quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Saboreando Floripa - Agradando as papilas gustativas no Feng Shui Sushi Bistrot

Quando vou ao Feng Shui Sushi Bistrot me sinto em casa. Durante o trajeto até o restaurante, passa-se pela Lagoa da Conceição e sua movimentada Avenida das Rendeiras. Tão bom poder ter essa paisagem a poucos minutos de casa. Floripa, não me canso de você, sua linda. O ambiente do Feng - íntima - é aconchegante e dá aquela sensação de calor humano, zero frieza. O único problema por lá talvez seja estacionar. Lembre-se que um pouco acima do estabelecimento há um espaço para carros com uma placa indicativa, mas geralmente são insuficientes para o número de clientes que vão ao restaurante, pelo menos no verão.

Dessa vez, quem estava com fome era eu. Meu namorado Claudio foi mais mesmo para sair de casa e me fazer companhia, por isso os pedidos foram poucos mas suficientes.

Para começar, dividimos um papilotte de shimeji com shitake na manteiga (R$15), que para nós é sempre a melhor entrada quando saímos para comer sushi. Estava bem quentinho, com quantidade generosa de cogumelos cobertos com gergelim. Ainda não consigo compreender quem não gosta dessa maravilha.




Na sequência, 16 sashimis de salmão (R$28) cortados na espessura que eu gosto, nada grotesco, nem tão fino que arrebente na boca, mas, desmanchar faz parte da maciez do peixe. Caprichei no wasabi, mas senti falta das fatias de gengibre que me foram entregues após pedido ao garçom. Ah, como eu amo. Engraçado que tenho certa dificuldade com algumas pimentas e molho de pimenta, mas amo a ardência do wasabi e gengibre em minha boca.




Para conhecer algo que ainda não havia experimentado por ali, escolhi um item do cardápio Specials Sushi Bistrot para ver se aprovaria. O saldo foi positivo com os JouJou Burning (R$22).

Da cozinha, os bolinhos de arroz envoltos por sashimi, recheados com geleia de pimenta e flambados com licor de laranja saem queimando. É lindo ver aquele azul vibrante chegar à mesa. O cliente pode assoprar quando achar que o salmão tostou o suficiente ou pode esperar a chama se apagar voluntariamente.




Salmão com geleia de pimenta não é novidade para nós, então a espera maior foi pelo gostinho de laranja que realmente marcou presença nos rolls. Da próxima vez que fizer pedidos à la carte, quero conhecer o Ebi Fried, bolinhos de arroz recheados com camarão empanado, cream cheese, tabasco, caviar e flocos de arroz (R$20).


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥

Endereço: Rodoia Jornalista Manoel de Menezes, 454 - Lagoa da Conceição (caminho para Praia Mole). Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3232-1286 / 7812-1949

2 comentários: