sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Novos pratos Restaurante Bate Ponto - Florianópolis

Um convite para conhecer novos pratos que entraram no cardápio do Restaurante Bate Ponto fez com que me dirigisse ao bucólico bairro Santo Antônio de Lisboa em uma quarta-feira à noite. Deixamos o carro no estacionamento em frente ao restaurante, fomos recepcionados na porta e encaminhados a uma mesa ao lado do janelão de vidro com vista para o mar, certamente a melhor opção. O jantar foi uma degustação de novos pratos que entraram no cardápio do Bate Ponto, portanto, servidos em porções pequenas.





Recebemos taças de espumante Chandon Brut de boas vindas e com elas, ostra ao bafo com limão siciliano (R$9,90 - 4 un.), ostra gratinada aos quatro queijos (R$19 - 4 un.) e coquille de camarão  (R$14,90 1 un.) como entradas. As ostras roubaram a cena, primeiramente por seus tamanhos. Fiquei surpresa, pois tive dificuldade de encontrar em outros restaurantes ostras tão graúdas nessa época. Gordinhas e macias que só. Destaque para a ostra ao bafo com limão siciliano. Muito embora a gratinada estivesse perfeita, a ostra ao bafo estava suave e não nos fez esquecer por nenhum momento do que se tratava: ostra. Para quê melhor que isso? Vale ressaltar que as ostras servidas no Bate Ponto passam por processo de filtragem garantindo maior qualidade aos seus clientes.








No fundo, música ao vivo. Foi uma novidade para mim, não sabia da música ao vivo no restaurante e adorei. Repertório tranquilo para embalar um jantar. Um diferencial, sem dúvidas.

O primeiro prato degustado, risotto de garoupa com lascas de queijo parmesão (R$41,90), foi o meu favorito da noite. Fui comendo, comendo e quando vi, tinha comido o prato inteiro. Seria totalmente normal, caso estivesse em um jantar comum, porém, tratava-se de um jantar degustação. Outro risotto viria na sequência e mais uma sobremesa, então, o mais correto a fazer seria conhecer o que me foi apresentado, não raspar o prato. Mas, não deu. Muito bom. Para harmonizar, Casa Silva Chardonnay, um vinho branco que eu já conhecia. É gostoso e boa opção para aqueles que não gostam ou não estão acostumados a vinhos mais secos.






Próximo vinho e próximo prato. Quando o garçom retirou o cloche e vimos o Risotto do Chef (R$45,90), adoramos a bela apresentação do risotto com queijo gruyère e camarões rosa flambados no conhaque. Arroz macio e camarões de encher os olhos.




Como falei acima, acabei me empolgando com o risotto de garoupa, mas mesmo assim não poderia deixar de passar a sobremesa que foi um certeiro brownie com avelãs e amêndoas acompanhado de sorvete de creme (R$14,90).



Quando experimentamos, os pratos ainda não estavam no cardápio, mas, agora, já podem ser saboreados no Restaurante Bate Ponto. Além das opções de frutos do mar, terão dois risottos de carne (filé mignon e filé mignon com funchi).


Restaurante Bate Ponto
Endereço: R. Gilson d Costa Xavier, 51 - Sambaqui. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3235-2121
Horário de funcionamento: De terça a quinta das 12h às 23:30h. Sexta e sábado das 12h às 24h. Domingo: das 12h às 17:30.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Vallet

Um comentário:

  1. O Bate-Ponto é um excelente restaurante, mas só de lembrar da depressão quando o garçom traz a conta... me desanimo a voltar lá! Os novos pratos apresentam um preço mais 'razoável'!

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