segunda-feira, 28 de maio de 2012

Oba, mais uma Forneria Catarina!

O SF foi convidado a conhecer a nova unidade da Forneria Catarina, localizada no bairro Santa Mônica, no espaço do recém-fechado Benvenuto, que também era dos mesmos donos, os irmãos Marcos e Juliana Christol.

Os apreciadores de pizza certamente conhecem a primeira Forneria Catarina, na Rua Esteves Júnior. Agora as maravilhosas redondas também estão disponíveis na casa nova, com o mesmo sabor e qualidade do Centro.

Marcamos de ir em uma quinta-feira à noite. O clima não tinha como estar mais propício: frio e chuva. Conseguimos uma boa vaga em frente ao restaurante e, de fora, notamos a movimentação. Outra coisa interessante é a exposição do cardápio com descrição dos pratos e preços no lado externo da pizzaria.

Nessa noite, Juliana cuidava da outra unidade e foi Marcos quem nos recepcionou. 

Os espaços continuam os mesmos de quando era o Benvenuto, área envidraçada, salão e segundo piso. Fiquei satisfeita em ver que o bar continuou o mesmo, com garrafas expostas em linda iluminação. As mesas ao lado do enorme janelão são as melhores e mais disputadas, com maior privacidade e aconchego. Todas estavam ocupadas e restavam apenas três opções de lugares para sentarmos, sendo todas no salão.










Sentamos e recebemos o cardápio. Antes de olhar o principal, pedimos as bebidas. Claudio logo lançou a ideia de cerveja e como na noite anterior eu havia bebido bastante vinho, concordei. Chopp Schornstein, Pomerode/SC, na versão Pilsen (R$5,90) para mim e especial Weiss (R$6,90) para ele - o especial varia conforme o dia.

Logo recebemos as bebidas e aqui começo a falar de um dos atrativos da Forneria, o atendimento: atendentes rápidos, educados e atentos. Não precisamos esperar por nada, o que é um diferencial da casa e impressionou por ter recém aberto suas portas. Depois da visita, em contato com Juliana, ela mencionou que foram trazidos alguns garçons do Centro e outros trabalhavam no Benvenuto. Acredito que eu não saberia diferenciar qual que é qual, pois todos estão de parabéns.

Marcos nos sugeriu pedir uma entrada antes da pizza. Avaliamos o menu que desde então nos deixou contentes em ler tantas opções atrativas. Estamos em uma onda carpaccio para lá, carpaccio para cá que não deu outra: Carpaccio (carpaccio temperado com mostarda de ervas de Provence e lascas de parmesão - R$21,00).

Feito o pedido da entrada e bebendo nossos chopps, prestamos atenção nos detalhes. O salão ainda pode ser mais preenchido com decoração para um ar intimista, algo que Juliana pensa em executar. O segundo piso é uma área mais reservada, excelente para realizar eventos, aniversários, encontros com pessoal etc.  O forno a lenha fica em um cantinho, aberto para quem quiser ver. Ponto para eles. Casa cheia! Sim, quinta feira com chuva e muitas pessoas estavam ali, mas, de acordo com Marcos é nas sextas e sábados que a Forneria ferve.

O carpaccio chegou lindo e foi embora vazio. Regamos com azeite de oliva, pimenta-do-reino e devoramos.





Hora de escolher uma das pizzas da pizzaria eleita campeã pela Veja Comer & Beber SC 2011/2012. Com ajuda do Marcos chegamos aos pedidos. Escolhemos uma pizza grande com 3 sabores: Filomena (Molho de tomate, mozzarella especial, shitake e pancetta - 8 fatias R$ 55,00/ 4 fatias R$38,50), Capri (Molho de tomate, mozzarella especial, alho poró e cubinhos de presunto tipo Parma R$ 51,00/36,00) e Genovesa (Molho de tomate, mozzarella especial, pesto de manjericão e pinoli - R$51,00/36,00).


Repetimos os chopps e colocamos o papo em dia.








A primeira fatia experimentada foi Filomena. Senhor! Tornou-se meu sabor favorito entre todas as pizzas da cidade até hoje. Expressar a delícia que é essa pizza foge totalmente da linguagem. Morremos de amores e elegemos a melhor da noite. A Capri é sempre a pedida do Claudio e levava o posto de favorita até ele conhecer a Filó. Genovesa é clássica, quem gosta de pesto de manjericão não irá encontrar nenhum defeito, só elogios do molho e pinolis crocantes e saborosos.

Para vocês verem como cada experiência é realmente única. A Capri, que era a favorita até então, ficou em terceiro lugar dessa vez. Por isso sempre digo, vale a pena inovar e estar disposto a conhecer novos pratos, novos sabores.


Não precisamos erguer a tampa da forma da pizza por nenhum momento, sempre fomos servidos por algum atendente. Eles não pararam de abrir a tampa, fechar e nos servir, porque fomos até o fim, restando apenas uma fatia. Pedimos para retirar antes que um de nós se engraçasse e resolvesse comer o último pedaço.


Claro que não tinha espaço para mais nada. Nos ofereceram sobremesa. Mesmo tendo certeza que ficaria para a próxima, dei uma olhadinha  só para ver o que tinha para informar para vocês: 6 sobremesas no cardápio, entre elas panino de Nutella (R$19), o francês Creme Brulée (R$14), petit gateau (R$17) etc. 


Demos uma volta curta pela casa só para checar se havíamos visto todos os espaços. Agradecemos os atendentes e em especial ao Marcos, nosso anfitrião. Depois da visita, entrei em contato com a Juliana para informá-la que nossa ida foi um sucesso, dei meus pitacos e sugeri algumas coisinhas, e agradeci pelo convite.


Obrigada Marcos e Juliana pela noite maravilhosa e por conseguirem manter a qualidade de seus produtos seja onde for.


Ficaram com vontade? Que tal conhecerem a nova casa? A Forneria trabalha também com sistema de tele-entrega, o que facilita a vida de quem não quer sair de casa e também não abre mão de boa pizza. Confira o cardápio delivery.


A chuva não cessou e a noite acabou em pizza, ainda bem

Obs: Por se tratar de um convite, o jantar foi por conta da casa.






Forneria Catarina
Unidade Centro: Rua Esteves Júnior, 604 - Centro, Florianópolis - SC.
Telefone: (48) 3333-0707
Horário de funcionamento: Todos os dias das 18:00 às 24:00 hs. 
Estacionamento: Não
Aceita Cartão: Sim



Unidade Santa Mônica: Avenida Madre Benvenuta, 1248 - Santa Mônica, Florianópolis - SC.
Telefone: (48) 3236-0633
Horário de funcionamento: Todos os dias das 18:00 às 24:00 hs. 
Estacionamento: Não
Aceita Cartão: Sim

22 comentários:

  1. Não te falei que ias adorar a Filomena? Realmente é uma das melhores que já comi na vida!!!


    Beijos,


    Aline

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    1. Toda a razão! Idem, idem, idem. Tô com vontade dessa pizza de novo. No dia seguinte o Claudio já pediu tele-entrega da Forneria hahah.
      Beijoca

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  2. Nunca experimentei esse sabor Filomena, adoro um shitake na comida!
    Post delícia pré-almoço Pri!
    beijoca

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  3. Pri..
    Realmente muito gostosas essas pizzas...o local agradável...
    Show

    Bjkas

    Aline

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  4. Nunca fui na Forneria, mas eu amo a Pá de Pizza na Crispim Mira :)
    Beijo

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    1. Beatriz, não conheço essa. Tá anotada. A Forneria é maravilhosa, vale a pena conhecer.
      bjs

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  5. Ainda não fui nessa unidade nova, mas conheço a do Centro. O atendimento sempre impecável e a pizza maravilhosa... mas o que me seduziu lá foi uma das entradas, o Corniccione Brie. Pra mim tem "gosto de amor"... sensacional. É bom saber que tem essa unidade pertinho agora, mantendo a mesma qualidade. Espero conhecer em breve.
    Parabéns pelos posts, sempre super detalhados. =)

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    1. Oi, Karlla
      Pensamos em pedir o corniccione, mas partimos logo para o carpaccio. Já provamos e adoramos também. Para começar um jantar muito bem, né?
      Obrigada!! Pretendo continuar nesse caminho...

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  6. os seus posts estao cada vez mais caprichados! as fotos belissimas, de excelente qualidade e o conteudo muito mas muito gostoso!! haha

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  7. Lara de Bruchard Costa29 de maio de 2012 15:12

    Pareceu bem boa mesmo! =)
    E adorei isso de ter tele-entrega!!

    E viva o sucesso do blog! Muito legal que te convidaram!!
    Beijo!

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    1. Ela é maravilhosa e o tele-entrega é rapidinho.
      Obrigada, Larinha!!

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  8. Lara de Bruchard Costa29 de maio de 2012 15:15

    Ah... tem opções de bordas? E está incluso no preço da pizza?

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    1. Lara de Bruchard Costa29 de maio de 2012 16:27

      Ok, obrigada pela resposta, Pri :)
      Beijo!

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  9. Lara de Bruchard Costa30 de maio de 2012 09:55

    Pri, esqueci de perguntar... quais foram os pitacos, sugestões que deste para esse restaurante?
    Beijo!

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    1. Nada muito grande, mas afirmei sobre a decoração, que falta um preenchimento maior no salão. Sugeri uma adega suspensa em que todos pudessem ver os vinhos seria maravilhoso!
      Beijoca

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    2. Lara de Bruchard Costa30 de maio de 2012 18:42

      Entendi :D
      Obrigada! Beijinho!

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  10. Gente, quando procurei o Saboreando Floripa para ver as indicações de pizzaria fiquei curiosa para experimentar a Forneria, os comentários da Filomena foram muito bons e resolvi pedir uma pizza grande com 3 sabores, pedi Blumenau, Nacional, e Filomena claro, rsrsrs.
    Filomena foi de longe a melhor pizza que já comi, leve e saborosa, bem equilibrada, desperta o paladar de forma delicada. A entrega foi super rápida, cerca de 25 minutos (pedi terça-feira, mas ainda assim achei rápido), valeu cada centavo!
    Obrigada Saboreando Floripa, sempre que busco informações aqui acerto nos pedidos depois!

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    1. Que coisa mais linda ler esse comentário! :~
      Fico muito feliz em saber que nossas dicas estão sendo aprovadas e utilizadas. Procuro ser o mais transparente possível por aqui, lembrando sempre que tudo é questão de gosto, claro. Mas, que ótimo que gostaram!!

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