando já estiver cozido. Segundo: aqueça o forno.
Frite o alho e cebola picados no azeite. Retire a carne do pacote e acrescente na panela juntamente com o tomate picadinho. Tempere com pimenta e sal.
Corte em pedaços o aipim cozido e despeje no liquidificador. Acrescente o leite, creme de leite, manteiga, noz moscada e sal a gosto. Bata tudo até ficar um purê grossinho.
Unte uma forma (as beiradas também) que possa ser levada ao forno e acrescente uma pequena camada de purê. Espalhe a carne sobre essa camada e cubra o restante com o purê e finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 50 min. (depende de forno para forno...).
A foto ficou longe de ser bonita, mas o que interessa aqui é o sabor, não é?
Bom apetite!
Parece bom, nham! :)
ResponderExcluirQuem sabe eu não me atrevo a fazer? Rsrs.
Beijos!!
Isso!! Tenta. Fica muuuuuuuito bom. O namorado vai gostar! Bjj
ExcluirHaha :)
ExcluirAssim vou ganhar o estômago dele, haha! Beijo
e o creme de leite???? to preparando e só agora reparei que não falaste do creme de leite!!! bjs
ResponderExcluirO creme de leite vai junto com a última mistura! Vou atualizar já. Obrigada
ExcluirObrigada pela atenção! bjs
ExcluirPri, deu certo meu escondidinho, obrigada pela resposta imediata! beeijos
ResponderExcluirCarla Amorim
Ufaaa! Que bom, Carla. Obrigada pelo toque do creme de leite!!
ExcluirBjs