quinta-feira, 24 de julho de 2014

Receita da Semana: Pudim de leite



Pudim de leite é uma sobremesa clássica. Clássica porque boa, porque agrada facilmente distintos paladares. Eu adoro! Os pudins de leite que minha mãe ou minha tia Janete fazem são sempre tão lindos e gostosos. Sei que não é novidade para muita gente, mas pensando naqueles que estão começando na cozinha, aqui vai a receita de pudim de leite extremamente fácil de fazer.



Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (2 vezes a medida da lata de leite condensado)
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
1. Bata o leite condensado, leite e ovos no liquidificador. 
2. Despeje o açúcar em uma forma para pudim (furada no meio) e derreta na boca do fogão para que a forma unte de açúcar.
3. Coloque a mistura na forma de pudim. 
4. Cubra uma forma maio com água até a metade e coloque a forma de pudim em cima e leve ao forno a 180º por 1 hora para que cozinhe em banho maria.
5. Deixe esfriar e coloque na geladeira para gelar. Depois é só desinformar com cuidado.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário