Na semana passada saí para jantar com três amigas na Cantina da Freguesia. Sempre que passava em frente ao restaurante, eu falava que queria conhecê-lo. Hoje, depois de ter finalmente conhecido a cantina, posso dizer que por fora ela não parece ser tão agradável quanto é. O ambiente é uma gracinha, com mescla de cores, quadros e azulejos encantadores.
Assim que entramos ficamos sabendo que o restaurante é uma boa opção de onde tomar sopa em Florianópolis. Servem buffet com 6 sabores, sendo três fixos (caldo verde, creme de ervilha e creme de pinhão com carne), de segunda a sábado a partir das 19h ao preço de R$24,90. O buffet chamou minha atenção, mas como havia lido e gostado do cardápio, fixei-me nele. Minha amiga Marcela, porém, foi de sopinhas. O sabor que me faria participar do buffet seria o de creme de pinhão com carne que tive oportunidade de provar. Gostoso e bem quentinho, ótima pedida para esse frio que finalmente decidiu aparecer.
Apesar da estação, bebemos um vinho varietal simples e leve, do Vale do Curicó - Chile, chamado Indomita Chardonnay 2013 (R$49).
Saúde.
Assim que entramos ficamos sabendo que o restaurante é uma boa opção de onde tomar sopa em Florianópolis. Servem buffet com 6 sabores, sendo três fixos (caldo verde, creme de ervilha e creme de pinhão com carne), de segunda a sábado a partir das 19h ao preço de R$24,90. O buffet chamou minha atenção, mas como havia lido e gostado do cardápio, fixei-me nele. Minha amiga Marcela, porém, foi de sopinhas. O sabor que me faria participar do buffet seria o de creme de pinhão com carne que tive oportunidade de provar. Gostoso e bem quentinho, ótima pedida para esse frio que finalmente decidiu aparecer.
Apesar da estação, bebemos um vinho varietal simples e leve, do Vale do Curicó - Chile, chamado Indomita Chardonnay 2013 (R$49).
Saúde.
Se todos os pratos da Cantina Freguesia são bons, eu não sei, mas todo o cardápio me agradou. Nem preciso dizer que escolher um prato apenas foi complicado.
O restaurante é pequenino e logo encheu de clientes em plena segunda-feira. Como nunca havia ido à Cantina, reparei nos pratos que chegavam às mesas ao nosso redor, todos fartos. A quantidade de comida servida combina com a imagem de cantina italiana, com pratos bem nutridos. Gosto disso.
Em nossa mesa, Mignon ao funghi secchi (R$39,90), que originalmente acompanhava spaghetti na manteiga, mas que foi alterado a pedido por um risotto super gostoso de queijo brie, já que era justamente o acompanhamento de outro prato escolhido por mais uma amiga, o Carré de cordeiro assado (R$49,90).
O carré não estava abundante, veio na medida comum, mas como o risotto estava caprichado, foi um prato suficiente. Já, o meu pedido, enorme. Sou boa de garfo, saco sem fundo e magra de ruim, mas mesmo assim, comi metade do meu Mignon ao gorgonzola (R$39,90). Quatro escalopes de mignon (pedi ao ponto para menos), talharim verde e muito molho de queijo. Ah! Como amo...
Hora do segundo vinho: La Playa Cabernet Sauvignon Rosé 2013, produzido no Vale do Colchagua, Chile (R$59). Um rosé feminino, fresco e com aroma de flores. Junto a ele, o questionamento do educado atendente de como estava o jantar. Aprecio comportamentos assim que indicam preocupação com o cliente. Todas elogiamos o que foi saboreado, além de eu falar da fartura do prato. Foi aí que ele nos disse que há a opção de pedir 1/2 prato e pediu desculpas por não ter nos avisado antes. A verdade é que, caso soubéssemos, como era nossa primeira vez na Cantina da Freguesia, certamente teríamos pedido inteiro mesmo. Mas, sugiro para quem vá ao restaurante e peça o mesmo prato que pedi, que escolha metade, aproveitando que a casa disponibiliza essa opção. Assim, é possível ter uma refeição mais longa, aproveitando entradinhas e sobremesas.
Falando em sobremesas, mesmo satisfeitas, encerramos a noite dividindo duas: Choconela - uma torta com três camadas de sorvete de chocolate e doce de leite, com toque do rum (R$14,90), e a já conhecida Torta de sorvete (R$17,90).
Fora a amiga que tomou sopas, a conta deu cerca de R$100 por pessoa. Todas as quatro adoramos o restaurante e pretendemos voltar para conhecer outros pratos. Não é um local novo. Abriu suas portas em 1996 funcionando como empório e evoluiu em 2012 para cantina sob a direção de Claudete Fischer, mas ainda pouco divulgado. Fica aqui a dica do Saboreando. Esperamos que gostem.
Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥
Cantina da Freguesia
Endereço: Rua Afonso Delambert Neto, 740 - Lagoa da Conceição. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3232-0150
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira das 11:30h às 14:30h e das 19h às 24h. Sexta e sábado das 11:30h às 14:30h e das 19h às 01h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não
Pri! Adorei a dica! Sempre pensei parar na "Cantina", mas o ambiente visto de fora não mostra a qualidade do lugar. Imaginava algo mais simples! Bom saber que aprovaste! bjs pra ti.
ResponderExcluirOlá,
ExcluirTudo bem?
Exatamente, Jana. Ainda bem que o Saboreando Floripa está aqui para mostrar esse lugar fofo e gostoso, rs.
Bjs
Eu li o post inteiro torcendooo pra não ser longe da minha casa hehe. E lá se vai mais um rest. na Lagoa. Queria ir mais...mas ando tão preguiçosa haha. Mas ameiii a sugestão e o teu prato, obviamente.
ResponderExcluirAhh, vale a pena, amiga. Falando nisso, perto da tua casa alguma sugestão? Fora aquele sushi que ainda não fui!
ExcluirBeijoca