quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

O aconchego do Artesano Pizza Bar - Lagoa da Conceição

Esta foi a segunda experiência que tive com o Artesano Pizza Bar. A primeira foi com tele-entrega de pizza em casa e esta, a segunda, uma visita ao Artesano da Lagoa da Conceição. O namorado, entretanto, bateu ponto por diversas vezes na outra unidade do Artesano, no Itacorubi. Já esteve para o jantar, mas frequentemente ia em busca do almoço que é servido: comidinha caseira, simples e gostosa servida em pratos de barro. Almoço ou jantar, do Itacorubi ou da Lagoa, não importa; a atmosfera de sossego do Artesano está presente em quaisquer das unidades ou situação, sendo o grande diferencial da casa.

Apesar da movimentação da Lagoa da Conceição, a pizzaria é uma casinha de pedra, um refúgio em meio ao verde. O clima é intimista, perfeito para um jantar a dois. Do lado de fora o clima é bastante agradável e fresco, mas optamos por mesas internas para fugir dos mosquitos.

O espumante Sinfonia Brut Rosé da vinícola catarinense Monte Agudo (R$54) foi quem refrescou a noite. Delícia borbulhante que chamou uma entrada diferenciada que só tem lá: Pizza Sushi (R$23). O nome pode parecer estranho, mas podem ficar tranquilos que não levar arroz japonês nem peixe cru. É, na verdade, uma pizza de massa bem fininha e recheada enrolada no formato de sushis, servida com molho tarê e apresentada à mesa com hashis (palitinhos). Uma entrada que além de divertida é bem gostosa. Escolhemos o sabor cogumelos, com shimeji e shitake refogados no shoyu com alho poró e mussarela de búfala. Coisinha bem boa. Eu poderia tranquilamente ficar só nos aperitivos, mas ir a uma pizzaria e não pedir pizza seria um erro.

Para dois, após uma entrada, creio que uma pizza média de 6 fatias seja suficiente. Escolhemos dois sabores: metade Cogumelos e metade Querida. A pizza Cogumelos (a la Gargamel), leva shimeji e shitake refogados no shoyu levemente cobertos com mussarela de búfala e orégano. Já, a Querida (recomendada para todos) leva molho Artesano, mussarela, presunto de parma, rúcula e parmesão ralado (R$54). Os dois sabores estavam ótimos e não consegui escolher o favorito, então, fico com ambos. A massa da pizza é bem fininha como gosto e coberta com bastante queijo.





Uma coisa é fato, pizzas tele-entrega nunca são a mesma coisa se consumidas assim que prontas e quentinhas. A pizza que comi no próprio Artesano deu um banho naquela que pedi em casa. Vários leitores já haviam me indicado as redondas do Artesano Pizza Bar e agora entendo o porquê. A pizza é saborosa e o melhor de tudo: leve. Gostei de tudo o que provei e certamente é uma indicação do Saboreando se tratando de pizzaria em Florianópolis, uma das melhores por aqui.



Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço:
Sabor: ♥♥♥♥♥


Artesano Pizza e Bar - Lagoa da Conceição
Endereço: Serv. das Palmeiras Nativas 123 - Lagoa da Conceição. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3236-0000​
Horário de funcionamento: Dterça a domingo a partir das 18:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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