sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Do espumante ao pistache na Cantina Sangiovese

Sabem aqueles lugares que agradam do início ao fim? Assim é a Cantina Sangiovese que já falei aqui umas três vezes. No Saboreando não tem essa de publicação única, não, pois acreditamos que cada visita é exclusiva e sempre há o que contar mesmo sendo um restaurante já apresentado.

Para começar, o restaurante com pratos de influência toscana e florianopolitana está localizado em meu bairro favorito em Florianópolis, Santo Antônio de Lisboa que é pura poesia. Eu tenho adoração por esse bairro e gosto sempre de deixar isso registrado aqui no blog, porque se você não conhece, precisa conhecer. O estacionamento da Cantina é amplo e vocês não terão problema em estacionar e não precisarão se preocupar se o carro está seguro ou não, pois o estacionamento é próprio.

A sugestão é escolherem uma mesa ao ar livre, coladinha na fonte da década de 20, mantida no casarão restaurado. Caso faça muito calor, como na última noite em que estivemos lá, escolha uma das mesas do ambiente interno refrescado por ar condicionado. Ah, delícia.

A nossa recepção não poderia ter sido melhor. Alberto Wirth, um dos sócios do restaurante e o enólogo, responsável pela premiada carta de vinhos da casa, saudou nossa visita com duas taças de espumantes geladinhos. Claudio e eu ficamos constrangidos, mas, obviamente adoramos o mimo.

Na onda de bebida refrescante, embalamos a noite com uma garrafa de Sauvignon Blanc Quinta da Neve 2011 (R$59), vinho catarinense, produzido em São Joaquim. 




Como a noite toda seria no restaurante, tivemos um jantar completo. Íamos pedir carpaccio como entrada, mas a meia dúzia de ostras gratinadas com creme de palmito (R$22) atiçou minha curiosidade. As ostras estavam graúdas e tão quentes que cheguei a queimar a língua; é isso que dá ser gulosa e querer comer logo.

O atendimento é impecável, acho que seja o melhor da cidade e torço para que continue assim. Os atendentes são educados, gentis e muito atentos. Mal terminava de beber uma taça de vinho, olhava para o lado e quando desvirava o rosto já me deparava com a taça novamente cheia. Sabem aqueles atendimentos maravilhosos que ocorrem em casamentos e coisa e tal? É assim que ocorre na Catina Sangiovese.

Na hora de escolher o prato, os carnívoros aqui dispensaram todo o restante do cardápio e focou apenas no mignon e cordeiro. Eu sei que o cordeiro com fettuccine de manjericão é excelente, mas salivava só em me imaginar comendo o filé mignon recheado com gorgonzola e tomate seco acompanhado de fettuccine ao molho funghi (R$92).




Jesus de Nazaré, que massa é essa? Estava espetacular! Eu comia de olhos fechados e não cansava de elogiar o fettuccine para o namorado que balançava a cabeça em concordância. Foi a melhor massa com funghi que já comi. Eu já havia experimentado esse prato em outra ocasião, mas dessa vez estava de cair o queixo. O filé mignon também estava gostoso, bastante recheado e temperadinho, mas gostamos um pouco mais mal passado. Aquela sensação de cortar a carne ao meio e vê-la levemente vermelhinha no meio, sabem? Ai.

Comemos, comemos, comemos mais um pouco e ainda sobrou fettuccine. Os pratos - não só esse - são super bem servidos, fazendo jus ao nome Cantina.

Helton Costa, o chef do restaurante, fez o que sempre costuma fazer: passar em mesa em mesa e cumprimentar seus clientes com uma simpatia natural. Não sei quanto a vocês, mas acho essa proximidade extremamente frutífera.

Bem que eu queria uma sobremesa, mas estava nitidamente impossível -Precisei de mais meia horinha de descanso para conseguir me levantar da cadeira. Quando eu menos esperava, Claudio pediu o cardápio de sobremesas. (Cara de espanto.) Em quase três anos juntos, nunca o vi fazer isso. Tá que eu aprendi a desejar sobremesas por influência dele, mas, eu não querer e ele pedir? Não, isso nunca.

Não foi tão estranho assim, porque não foi um bolo de chocolate ou um petit gateau cheio de calda, mas uma singela bola de sorvete de pistache (R$5). 




Depois de pagarmos a conta de R$202,50, com farol baixo pós-vinho e com aquela sensação de quem comeu mais do que deveria, demos um até breve ao restaurante.


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: Rua Padre Lourenço Rodrigues de Andrade, 496 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC
Telefone: (48)3371-1200
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 19:00h às 24:30h. Sábado:  12:00h - 16:30h / 19:00 - 24:30h. Domingo: 12:00 - 16:30h.
Estacionamento: Sim
Aceita cartão: Sim

6 comentários:

  1. A Cantina Sangiovese é simplesmente TOP! Ótima comida, bebida e excelente atendimento!

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  2. Oi Priscila, Me chamo Sâmara sou Belo Horizonte MG e sigo o seu blog a um tempinho, pela primeira vez estou indo conhecer Florianópolis no próximo mês passarei um período curto ( quem trabalha esse ramo de gastronomia não tem férias não rsrsrs) então falando em gastronomia sou estudante no Curso de graduação aqui em Minas .
    Apaixonei-me pelo seu blog e também pelas indicações a gastronomia de Florianópolis já selecionei alguns lugares aqui para conhecer mas gostaria de saber quais os principais locais que vc me recomendaria não deixar de conhecer ai em Floripa nesses três dias de descanso e comilança rsrsrs gostaria de conhecer também a gastronomia tica do local como um bom lugar para saborear boas ostras etc...
    Haaaa também tenho blog o www.encontrogourmet.com assim que conhecer as maravilhas daí irei postar la e espero poder comentar e indicar o seu blog para os meus leitores se apaixonarem assim como eu .
    Email : blog@encontrogourmet.com
    Um grande abraço .

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  3. Sâmara, estou enviando um e-mail para você.
    Bjs!

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  4. Muito bom o blog, estão de parabéns por esse ótimo trabalho!!

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