quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Restaurante Sobradinho: Comida Brasileira em Coqueiros

Fico feliz da vida quando passo a conhecer um estabelecimento gastronômico que consiga verdadeiramente me surpreender. Não que eu seja "expert" em alguma coisa - aliás, até sou: sou boa de garfo -, mas quando vamos de bar em bar, de café em café, de restaurante em restaurante, acabamos conhecendo muitos sabores. Alguns ficam registrados na memória, outros sequer lembramos de como o prato nos foi apresentado. Uma das melhores coisas de ter um blog sobre experiências gastronômicas é que passamos a conhecer novos ares e sabores que até então nos eram desconhecidos. 

Em setembro deste ano, o Restaurante Sobradinho entrou em contato conosco. Contaram-nos que são leitores do Saboreando e nos parabenizaram pelas matérias e pelos "insights" que conseguimos transmitir aos empresários do ramo através de nossas publicações. Desde então viemos trocando mensagens e, finalmente, na semana passada conseguimos marcar uma data para conhecermos o restaurante. Fomos convidados pelos sócios-proprietários Tércio e Bruno a conhecer e nos encantar pelo Restaurante Sobradinho que está sob nova direção há cerca de 2 meses, mas, inaugurado em janeiro de 2005, localizado em frente à Praia de Itaguaçu, em Coqueiros.

Apesar de estarmos ampliando nossas experiências no continente de Florianópolis, nunca tínhamos visitado o Sobradinho, sequer sabíamos onde era o restaurante. O endereço é ao final da Rua Desembargador Pedro Silva, a rua da via gastronômica de Coqueiros.

A fachada estreita é simpática e sinaliza nas cores verde e amarela a especialidade da casa, comida brasileira. É preciso subir alguns degraus até encontrar um ambiente simples com vista bacanuda para o mar.



Escolhemos uma das mesas que nos proporcionava tanto admirar a vista quanto a prestigiar o cantor de MPB que foi um dos responsáveis para deixar a noite com clima gostoso e animado. Um som tranquilo, agradável para quem está comendo.

O Sobradinho é bar, é boteco, é restaurante. Digo isso pelo ambiente, pelo cardápio, pelo clima.... Escolha qualquer opção que desejar e aproveite. No nosso caso, estávamos para jantar, mas não em um ambiente cheio de formalidades, o clima era outro.

Escolhemos ir em uma quarta-feira à noite para conhecermos uma exclusividade do Sobradinho aqui na cidade: Rodízio de escondidinho. Participamos do rodízio, mas não deixamos de escolher pratos do cardápio à la carte para conhecermos mais profundamente o que o local tem a oferecer aos seus clientes.

O rodízio de escondidinho funciona como qualquer outro rodízio: Funcionários passam de mesa em mesa, dentre os participantes do esquema, com um sabor de escondidinho de cada vez. São 8 sabores: Legumes, frango, calabresa, bacalhau, bolonhesa, quatro queijos, camarão e carne de sol. O rodízio custa R$24,90 por pessoa e o cliente pode comer à vontade. Ocorre todas as quartas-feiras. Vale a pena, afinal, é uma oportunidade de conhecer vários sabores, sem medo de arriscar.




Provamos os sabores legume e bacalhau. A massa, por ser de ser de aipim, é leve e de sabor delicado, deixando o recheio brilhar. Ambos suaves, mas o preferido foi o de bacalhau. Indicamos o uso moderado da pimentinha que vem à mesa que é saborosa, mas merece ser despejada com cautela.

Enquanto Cláudio bebia sua cervejinha gelada (R$9 - 600ml), optei por um drink diferente, fui de Caipira Sobradinho (R$15). A bebida é inusitada, mas garanto que o sabor é muito bom e feminino: vodka, Yakult (sim, Yakult) e morango. É uma bebida doce e lembra sabem o quê? Um iogurtezinho de morango daqueles que a gente se lambuzava quando éramos criança.

Escolhemos o prato principal, mas resolvemos pedir também uma entradinha. Uma coisa que sou fissurada por são bolinhos. Sério, gente, eu vejo "bolinho" em algum cardápio de bar e logo é a minha opção. No Sobradinho tinham 5 variações de bolinhos e acreditam que fugi deles? Não por falta de vontade, mas é que tinha tanta coisa boa na parte de entradas e petiscos que eu quis inovar. O escolhido entre tantas delicinhas foi o caldinho de feijão (R$10,50).




Quando chegou à mesa, ficamos encantados com a apresentação da entrada. Em uma tábua curta de madeira, o caldinho de feijão servido em canequinha de barro, e potinhos com cheiro verde, pimenta e torresmo. Bem brasileiro e uma graça! De colher ou no bico, acabamos com o caldinho grosso de feijão. Mesmo quem não gosta de torresmo, por ser gordura pura (eu adoro), sugiro que coloquem torresminhos na caneca, só para soltarem um gostinho no caldo. Também gotas delicadas de pimenta para dar aquele toque de sabor a mais. É uma entradinha saborosa para qualquer época do ano, já que aquece mas também cai muitísismo bem com aquela cervejinha gelada.





Se soubéssemos do tamanho da porção do prato principal, nem pensaríamos em crescer os olhos para as entradas. Como gostamos de absolutamente todo o cardápio do Sobradinho, principalmente dos principais, deixamos a cargo do chef a escolha do que iríamos saborear. A indicação acatada foi o Gratinado do Sertão.

O Gratinado do Sertão, assim como demais pratos principais, é indicado para dois. Só não sei que duas pessoas seriam essas, Shrek e Fiona? Vai na #dicasaboreando que os pratos servem de três, quiçá quatro pessoas (com entrada, com certeza dá para quatro comerem bem), o que tornam os preços do restaurante acessíveis e baratos. Esse prato é uma delícia e impressiona assim que chega de tão bonitão que é. Em uma panela de barro, carne de sol desfiada, e gratinada com catupiry e queijo coalho; acompanha arroz branco e aipim frito (R$72,50). Novamente nos fisgou logo de cara pela bela apresentação cheia de brasilidade, seguindo a proposta do restaurante. Falando em brasilidade, vocês perceberam as louças? Sempre de acordo com o figurino: pratinhos marrons, madeira... Simplicidade que aqui, em conjunto com os sabores e apresentação, ganha ar temático que super nos agradou.






Acho que após a foto acima é redundante eu falar da cremosidade do Gratinado do Sertão, não é? Ele era exatamente assim, todo molhadinho e bem caprichado. A carne seca desfiada estava com textura ótima e saborosa, melhor ainda os cubinhos de queijo coalho por cima. Novamente, para mim, pitadas do molhinho de pimenta são imprescindíveis, pois acho que tudo tem a ver com os pratos do Sobradinho, pelo menos os que provamos nessa ocasião.

Apesar de ser acompanhamento, a porção mega generosa de aipim frito não atuou como mera coadjuvante. Brilhou bonito juntamente com o principal. Rasguei elogios por esse aipinzinho! Foi o melhor que já comi em bares/restaurantes, sabiam?

O resultado foi comilança sem limites e cerveja sempre gelada. Sobrou mais que a metade do prato e pecado seria deixar tanta gostosura sem dono, portando, garantimos o almoço do dia seguinte com um marmitex direto para a nossa casa. Certamente voltaremos para repetir a dose. Queremos na próxima visita levar a minha família para almoçarmos uma bela feijoada servida aos sábados, também ir com amigos para uma noite agradável com música ao vivo e petiscos, afinal, no cardápio do Sobradinho ainda há muito o que ser explorado.

Sempre quando vamos a um restaurante a convite da casa prestamos atenção no atendimento. Não apenas no que recebemos, afinal tende a ser sempre 100%, mas como funciona a abordagem nas demais mesas. O que vi foi uma funcionária simpática e bem humorada que prestou atendimento aos clientes comuns com a mesma qualidade e postura apresentada a nós, convidados. Parabéns, Renata, você foi dez. Continue assim. Bom atendimento é crucial para o sucesso de qualquer estabelecimento.

Novidades estão para chegar no restaurante, como deliciosos chopps Eisenbahn (opa!), novos petiscos, cardápio ampliado com opções de frutos do mar, sobremesas e algo que adoramos que são mesas na orla. Enquanto os aprimoramentos estão em andamento, ficamos no salão curtindo um sambinha ou uma MPB melodiosa com uma boa breja e comida brasileira. Assim a vida soa boa para todos nós.


Restaurante Sobradinho
Endereço: Rua Desembargador Pedro Silva, 3130 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3240-5109
Horário de funcionamento: De terça a sexta das 18:30h às 01h. Sábado e domingo das 11:30h às 15h e das 18:30h às 01h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

7 comentários:

  1. Passei na frente e -quase- entrei, agora vou de certeza. Se tiver acarajé no cardápio então, me torno cliente fiel. Faz tempo que não encontro acarajé em Floripa. Além do da Madá e do Tempero Nordestino, que recentemente descobri que estão no Ribeirão, não se encontra em lugar nenhum. Seria bom ter um mais "pertinho" do centro.

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    1. Oi, Matheus
      Tudo bem?

      Espero que você goste! O local é super simples, mas o cardápio é bem gostoso. Acho que não tem acarajé, mas sei que o bolinho de abóbora com carne seca é sucesso por lá. Sim, já sabíamos do novo endereço do Tempero Nordestino (que agora mudou de nome e se chama Lisbela e o Prisioneiro), mas ainda não nos organizamos para conhecê-lo. Quando era no Córrego Grande éramos clientes assíduos.

      Não esqueça de mencionar que foi indicação do Saboreando e depois venha aqui nos contar o que achou, combinado?

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  2. Que bacana!!!!!! :)

    Os pratos parecem deliciosos!
    E a caipirinha com Yakult? Mega curiosa? Imagina que não!! Hehehehe!!

    E fiquei curiosa em saber como é essa feijoada nos sábados!! Que delícia, nhammm...
    Adorei essa postagem também. Acho que meu pai adoraria ir lá!

    Beijo!

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    1. Sim, muito legal!
      E pode esperar que vem sorteio do Sobradinho no Saboreando. Oba!!

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    2. Opaaa, vou ganhar! hahahah
      Beijoo

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  3. Olá Pri! Segui a dica do post e fui com meu namorado e meus pais jantar no sobradinho. Amamos! Não levei fé na quantidade de comida e pedi dois pratos hehehe Sobrou 1 prato inteiro! O bolinho de abóbora com carne seca é maravilhoso!!! Sem dúvida voltaremos! Ótica dica =)

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    1. Oii, Dani
      Que legal! Fico feliz que tenham gostado. Achou que a experiência teve a ver com o que contamos por aqui? Ahhh, viu só? Não mentimos quando falamos do tamanho dos pratos, hahah.
      Estou com muita vontade de experimentar esse bolinho. Agora com a tua sugestão mesmo, é só eu marcar de ir.
      Bjs

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