sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Meat Shop Grill Florianópolis

Sexta-feira, quase 10 horas de uma noite chuvosa, chegamos no Meat Shop Grill, localizado na SC-401. Isso é hora de comer carne? Se for gostosa como as do Meat Shop, sim (entretanto, não vou mentir que tivemos dificuldade para dormir depois).

Parece que todo mundo teve a mesma ideia naquela noite, pois a área interna do restaurante estava lotada. Esperamos nas mesas de fora até vagar um lugar na área de dentro. Estava tão frio que roubei uma jaqueta de Claudio. Não via a hora de entrar ou de pelo menos sermos atendidos. Na verdade, quando chegamos fomos atendidos prontamente, avisados que precisaríamos esperar e recebemos o cardápio. Escolhemos um vinho e uma entrada, mas demorou um tempinho até a atendente voltar novamente. Como estávamos de ótimo humor, notamos a demora, mas não nos aborrecemos. Assim que conseguimos, pedimos uma garrafa do argentino Antis Cabernet Sauvignon 2012 (R$42) e couvert (R$10,50). O vinho ficou gostoso com o decorrer do tempo e o couvert desde o início. Cestinha de mini pães caseiros, manteiga, pasta de roquefort e caponata de berinjela. Esse couvert estava ótimo, pães quentinhos e caponata maravilhosa.









O Meat Shop iniciou suas atividades em 2011, em Santa Cruz do Sul (RS), como boutique de carnes especializada em cortes especiais de novilhos jovens de origem européia de produção própria e de produtores parceiros da região. A proprietária Elisabeth Schreiner, médica veterinária, sabe muito acerca de ovinos e bovinos, e também entende tudo sobre o processo de produção e controle de qualidade de cortes nobres. Em 2003 abriu sua loja de carnes em Florianópolis que oferece aos clientes cortes provenientes de frigoríficos certificados pela mesma, incluindo produtos importados da Argentina e Uruguai, além de produzir seus próprios embutidos artesanais e cortes temperados.

A pedido de seus clientes, em 2007 criou o restaurante Meat Shop Grill junto à loja, servindo cortes ao estilo argentino. O ambiente do Meat Shop é um chalé de madeira extremamente aconchegante que chegamos a nos esquecer que estamos na Ilha da Magia. Combina demais com inverno, frio, vinho e carne.

A nossa noite foi embalada por música ao vivo, samba gostosinho que custou, na ocasião, couvert artístico de R$12 por pessoa, mas o valor depende do dia e da apresentação (varia de R$10 a R$20). Assim que nos sentamos no salão, o atendimento foi ótimo!

Como a maioria dos pratos do cardápio são individuais e estávamos cheios de dúvidas do que pedir, optamos pela Parrilla Meat Shop Grill para duas pessoas (R$97). Esta é composta por assados de tira (costela), linguiça Meat Shop, sobrecoxa de frango desossada, entrecot e carré de cordeiro, leva cerva de 35 minutos para ficar pronta, de acordo com o cardápio, mas não aguardamos muito.

A parrilla chega acompanhada de purê de batata, arroz branco, chimichurri, vinagrete e farofa que podem ser repetidos quantas vezes for necessário. Repetimos farofa, vinagrete e chimichurri que estavam muito bons e que, para nós, são acompanhamentos que combinam demais com carne - o arroz, por exemplo, nem foi tocado.

Começamos pelo carré que estava sensacional, macio, suculento e cheio de sabor. Dividimos a linguicinha que também estava saborosa. Mas, quem me conhece, sabe que esperava mesmo pelo assado de tira, né? O assado estava muito bom, mas não foi o melhor que já experimentei. Comemos demais e quase não sobrou espaço para o frango. Na verdade, não sobrou, mas dei uma garfada para dizer que pelo menos provei. Claudio ficou encarregado de encerrar os trabalhos. Pedimos mais um vinho, dessa vez de 375ml, Antis Malbec (R$25) que agradou mais que o primeiro.







Jantamos muitísismo bem. É uma boa dica de onde comer carne em Florianópolis. Além de gostoso, o Meat Shop é um local super agradável para quem quer uma noite um pouco mais agitada, não tanto quanto em um bar, nem tão pacata quanto um simples restaurante. Vou contar para vocês que fiquei com vontade de dançar e juro que se a música continuasse até o final da segunda garrafa, certamente eu teria me levantado, timidamente, mas dançado.

Valor total do jantar com couvert e 10% de R$222,00.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Meat Shop Grill
Endereço: Rodovia SC-401, km 10.954 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3234-9548
Horário de funcionamento: Almoço: Domingos das 12h às 16h. Jantar: Sextas e sábados das 20h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

3 comentários:

  1. Parece interessante, mas essas cadeiras são desconfortáveis para uma noite não são não?? cadeirinhas de boteco...

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    1. Olá,
      Eu voltei as fotos para ver a cadeira. Para mim não foi desconfortável, tanto que nem me lembrava como eram. Para quem se incomoda, há uma opção de sofás/poltronas.

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  2. Thank you so much for this comment. Ive been in the restaurant many times. As carnes sao ótimas realmente! Tem opcoes de outras cadeiras mas confortavels. Eu tenho um cuadril ruim e utilizo umas de madeira que bem bacanas. També sim tem sofás e muitas almofadinhas para escolher.

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