segunda-feira, 7 de abril de 2014

Camarões Rosa com bacon no Restaurante Martinho's

Olá, gente! No momento devemos estar em Veneza (Itália), mas deixei alguns posts programados, porque mesmo distante não consigo me desligar do blog. Quando retornar respondo aos comentários e e-mails. Acompanhem-nos pelo Instagram: @saboreandofloripa

--

Almoçar em Itapema, a 68 km de Florianópolis (1h), parece-me sempre uma boa ideia, porém não é todo dia que podemos fazer esse programa. Quando dá, é sinônimo de comer bem. Na região próxima ao Posto da Polícia Rodoviária há excelentes restaurantes. Já falamos do Recando da Sereia by Fábio, Vieira's e também do Indaiá localizado mais à frente. Do mesmo nível acho que estava apenas faltando falar sobre o Martinho's, mas o problema está resolvido, já que é sobre ele o post de hoje.

Duvido que quem conheça ambos não faça comparação entre esses dois grandes restaurantes, Vieira's e Martinho's. A aproximação é fácil de ser feita, pois o que muitos não sabem é que os dois têm um mesmo proprietário, Martinho Vieira. Em 1978 os três irmãos Vieira (Martinho, Mauro e Moacir) inauguraram o Vieira's  que cresceu sem parar, conquistando clientes fiéis fisgados pela boa gastronomia do restaurante. À posteriori, em 2005, Martinho Vieira lançou um novo restaurante nos mesmos moldes que o primeiro sucesso, nasceu, então, o Martinho's.

O restaurante é amplo, mas chega a lotar suas mesas e estacionamento próprio no auge do verão. O ambiente é simples com mesas e cadeiras de madeira e toalhas brancas, porém conta com um enorme aquário bem no meio de um dos dois salões, alegria da criançada.

Tudo começou com um "boa tarde" bem dado pelo recepcionista do restaurante que nos acompanhou de guarda chuva do carro ao estabelecimento. Mimos não pararam de chegar à mesa após termos pedido as bebidas (água R$3,90 e cerveja 600ml R$9,50). Pães com patês, torradinhas com queijo e uma petisqueira com salada quase nos empanturraram.




Antes mesmo de escolhermos o prato, bolinhos de peixe também foram fisgados. O couvert custa R$3,90 por pessoa.




Ir a um restaurante como o Martinho's é sinônimo de dúvida cruel. Dá para babar em cima do cardápio tranquilamente. Cheio de dúvidas, mas dispostos a comer algo diferente (xô, belle munière!) chegamos ao consenso: Camarões rosa à Baden Baden (R$99,90).

O prato é incrível e alimenta até três pessoas, já que os camarões são enormes e carnudos. São camarões rosa grelhados e gratinados com molho branco e bacon. A combinação camarão & bacon pode parecer esquisita, mas nos conquistou desde o carbonara com scampi delicioso da Trattoria Campione. Aqui, mais uma vez fez bonito.

A travessa estava quentíssima e o molho ainda borbulhava. Duas queimadinhas, uma em cada lateral da língua, mas sorriso estampado no rosto. Os camarões vêm acompanhados de arroz branco ou com alho, à grega ou com castanhas, pirão e batata frita. Na verdade o "ou" não se sustentou, pois recebemos arroz à grega e com castanhas e ainda fui questionada se gostaria de arroz com alho que prontamente aceitei.





Arroz soltinho, pirão gostoso e batata frita comum. Os acompanhamentos eram bons, mas eu só tinha olhos para os camarões que eu cortava em pedaços para caber na boca e seu molho com bacon.




Mais uma long neck (R$5,50) e muitas calorias. Próxima parada: Balneário Camboriú.

O valor pago pelo almoço foi o total de R$142,30.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Martinho's Restaurante
Endereço: BR 101, km 143, Rua 1104 - Praia da Mata de Camboriú. Itapema/SC.
Telefone: (47) 3368-2070
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

4 comentários:

  1. Vocês tem que conhecer o http://www.bethbistro.com/
    de entrada pedir o pastelzinho de camarão ou bolinho de bacalhau é DIVINO!
    E de principal Risoto de Linguiça com Feijão Branco à moda do Landinho Rodi!!

    NÃO TEM COMO NÃO AMAR..

    BJINHOS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha, que legal! Não conhecia. Bacana.
      Obrigada pela dica.
      Beijos

      Excluir
  2. Eu amo o Martinhos...
    no meu conceito é o melhor restaurante para comer frutos do mar.
    Quando estamos com vontade, nos deslocamos daqui de floripa até lá. É sempre uma vez melhor que a outra.
    Peçam linguado gratinado ao catupiry é maravilhoso.
    Ou a chapa de lagosta com camarão rosa e linguado.
    Na verdade, no martinhos até uma simples anchova é dos deuses..ahahahha

    bjoss

    ResponderExcluir
  3. É muito bom mesmo, Luiza. Adoro!
    Diquinha anotada.
    Beijos

    ResponderExcluir