sexta-feira, 6 de abril de 2012

Receita da semana: Pimentão recheado com atum light

Para dar continuidade na receita light apresentada aqui, na quarta-feira, hoje novamente teremos uma refeição leve. Era 20hrs da noite e a fome bateu. Vasculhei os armários e encontrei uma lata de atum light e sabia que queria aprontar alguma coisa com ele, até que cheguei na receita de hoje: pimentão recheado com atum light.






Vamos lá?







Ingredientes:
-1 lata de atum light
- Meio pimentão (amarelo ou vermelho)
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de castanha de caju
-1/3 cebola média
-1 fatia de ricota (usei ricota temperada com ervas)
-1 alho triturado
- 1 colher de sopa de azeitonas fatiadas sem caroço
- Queijo parmesão ralado (se quiser)
- Pimenta branca
- Sal
- Orégano


Modo de fazer:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno. Corte o pimentão ao meio, ficando apenas com a parte "de baixo", que tenha sustentação. Limpe e lave bem, tirando todas as sementes. Escorra a água do atum e despeje o produto em um pote, juntamente com as azeitonas, cebola, bastante azeite de oliva e o alho triturado. Corte a ricota em pequenos pedaços e acrescente na mistura, juntamente com orégano, sal e pimenta a gosto, e mais um pouco de azeite de oliva (sem que fique encharcado). Com uma colher, recheie o pimentão com a mistura, cubra-o com pedaços miúdos de castanha de caju e parmesão. Envolva o pimentão com um pedaço de papel alumínio, deixando apenas a parte de cima aparecendo. Leve ao forno e aguarde cerca de 30/35min.

Bom final de semana e bom apetite!

2 comentários:

  1. Humm...acho que testarei essa receita... mas ao invés de pimentão usarei tomate... não sou muito fã de pimentão!


    Beijos

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