sexta-feira, 18 de julho de 2014

Receita da Semana: Carré de cordeiro com molho de vinho tinto acompanhado de purê de wasabi, alho assado e tomatinhos confit



Que tal um prato caprichado, com mistura de sabores fortes? O resultado da nossa receita de carré de cordeiro ao molho de vinho tinto é encantador. Escolhemos purê de wasabi e tomatinhos e alho confitados como acompanhamentos. Prato maravilhoso.


Como fazer tomate e alho confitados: Publicamos a receita AQUI.



Receita de purê de wasabi: AQUI.




Receita de carré de cordeiro com molho de vinho tinto
Ingredientes (2 porções):
- 8 ripas de costeleta de cordeiro (4 por pessoa)
- 1 colher de hortelã fresca picada
- Pimenta do reino
- Sal
-  Azeite de oliva

Modo de preparo:
1. Limpe as costelinhas uma a uma, deixando os ossos compridos sem carne.
2. Em uma tigela, misture azeite de oliva, sal, pimenta e hortelã. Passe os carrés no molho para ficarem temperados.
3. Enquanto isso, inicie o molho:
Ingredientes:- 1 taça de vinho tinto seco (utilizamos uvas Tempranillo)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de açúcar
Modo de preparo: 
1. Em uma leiteira ou em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e deixe reduzir até atingir ponto de molho. 

5. Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e deixe o carré fritando 3 minutos de cada lado para selar.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por mais 4 minutos ou até chegar no ponto desejado.

Montagem:
Sirva o purê em um prato raso. Coloque 4 ripas de costela em cada prato, com os ossos para cima. Regue o molho




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