quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Receita da Semana: Camarões à guilho



Desde quando provei camarões à la guilho anos atrás na Marisqueira Sintra, me apaixonei. Falando em Marisqueria, estou devendo um post sobre o restaurante aqui para vocês. Em breve terá. (Resolvido!)

O camarão à guilho é um prato comum em Portugal e Espanha que consiste em basicamente três ingredientes: camarão, alho, azeite de oliva. É perfeito como entrada para ser comido com pães. Eu adoro e quem prova, aprova.

Ingredientes:
- 500g de camarão limpo e descascado
- 1 cabeça de alho
- 1 vidro de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1/2 pimenta dedo de moça

Modo de preparo:
1. Tempere os camarões com sal grosso e pimenta picadinha. Reserve.
2. Aqueça o azeite de oliva em uma wok. Quando o óleo tiver quente, mas não borbulhando, coloque o alho picado e a pimenta.
3. Acrescente os camarões. Quando começarem a ficar rosados, despeje o restante de sal grosso que ficou no recipiente onde estavam os camarões.
4. Desligue o fogo. Sirva com pães fatiados.



Bom apetite!

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