quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Hambúrguer de costela - Mercado de Carnes Kobrasol

Quem nos acompanha pelo Instagram (@saboreandofloripa) deve ter salivado quando postei esta foto:




Também estou com água na boca enquanto escrevo.

O Mercado de Carnes Kobrasol, além de carnes suculentas e de qualidade, está com uma novidade ótima, os hambúrgueres gourmets. Os hambúrgueres são preparados lá mesmo no açougue, embalados à vácuo e congelados para os clientes se deliciarem em casa.

Assim que soube da novidade, fui correndo ao Mercado de Carnes que obviamente está localizado no bairro Kobrasol em São José. Fui muito bem atendida por um dos proprietários, Mateus Rosar (fale com ele, ele entende tudo sobre carnes).

Cheguei em casa com 4 hambúrgueres de costela ponta d'agulha e com um sorrisão enorme no rosto, afinal sou louca por costela. O valor do quilo do hambúrguer é R$28,80 e cada hambúrguer tem aproximadamente 180g, ou seja, cada um custa em torno de R$5,18 por aí.




Compramos pães cervejinha bola na padaria do Angeloni (por falar nisso, já viram a padaria do Angeloni da Beira Mar? Está bem interessante) e acompanhamentos.

Aquecemos um grill e colocamos os hambúrgueres. Deixamos bem tostadinhos e essa é uma dica boa, deixe tostar, pois as partes mais torradinhas eram as melhores, crocantes e com muito gosto de costela. (Não precisa, mas quem quiser ainda mais sabor, pode temperar mais um pouquinho com misturinha de sal e açúcar.) Passamos manteiga em cada parte dos pães e também os colocamos para dar uma tostada.

Viramos os hambúrgueres e colocamos fatias de queijo por cima e deixamos derreter. Fritamos uma cebola cortada em pétalas na frigideira com molho de soja (shoyu).




 Na hora de montar, passamos maionese em uma parte do pão, acrescentamos alface e tomate. Como acompanhamento, já que era uma janta bem gordinha, rúcula e o tomate seco (Toscana, o melhor!) para acompanhar.




Para beber, cervejinha bem gelada. Gente, estava demais de bom! Parecia que estávamos comendo a costela pura, depois de horas na brasa. Nem preciso dizer que já encomendei mais e voltei lá para comprar um estoque de hambúrgueres para a minha casa.


Mercado de Carnes Kobrasol
Endereço: Rua Antônio Scherer, 257 - Kobrasol. São José/SC.
Telefone: (48) 3247-1416.

11 comentários:

  1. Bom post, deve ter ficado uma delícia.Mas R$28,00 o kilo do hamburguer?Que absurdo. É melhor comprar costela,moer e fazer o hamburguer caseiro.Ou melhor, por esse preço vc compra picanha e alcatra e faz um maravilhoso hamburguer.fica a dica.

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    1. Olá,

      Olha eu não achei caro. Com R$5,00 mal se compra um hamburguinho do Mc Donald's (fast food) que nem de carne podemos dizer que é. Já nesse, sei que há qualidade além de ser bem mais prático comprar pronto.

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  2. Eu não acho caro, desde que seja uma costela de qualidade, que é o que parece ser. Comprar a carne, ir moer, fazer sujeira..... e outra não sei se encontro picanha com preço perto de 28,00 reais aqui em florianopolis. Costela eu sei que tem, mas há todo o trabalho que já falei acima. No mais, salivei pelo hamburger =)

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  3. Adorei essa notícia! Aqui em casa estamos numa vibe de cozinhar coisinhas diferentes para o jantar (que é a única refeição do dia que eu e meu esposo fazemos juntos). Nós amamos hambúrgueres, e de costela então...Huuummmm. Vou correr para o Mercado do Kobrasol pra garantir alguns para o fim de semana. Obrigada pela dica :)

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  4. Os Hambúrgueres de costela são de alta qualidade, já provamos. Compre e comprove pois são os melhores do kobrasol. E o atendimento é nota 10

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  5. Provei o hamburguer de costela e realmente é muito bom. Mas provem também o de OVELHA. É simplesmente o melhor hamburguer que já comi. E mais: experimente fazer na churrasqueira (carvão ou elétrica tanto faz)... vai realçar ainda mais o sabor da carne.

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    1. Olá,

      Sim, já fizemos na churrasqueira, grill, forno.. Hehe. O de cordeiro está no freezer, ainda não os preparamos, mas logo logo sai.

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  6. Fiz hoje e amei! Realmente sem comparações!
    Obrigada pelas dicas.
    Patty

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