sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Almoçando no Ponto G Brasa & Fogão



Fiquei tão feliz quando recebi uma mensagem de Cláudio me convidando para almoçarmos juntos em plena quinta-feira. Quebrar a rotina às vezes é bom, mesmo tendo pouco tempo para isso, já que as horas estavam contadas.

Escolhemos almoçar em meu bairro predileto. O escolhido foi o já frequentado Ponto G Brasa & Fogão. Foi nosso terceiro almoço no restaurante. A primeira experiência foi ótima, comemos um polvo delicioso, mas na segunda, o Prime Rib que pedimos chegou à mesa totalmente fora do ponto escolhido.

Pedimos bolinhos de bacalhau de entrada, escolha mais que feliz. Seis unidades macias, bem recheadas e com casquinhas crocantes (R$31), acompanhadas de uma mistura de azeite de oliva e limão que casou bem com o aperitivo. Fazia tempo que não pedíamos bolinhos de bacalhau e esses, que atualizaram nosso paladar, foram aprovados. Para beber, chopp artesanal de trigo da Bierbaum (600ml - R$22) para o namorado e uma taça de vinho branco (R$18) e água sem gás para mim.

Aguardamos a chegada do prato principal apreciando a bela vista. Apesar do dia cinzento, a beleza de Santo Antônio de Lisboa continua a mesma. Chopp bom, vinho gelado... De nossa mesa acompanhávamos Vitor Gomes preparando nosso pedido que chegou à mesa exatamente no ponto em que pedimos: selado. O eleito foi o Pavê de atum (R$160) que estava uma coisa de louco! Conseguiu ser ainda mais gostoso que o polvo, ambos preparados na brasa e acompanhados por batatas calabresa assadas, salada mista, arroz, farofa crocante, legumes assados (quiabo, abobrinha, pimentões, berinjela...), vinagrete e chimichurri, acompanhamentos que podem ser repetidos à vontade.







O atum estava alto e lindo, temperado com raspas de limão siciliano, alho, cebolinha fresca etc., e no prato também um molho apimentadinho. De lamber os dedos. Um prato que serve duas pessoas, mas como pedimos entrada, sobrou um pouco que foi levado para casa.

O Ponto G Brasa & Fogão não é um restaurante barato, mas ficamos totalmente satisfeitos com o nosso almoço, apesar do preço salgado (R$234,00 sem 10% que foi pago por fora [somente dinheiro]), ainda mais para uma ocasião dia-a-dia. São poucos restaurantes de frutos do mar que oferecem atum, facilmente encontrado em casas de sushis. Foi a primeira vez que experimentamos atum na brasa e, por sorte, uma experiência memorável.

Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Ponto G Brasa & Fogão
Endereço: Rua XV de Novembro, 18 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 8815-0608
Horário de funcionamento: De terça a sábado das 11:30h às 23:30h. Domingos das 12h às 16:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Valet

2 comentários:

  1. Alguns restaurantes em Floripa estão "fora da casinha"!! A comida pode ser boa (contudo, sem garantia disso), mas não para pagar este valor... É muita exploração!

    ResponderExcluir