Como terça-feira eu publiquei sobre o Espaço Culinário Isamara Mancio e a aula de cupcakes que participei, nada mais justo dividir com vocês uma receita de um dos bolinhos aprendidos, não é mesmo?
Cupcake de limão
Ingredientes massa (18 cupcakes):
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher de chá de essência de limão
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de antimofo
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
- 5 claras
- Raspas de 2 limões
Modo de fazer:
Coloque o óleo, o açúcar , as gemas e a essência na batedeira e bata por 5 minutos. Sobre essa mistura batida, peneire o fermento, o bicarbonato, antimofo e a farinha de trigo. Mexa bem com as mãos. Deixe descansar e, enquanto isso, bata as claras em neve. Acrescente a mistura anterior sobre as claras em neve e bata bem. Por fim, coloque as rapas de limão. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 150º. Quando o bolinho perder o brilho, está pronto.
Cobertura de marshmellow
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 claras
- 1 colher de chá de essência de limão
Modo de fazer:
- Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Bata as claras em neve e acrescente a essência. Coloque a calda quente sobre as claras em neve, batendo até a cobertura crescer e ficar brilhosa. Decore com bico de confeiteiro mais larguinho sobre o cupcake.
Se quiser, derreta chocolate de cobertura para ficar ainda mais gostoso.
Bom apetite!
adorei!!!!!!!!!!!!!! amo amo cupcake e com muito recheio! hummy!
ResponderExcluirLembrei de você, Isa, quando publiquei esse post.
ExcluirBeijão