Não posso mais dizer que "não sou do doce", pois neste ano viciei minhas papilas gustativas. Agora, após um almoço ou jantar, sinto vontade de um doce para encerrar a comilança. Embora esteja gostando cada vez mais de comer um docinho ou outro (infelizmente), o que posso dizer é que continuo não sendo uma boa cozinheira de doces, pelo menos de bolos. Como antigamente eu virava o rosto para doces em geral, exceto sorvetes, não me empenhei a aprender a prepará-los. Atualmente venho buscando novas receitas e observando a minha sogra que é uma doceira de mão cheia. Para quem, assim como eu, não manja de doces, trago uma receita das mais fáceis e deliciosas: Palha italiana.
A palha italiana é uma mão na roda para quem quer preparar uma sobremesa super gostosa sem muito esforço/dificuldade. Quando ficamos encarregados de preparar um almoço ou jantar que nos exige tempo na cozinha, costumamos preparar esse doce como sobremesa, pois é rápido e comumente agrada a todos. A receita pode variar conforme seu gosto: brigadeiro branco, brigadeiro de pistache, leite ninho, chocolate belga, Nutella e assim vai. Basta usar a criatividade e os mesmos passos. Esta é uma receita de palha italiana básica e tradicional.
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (uso Dois Frades)
- 1/2 pacote de bolacha maizena/maria
- Açúcar de confeiteiro
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
1. Pique a bolacha em pedaços variados, sem ficarem muito grandes nem apenas esfarelados. Coloque em uma tigela. Reserve.
2. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe como um brigadeiro, sempre mexendo para não queimar.
3. O ponto do brigadeiro é quando você arrasta a espátula de cima para baixo e é possível ver o fundo da panela. Desligue o fogo.
4. Despeje o brigadeiro na tigela em que está a bolacha picada e mexa bem.
5. Unte uma forma (alumínio ou vidro) com manteiga utilizando papel toalha e despeje a mistura. Penere açúcar de confeiteiro por toda a forma. Espalhe o doce. Por fim, cubra-o com açúcar peneirado.
6. Com uma faca, corte a palha do tamanho desejado. Deixe esfriar e leve à geladeira. Passe a faca novamente em todos as marcações feitas anteriormente e, com ajuda de uma espátula ou colher, retire da forma os pedaços do doce.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário