sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Cardápio Bistrô Pérolas da Ilha

Quem se lembra quando publicamos a respeito do Pérolas da Ilha? Na época foi um achado e o Saboreando foi o primeiro a publicar a seu respeito. Como quando um lugar é bom e atraente, as pessoas querem ir, não me surpreendeu esse espaço charmoso com cara de casa de vovó ter conquistado o público e em tempo récorde foi indicado como melhor café da região na premiação Veja Comer e Beber SC 2012.




Ontem estivemos no Pérolas a convite da proprietária Madalena. Não pelo café, fomos até lá para conhecer a novidade da casa: cardápio bistrô, inspirado no Rancho de Amor à Ilha.




Madalena nos contou sobre a origem do Pérolas da Ilha vinculada a sua paixão por Floripa e pela gastronomia. Filha de manezinhos, Madalena cresceu ouvindo causos, vendo paisagens de uma Florianópolis bucólica e saboreando pratos manés, como a açorda, um prato típico em que é colocado um ovo no fundo do ramequim que cozinha a partir do caldo de peixe quente que é colocado por cima.

Apreciadora de arte, Madalena colecionou móveis e objetos antigos, unindo arte e história. Percebeu que as belas peças poderiam ser compartilhadas com outras pessoas e reuniu tudo que ama em um único espaço: Pérolas da Ilha.




A intenção do Pérolas é manter atualizada a tradição, para que não se percam os costumes manés e que sejam reconhecidos também pela juventude que, não necessariamente vivenciou essas peculiaridades, mas, que sejam da cidade e possam saber um pouquinho mais que seja sobre o local onde vivem.

A recepção foi com Espumante rosé Joaquim da Villa Francioni (R$75), perfeito para a mulherada da mesa.

O cardápio bistrô, elaborado pelo Chef Fernando Giusti, funcionará a partir das 19h. O cliente encontrará opções saborosas inspiradas em tradições açorianas. 

Começamos experimentando o Sanduíche Pérolas da Ilha em formato de degustação. Em sua apresentação original, é composto por uma baguete com queijo serrano derretido e linguiça blumenau com ovo (R$15). Adorei! Para mim, tinha gosto de comidinha de mãe, porque aqui em casa essa mistura é comum. Esse sanduíche é do cardápio de cafés, todo lindo feito com papel machê e cascas de cebola, e a carta de vinhos, que ostenta rótulos de produções da Serra Catarinense, feita com o mesmo papel acrescido a folhas de parreira de uva, uma graça.




 Como entrada da noite, escondidinho de camarão (R$19). Achei o tamanho da porção bem adequado.




Assim que cheguei e vasculhei o novo cardápio, alguns pratos principais tinham aguçado meu interesse, sendo um deles justamente o prato que nos foi servido para conhecermos: Ilha da Moça Faceira (R$25), um risoto de linguiça blumenau com banana passa.

Mais uma vez ela, a nossa querida linguiça blumenau que, muito provável que em breve receberá o reconhecimento do INPI através do selo de identificação geográfica (IG), antes tarde do que nunca.




A combinação entre os ingredientes é inquestionável. A força da linguiça é contrastada com a doçura da banana resultando em um casamento bem sucedido. Gostei muito.

Mesmo satisfeita com o belo risoto, não pude negar a sobremesa quando soube que se tratava de um crème brûlée com banana flambada (R$12,50). Que coisa bem boa! Adorei essa versão que de sabor faz jus ao seu nome, Poema ao Luar. Uma sobremesa extremamente leve com textura sedosa, sem esquecer da casquinha crocante que se forma do açúcar maçaricado.





Com muito papo bom e cantoria da amiga Cyntia, encerramos essa noite tão gostosa.







Agradeço a Madalena e Michele pelo convite e as minhas amigas queridas pela companhia.


Endereço: Deputado Antônio Edu Vieira, 433 - Pantanal. Florianópolis/SC.
Telefone: (48)3225-6620
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 22h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

8 comentários:

  1. Adorei as comidinhas, a noite e a cia de vocês!
    Para o próximo encontro, vou selecionar mais canções hahaha

    Bjãooooo Prii

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    1. Idemmm!
      Ah, nem precisas escolher, né? Até comercial de tv deve ficar maravilhoso na tua voz.
      Bjj

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  2. Curiosas sobre o container, queremos novo encontro! hahahah

    Adoreeei..

    beijos Pri!

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  3. Adoro ir la, ambiente otimo!!!

    Beijinhos...

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  4. Pri, adorei rever todas as meninas!!!

    Cardápio delicioso e cias deliciosas!

    Beijo no ombro!

    Aline

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