quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Jantar mexicano



Em um encontrinho com amigas, resolvemos fazer uma noite mexicana. Foi fácil preparar as comidinhas e a noite foi extremamente divertida, regada a cerveja mexicana com limãozinho e papo bom. Para facilitar, compramos alguns itens prontos no supermercado, como as massas.


O cardápio foi composto de: 
- Tacos (Massa pronta, importada. Veio acompanhada de pico de galo)
- Nachos  (usamos Doritos Dippas)
- Quesadilhas (Rap10)
- Burritos (Rap10)
- Fajitas de carne
- Fajitas de frango
- Vinagrete
- Alface
- Molhos: cheddar, sour cream, guacamole e pasta de feijão

RECEITA FAJITAS
Ingredientes:
- 500g de filé mignon (fizemos uma receita completa com frango e uma com carne sem pimentões)
- 1 cebola 
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 5 fatias de queijo prato
- Sal
- Cominho
- 1/2 colher de coentro
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com pimenta, sal, cominho e corte-a em fatias latitudinalmente, com cerca de 2cm de largura. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Coloque a carne e mexa bem. 
2. Quando a carne começar a soltar água, acrescente os pimentões cortados em fatias e o coentro picado.
3. Mexa bem e deixe cozinhar com a tampa fechada.
4. Quando estiver pronto, basta cobrir a carne com fatias de queijo.

RECEITA MOLHO CHEDDAR:
Ingredientes:
- 6 xícaras de leite morno
- 5 colheres de farinha de trigo
- 500g de queijo cheddar
- Noz moscada
- Limão
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
Faça um molho branco e acrescente cheddar no final.
1. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem para não ficar empelotado. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando. 
2. Coloque o cheddar picotado, os temperos e uma pitada de suco de limão.

RECEITA SOUR CREAM
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 de caixa de cream cheese
- 1/2 limão
- Sal
Modo de preparo:
1. Basta misturar o creme de leite com cream cheese, suco do limão e acertar o sal. Coloque na geladeira.


RECEITA GUACAMOLE
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça (sem sementes)
- Sal
Modo de preparo:
1. Corte o abacate ao meio, retire sua semente e utilize apenas a polpa. Amasse a polpa do abacate (pode ser no mixer) e acrescente a cebola picada.
2. Retire a polpa do tomate e corte-o em cubinhos. Acrescente à mistura, juntamente a pimenta picadinha finamente, o suco do limão e com os temperos. Leve para geladeira.


RECEITA PASTA DE FEIJÃO MEXICANA
Ingredientes:
- 250g de feijão
- 1/2 cebola
- 1/3 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- Cominho
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
1. Cozinhe o feijão. Desligue quando estiver cozido.
2. Escorra a água, deixe apenas um pouco.
3. Frite o alho, cebola e pimentão e acrescente ao feijão, juntamente com os temperos. Acrescente a mistura ao feijão e amasse bem.







 Bom apetite!

8 comentários: