quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Receita de couscous marroquino

Às vezes já temos certeza de qual será o principal do almoço ou jantar, mas, nos deparamos com a pergunta: qual o acompanhamento?

Uma boa opção e que combina com uma gama de pratos, é o couscous marroquino. Nós amamos! É super leve e você pode prepara-lo ao seu gosto. 

Dessa vez, fizemos apenas com cenoura que é o que tinha na geladeira. Por mim, acrescentaria uva passas, mas o namorado não gosta. Melhor ainda é couscous com amêndoas, mas, como seria o acompanhamento de um bacalhau que fizemos com amêndoas, não colocamos. (Receita do bacalhau.)




Ingredientes (4 porções):
- 250g de Couscous marroquino
- Azeite de oliva
- Sal
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Coloque sal e um fio de azeite de oliva em 250ml de água e ferva.
2. Desligue o fogo e acrescente o couscous. Mexa e deixe hidratar por 5 minutos com a tampa da panela fechada. A semoila ficará mais gorduchinha.
3. Adicione a manteiga e ligue o fogo novamente (baixo). Cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
4. Coloque no recipiente em que irá servir e cubra com pimenta.




Bom apetite!

2 comentários:

  1. Onde você achou o cuzcuz aqui em Floripa? Adoro seu blog!

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    Respostas
    1. Olá,
      Tudo bem?

      Em qualquer supermercado grande: Angeloni, Big, Hippo...
      Muito obrigada!

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