Em um encontrinho com amigas, resolvemos fazer uma noite mexicana. Foi fácil preparar as comidinhas e a noite foi extremamente divertida, regada a cerveja mexicana com limãozinho e papo bom. Para facilitar, compramos alguns itens prontos no supermercado, como as massas.
O cardápio foi composto de:
- Tacos (Massa pronta, importada. Veio acompanhada de pico de galo)
- Nachos (usamos Doritos Dippas)
- Quesadilhas (Rap10)
- Burritos (Rap10)
- Fajitas de carne
- Fajitas de frango
- Vinagrete
- Alface
- Molhos: cheddar, sour cream, guacamole e pasta de feijão
RECEITA FAJITAS
Ingredientes:
- 500g de filé mignon (fizemos uma receita completa com frango e uma com carne sem pimentões)
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 5 fatias de queijo prato
- Sal
- Cominho
- 1/2 colher de coentro
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com pimenta, sal, cominho e corte-a em fatias latitudinalmente, com cerca de 2cm de largura. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Coloque a carne e mexa bem.
2. Quando a carne começar a soltar água, acrescente os pimentões cortados em fatias e o coentro picado.
3. Mexa bem e deixe cozinhar com a tampa fechada.
4. Quando estiver pronto, basta cobrir a carne com fatias de queijo.
RECEITA MOLHO CHEDDAR:
Ingredientes:
- 6 xícaras de leite morno
- 5 colheres de farinha de trigo
- 500g de queijo cheddar
- Noz moscada
- Limão
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
Faça um molho branco e acrescente cheddar no final.
1. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem para não ficar empelotado. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando.
2. Coloque o cheddar picotado, os temperos e uma pitada de suco de limão.
RECEITA SOUR CREAM
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 de caixa de cream cheese
- 1/2 limão
- Sal
Modo de preparo:
1. Basta misturar o creme de leite com cream cheese, suco do limão e acertar o sal. Coloque na geladeira.
RECEITA GUACAMOLE
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça (sem sementes)
- Sal
Modo de preparo:
1. Corte o abacate ao meio, retire sua semente e utilize apenas a polpa. Amasse a polpa do abacate (pode ser no mixer) e acrescente a cebola picada.
2. Retire a polpa do tomate e corte-o em cubinhos. Acrescente à mistura, juntamente a pimenta picadinha finamente, o suco do limão e com os temperos. Leve para geladeira.
RECEITA PASTA DE FEIJÃO MEXICANA
Ingredientes:
- 250g de feijão
- 1/2 cebola
- 1/3 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- Cominho
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
1. Cozinhe o feijão. Desligue quando estiver cozido.
2. Escorra a água, deixe apenas um pouco.
3. Frite o alho, cebola e pimentão e acrescente ao feijão, juntamente com os temperos. Acrescente a mistura ao feijão e amasse bem.
Bom apetite!
adorei!!!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirDelicia amigaaaa.. quero de novo
ResponderExcluirBjooo nanda
Tava bom, né? Quero também.
ExcluirBesos mi Nandiña.
Pri, em qual supermercado vc comprou os tacos?? beijos Monica Bruno
ResponderExcluirOii, Mô
ExcluirComprei no Angeloni.
Bjs
Essas receitas servem quantas pessoas?
ResponderExcluirNós fizemos para quatro :)
Excluir