segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Hosteria Italiana Sapore di Pasta, o antigo Sapore di Sale

Quem se lembra da Hosteria Italiana Sapore di Sale que funcionava na Rua Bocaiúva? Tradicional. Há alguns anos atrás, o local havia fechado suas portas e deixou órfãos pela cidade. Acontece que sem muito alarde, o restaurante italiano reabriu suas portas em um ambiente bastante discreto e sucinto. O recato é tamanho que muitos passam em frente às portas escuras do restaurante que mudou seu nome para Sapore di Pasta e não o percebem. Não sei se tem algum vínculo com o local que recebe o mesmo nome, fixado em Imbituba - muito bom por sinal -, mas acredito que não.

Foi em uma sexta-feira chuvosa que decidimos conhecer o novo ambiente e saber se o cardápio continuava o mesmo, pois na memória de ambos, boas massas tinham sido saboreadas no antigo endereço. Conseguimos uma vaga na Arno Hoeschl e abrimos a porta do pequeno restaurante. A primeira impressão foi a de que continuam com a proposta de clima acolhedor, verdadeiramente italiano, com alguns quadros e enfeites como máscaras venezianas pendurados na parede. No inverno deve ser melhor ainda jantar por lá. Adoro esse climinha.

O que não adoro, aliás, detesto, é demora para ser atendida. Ficaríamos menos irritados caso tivéssemos recebido o cardápio depois do boa noite que nos foi dado, mas, infelizmente, não. Notamos, então, que havia apenas um único atendente cuidando de todas as mesas de uma noite de casa cheia.

-Sr. Proprietário, sei que o restaurante é pequeno e você pretende manter esse ar intimista, porém, caso queira que o negócio dê certo, você precisa contratar urgentemente mais um funcionário. 

O que posso dizer é que apesar de único, o atendente era excelente e está de parabéns. Vi que estava se virando nos 30' para manter a ordem e a educação que conseguia repassar em comportamentos perceptíveis como também em minúcias. Porém, demorou para recebermos o cardápio e isso é uma queixa que não posso deixar passar, pois, caberia uma espera mais adequada quando o cliente já está com o cardápio em mãos, já que provavelmente o vasculharia e levaria certo tempo. Mas, de mãos vazias, resta irritação e olhares fuzilantes.

Quando ele chegou, pedimos tudo de uma vez só: Vinho e prato. Eu havia escolhido um vinho 100% Sangiovese, aproveitando que não é tão comum em cartas daqui, mas, infelizmente estava em falta. Por sugestão do próprio atendente, chegamos ao Rocca delle Macìe Chianti Vernaiolo 2011 DOCG (R$94), 95% Sangiovese e 5% Merlot, da região da Toscana.




Depois de dar o sinal para o vinho ser servido, Claudio mencionou que eu iria gostar e ele já sabe meu gosto de cór e salteado. A verdade pura e sincera é que não apenas eu, mas nós dois amamos esse vinho fresco e com sabor que remete facilmente a ameixas, bastante aromático.

Pulamos a entrada, pois, fizemos um acordo de não passar a sobremesa. Nos deparamos com um cardápio recheado de delícias, então, dúvidas e mais dúvidas. Vocês gostam quando isso acontece? Na verdade, eu apontei quais haviam me interessado e o namorado deu a voz final. 

Acertamos em cheio e soubemos disso logo após a primeira garfada do Fettuccine ao molho gorgonzola com nozes, com filés grelhados (R$135).




Eu gosto exatamente de massa assim, com muito molho. E se finalizar com queijo ralado na hora sem miséria, pronto, melhor ainda. O gorgonzola não estava pronunciado além da conta, garantido um molho saboroso, sem ser enjoativo, e com quantidade generosíssima de nozes. O mignon tostadinho por fora, mas não tão ao ponto o por dentro. Estaria melhor se viesse um pouco mais mal passado, como pedimos. Apenas o sal que achei estar tímido, mas, aí cada um que acerte na hora, né? Pois, Claudio não sentiu a necessidade de colocar a mão no saleiro como eu. 

Eu comi meio filé, pois estava alto e me concentrei no fettuccine. Já, Claudio, não sei como, comeu dois filés inteiros! Esse prato é bem servido e pode ser consumido em três meninas ou então em duas pessoas famintas. No nosso caso, ainda sobrou.

Vocês se lembram do trato? Nada de passar a sobremesa. Aqui, mais uma vez muitas dúvidas, porque existiam várias opções de sobremesas, mas, a eleita foi o crepe de Nutella com calda de chocolate e sorvete de creme (R$25).





Se não estivéssemos satisfeitos, essa sobremesa teria feito mais sucesso. Comemos só metade, porque não aguentávamos mais comer nada. Uma boa pedida para os chocólatras de plantão, porque não pouparam Nutella e nem cobertura.

Gastamos aproximadamente 300 reais pelo jantar. Indico o restaurante, com o adendo de que precisam de mais atentes urgentemente. A princípio um prato de massa a R$135 pode assustar, mas, se você pensar que é muito bem servido para dois, podendo ser dividido até em três, está OK. O que vai encarecendo é o vinho, entradas, sobremesa...


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Sapore di Pasta
Endereço: Rua Desembatgador Arno Hoeschl, 279 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3222-7489
Horário de funcionamento: Todos os dias das 19h às 23:30h. 
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

3 comentários:

  1. Eu tenho um groupon para usar esta semana lá, e amei todas as suas escolhas. Adoro gorgonzola, e particularmente pra mim a combinação de gorgonzola com nozes como molho por cima de uma boa massa e ainda acompanhada de filé grelhado é difícil de superar haha Quanto a sobremesa, sou chocólatra ( na verdade tenho um sério caso de amor com doces no geral) então esse crepe de nutella com sorvete já despertou a formiga que existe em mim!

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  2. Oii!

    Será que ainda existe esse groupon?
    Esse prato é uma delícia, super indico e se és chocólatra, vais gostar do crepe que é bem doce!

    Bjs

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  3. Oii Pri, desculpa a demora pra responder, estava meio desligada vivendo férias como se não houvesse amanhã, rs. Então, esse cupom não está mais no ar, mas eu fico sempre de olho que às vezes surgem promoções muito boas no grupom e peixe urbano! Esses restaurantes geralmente mais caros, custam em torno de 79 reais o prato principal para 2 + sobremesa, um preço bem melhor que o original :) É, o prato principal lá no sapore di pasta eu tive que pedir igual! hahaha tentei dar uma variada na sobremesa, pedi carolinas recheadas com sorvete de chocolate.

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