segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Jay Bistrô - Jurerê Internacional

Apreciávamos a gastronomia do extinto The Double Seven, comida e drinks. Infelizmente, com o fechar das portas do lounge, os pratos da Double ficaram na lembrança. Entretando, o Chef Eudes Rampineli havia nos alertado que abriria um restaurante bacana em Jurerê, então, aguardamos a novidade. Em dezembro de 2013, surgiu o Jay Bistrô, restaurante fruto da sociedade entre Eudes e o tenista mais querido do Brasil, nosso manezinho Guga Kuerten.

Confesso que demoramos a conhecer o Jay. Mas, assim que esbarrei com Eudes no coquetel da Quote", loja de minha amiga Déborah, lembrei-me de marcar uma visita ao restaurante. Sexta-feira, frio e nada de reserva. Levamos sorte que em poucos minutos nos acomodamos em uma das mesas do Jay. #Dicasaboreando: Faça reserva.

O restaurante está localizado no térreo de um prédio, como se fosse um salão. Não qualquer salão. O ambiente que comporta um número seleto de mesas é requintado, todo envidraçado, com luz nem tão baixa e nem tão clara, perfeita para conseguirmos enxergar a comida e termos uma noite aconchegante.

No cardápio, bom número de pratos, nada extenso. A carta de vinhos é apresentada no formato interativo via tablet, por onde escolhemos o vinho Fausto de Pizzato Merlot 2011 (R$72) que já havíamos degustado no Circuito Brasileiro de Degustação deste ano, acompanhado de duas águas sem gás (Acqua Panna - R$12).

O carpaccio de filé mignon, com lascas de parmesão, pinoli e azeite trufado (R$34) deu inicio ao nosso jantar. Carne de uma finura delicada contrapondo ao granulado do parmesão e à crocância do pinoli, tudo isso regado com aromático azeite trufado... Bom demais. Aliás, o que não vai bem com azeite trufado? As fatias de pão tostado estavam quentinhas e macias, também merecem menção. 

Os principais estão divididos entre massas, risottos, pescados e carnes. Os escolhidos foram Polvo Thai e ossobuco (ambos R$59). A apresentação do prato de polvo é encantadora, referência ao mar, com espuma e tudo. O polvo é grelhado, acompanhado de delicada terrine de batatas ao curry e molho de laranja com gengibre e dedo de moça. Adorei o molho adocicado, a maciez do polvo e a textura das batatas finamente fatiadas. O ossobuco com gnocchi de batata baroa já era nosso velho conhecido, pedido frequente na Double. Como de se esperar, delicioso. Ganhou um "up" com a colherinha para raspar o tutano.





Para encerrar o jantar com chave de ouro, uma sobremesa que também carregávamos na lembrança: Chocolate em texturas (R$16). A explosão de chocolates que já era gostosa, ficou ainda melhor nessa versão preparada com brownie, sorvete de chocolate, crumble de Óreo, espuma de chocolate, brigadeiro, crocante e calda de Nutella quente que é colocada na hora (R$16). 

Um jantar super agradável nesse restaurante em Jurerê em que recebemos atendimento nota dez. Eudes nos contou que está elaborando novos pratos para entrarem no cardápio e outros saírem, portanto, esperem por novidades. Gasto total: R$290,50.




Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Jay Bistrô
Endereço: Avenida dos Búzios, 1136 - Jurerê Internacional. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3364-5997
Horário de funcionamento: De terça a sábado das 19:30h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

4 comentários:

  1. Oi Priscila!
    Sou uma leitora assídua do seu blog! adoro as dicas, as fotos, os detalhes... Mas tenho que dizer que todo jantar teu e do seu namorado ,vocês vão SEMPRE no mesmo prato kkkkkk! Você opta sempre pelo polvo, e seu namorado vai sempre de ossobuco. Só não optam por esses pratos quando não têm no cardápio :) Gostaria de dizer que respeito imensamente o gosto pessoal de cada um, mas sendo esse um blog gastronômico seria interessante saber também sobre as outras opções no cardápio da casa.
    Beijos de uma grande fã,
    Karla.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Tudo bem?

      Ri com o teu comentário! É verdade, sempre que tem polvo no cardápio, ele vai a nossa mesa hahahah. Bom, como eu realmente amo e não são todos os restaurante que o possuem, estou conhecendo o máximo possível para poder selecionar os melhores da cidade. Já, do ossobuco, acho que você se confundiu com cordeiro, não foi? Porque dei uma pesquisada e só encontrei pedido de ossobuco uma vez (http://www.saboreandofloripa.com/2014/05/divino-gastroclub.html), fora no The Double Seven que mencionei no post. Mas, se for cordeiro, é verdade mesmo. Hahah
      Assim como eu geralmente bebo vinho e o namorado, cerveja. Vou tentar pedir pratos diferentes, pode deixar, mas, sabes como é... gosto é gosto. Obrigada pela sugestão.
      Beijo

      Excluir

      Excluir
  2. Parece ser uma delícia mesmo. E o que você achou comparado ao outro no double?
    E quanto à agua.. foram 12 reais cada???
    Parabéns pelo blog !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      O que exatamente, em relação ao Double? Se for o Ossobuco, mesma coisa, afinal, é o mesmo chef.
      Sim, R$12 Acqua Panna, a mais em conta.

      Excluir